forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Как я вылечил стуки в обшивке дверцы багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отчет о проклейке 5 й двери

Сообщение Валерий Желтов » Пн, 27 окт 2008, 17:19

Первопричина - провалился внутрь патрон подсветки номерного знака.
А раз все равно снимать обивку, чегож не проклеить.Тем более в плане - сабвуфер.
Основная возможная проблема - дополнительный вес изоляции, при котором дверь перестает держатся в открытом виде.
Был куплен лист некоего материала Викар С - битумный слой+изолон 4 мм размером 900 х 600. - 190 р.
Для проверки положил его сверху на дверь и попытался открыть-закрыть, вроде работает.
Проклеивал кусочками,обезжиривал уайтспиритом, нагревая феном (в гараже было +10).
Попутно устранил главную причину дребезга двери - болтаются некоторые пластмассовые фиксаторы пластиковой обшивки, жирно промазал их изнутри герметик-прокладкой (палец рулит:)))
Патроны лампочег подсветки приклеил "Моментом", а то светодиоды, установленные там, кетайские и все равно придется их менять иногда.
Исклеил на железо 2/3 всего листа, остатки налепил на пластиковую обивку изнутри.
Что касаемо эффекта - явно его нет ;)))) или он почти неощутим при постукивании. Но он конечно же есть, дверь закрывается посолидней конечно.
Минус - все таки "перетяжелил", приходится прилагать усилие при открывании двери, а она и так тяжелая, и придерживать ее при закрывании, а то захлопывается страшно...когда мне это надоест, видимо часть оторву обратно.
Выводы - если цель только утеплить - то использовать самый наилегчайший изолон.Если клеить вибру - в один слой и без фанатизма.
Валерий Желтов

Сообщение hohol » Пт, 31 окт 2008, 11:03

Люди,а сплен этот не наклеивать на те места куда входят защелки и скобы,или все заклеить ,а потом вырезать типа окошек?
hohol

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010