Понял, спасибо!
А почему менял?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Найдите 12++. Он самый лучший.ToNik писал(а):Скоро заменю на оригинал...
Meser писал(а):Найдите 12++. Он самый лучший.ToNik писал(а):Скоро заменю на оригинал...
Крышку менял профилактически. Проблем с ней не было.
Виття писал(а):Я уже писал, что крышку легко проверить, прежде чем менять. С бочка снимается пароотводный шланг и глушится (болт с хомутом). На носик надевается (или как либо соединяется) шланг от насоса (ручной, ножной) с манометром. Начинаешь давить и смотришь на манометр. Если пробка не герметична, то будет шипеть и не набирать давление. Если наберёт больше 1.2 атм., то это давление критично разрывом чего ни будь. Я, для себя, путём подточки пружины добился давления 1.0 атм. Ни каких проблем нет. Проверял насосом. При выше 1.0 атм. начал сбрасывать давление.
Не замечал вроде. Но у меня турботаймер 3 минуты, ухожу а мотор ещё работает.ToNik писал(а): бульканье у тебя наблюдается при выключении двигателя?
ToNik писал(а): ....большинство находятся в диапазоне 1,4-1,6 бар, есть и до 2 бар.
Так же где-то на ауди форуме видел инфу про давление в системе около 1,3 бар...
Так почему вы утверждаете, что нужно не более 1,2 или лучше 1 ??
Более того, из описания моих пробок выше, та, что новая оригинал ДЕРЖИТ давление (при откручивании травит), но меньшее, чем старая и "китаец", с ними уровень в бачке не гуляет.
Где истина то?
Meser писал(а): Найдите 12++. Он самый лучший.
Dunkan писал(а):Meser писал(а): Найдите 12++. Он самый лучший.
Тяжело его будет найти
Виття писал(а):ToNik писал(а): ....большинство находятся в диапазоне 1,4-1,6 бар, есть и до 2 бар.
Так же где-то на ауди форуме видел инфу про давление в системе около 1,3 бар...
Так почему вы утверждаете, что нужно не более 1,2 или лучше 1 ??
Более того, из описания моих пробок выше, та, что новая оригинал ДЕРЖИТ давление (при откручивании травит), но меньшее, чем старая и "китаец", с ними уровень в бачке не гуляет.
Где истина то?
Я не утверждаю, я написал, что для себя сделал, ни кого не призывая повторять это. Исходил из того, что десяточная пробка в 0.7 атм. (проверено) держит ориентировочно 115 гр. 1.0 атм. будет смело держать 120 гр. Всё, что выше, это косяк системы охлаждения и пробка здесь ни при чём. ОЖ не доливаю вообще, уровень постоянный. Уровень заливаю по стыку на бочке. Единственно за точность манометра не ручаюсь.
ToNik писал(а):Ну почему же...
Dunkan писал(а):ToNik писал(а):Ну почему же...
Потому что его сняли с производства![]()
G13 теперь
ToNik писал(а):Погодь...
Вот что сообщают мои органы зрения:..
...
Что мне с пробкой делать? )
Только манометром проверять?...
ToNik писал(а): А вы говорите, что по сути при атмосферном давлении система нормально работает...
Виття писал(а):ToNik писал(а): А вы говорите, что по сути при атмосферном давлении система нормально работает...
1.0 атм., это совсем не атмосферное давление. Вы рассуждаете теоретически, а я это знаю на практике. Если бы было плохо, то я легко бы поднял давление даже не меняя пробку.
ToNik писал(а):[Все же много где фигурирует цифра в 1,2 бар...
Как бы подняли давление?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11