Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Виталик писал(а):У меня такой трабл: купил в Кунцево стеклоподъемник, разобрал дверь(заднюю) оказалось- мотор рабочий только шлицы на нем(пластмассовые) наполовину стерлись и особо с новым подъемником не контачат. Теперь думаю что делать ...... ведь новый мотор стоит около 12.000 руб. Кто сталкивался с этим отзовитесь как выходить из положения...
Создатель Снов писал(а):Виталик писал(а):У меня такой трабл: купил в Кунцево стеклоподъемник, разобрал дверь(заднюю) оказалось- мотор рабочий только шлицы на нем(пластмассовые) наполовину стерлись и особо с новым подъемником не контачат. Теперь думаю что делать ...... ведь новый мотор стоит около 12.000 руб. Кто сталкивался с этим отзовитесь как выходить из положения...
Это что за мотор за такую цену?!![]()
Если тебе нужен могу продать модель 1u0959811A за 3000.
Кувалда писал(а):Народ, подскажите как съделать, чтоб при постановке на охрану октавии 4х4 закрывальсь окошки
Aleksey Shatalov писал(а):в том то и дело что не проходит, а когда случается, он даже теряет обученное значение верхнего положения, соответственно перестает работать автомат вверх пока его не адаптируешь.
как бы, если просто открывать и закрывать стекло (сразу же) этои баг не вылазиет, а вот например приоткрыл стекло покурить, допустим на половину поездил так пять минут и после этого при подъеме вверх он останавливается и опускается вниз.
Aleksey Shatalov писал(а):В обсчем поменял мотор стеклоподъемника водительской двери, проверил трапецию- все в норме, стекло ходит без защимлений и легко, но проблема осталась. Я уже не знаю на что грешить...
Brokly писал(а):Aleksey Shatalov писал(а):В обсчем поменял мотор стеклоподъемника водительской двери, проверил трапецию- все в норме, стекло ходит без защимлений и легко, но проблема осталась. Я уже не знаю на что грешить...
Есть такой метод мозгового штурма, када все высказывают бредовые идеи... и путь их возникновения... Можно я...
Когда мозги забывают настройку стеклоподъемников ? Когда отключают питание или "не отвечает" одна из дверей (?). ИМХО разъемы и провода .... тряска и влажность... Главное найти это "волшебное место"...
Brokly писал(а):Слушай.... Меня тут тюкнуло. Гимор конечно , но можно попробывать... Мозги они как нагрузку меряют, другого то еще не придумали, по токовому шуму. То есть мотор питается через резистор большой ватности и маленького сопротивления. Если мерять напряжение на этом резисторе, то в момент упора мотора она подскакивает. Если есть осциллограф то теоритически ты можешь сравнить эпюры на этом резисторе от левой и правой двери. Но это тебе наверное мало что даст.... Хотя по форме сигнала можно найти например короткое в двигателе, или отличить что это рейка упирается. Еще есть выход поэксперементировать с номиналом этого резистора в меньшую сторону но осторожно , и добиться того, что бы при упоре в верх или низ стекло останавливалось, а при легком зацепе - нет. А вообще прихожу к выводу тут три варианта , если ты провода исключил - электроника дверного блока, двигатель (искрение щеток, мигающее короткое витков, сама трапеция с шестеренками, но если шестерни целы, то трапеция должна нестандартные звуки издавать. Кстати объяснить разную работу при работающем и заглушенном движке легко - питание в первом случае 14 вольт во втором 12 эти два аольта могут легко изменять картину на токосъемном резисторе, где мозги меряют напряжение.
Brokly писал(а):Ну тада еще одну подброшу, с позволения... Если возможно, то можно было бы подключить левый мотор к правым мозгам и правый мотор к левым, это позволит локализовать либо мозги , либо двигатель с рейкой. А вот если это окажуться не мозги, то можно было бы махнуть местами двигатели, если они подходят и тогда уже было бы понятно моторчик или рейка. Вощем много много гимора... но пока ничего другого не придумывается...
Brokly писал(а):Ну дык просто тада берешь четыре длинных провода и не снимая с дверей подключаешь левый мотор к правым мозгам а правый мотор к левым. Если правые мозги с левым мотором начнут так же себя вести , то трапецию нуна менять
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11