son_in_law писал(а):BAS писал(а):alex_pich писал(а):Ерунда, если бы была реальная опасность, кроме как встать посреди дороги, она была бы прописана в мануале, или здесь 150 раз обмусолена. Да, вот такой я нерадивый, что частенько дотягиваю до 0, но теперь точно хотя бы знаю, что после того как стрелка легла еще есть немного бенза. Это здесь уже обсуждалось пару недель назад. К тому же, это же не классега, здесь все от электроники зависит, которая считывает показания согласно Вашему стилю езды. "0" может превратиться и в "10" и в "20"
Вот теперь представь себе ситуацию: ты обгоняешь по встречной на двухполосной дороге, места до встречного немного, как раз чтобы обогнать. Ты поравнялся с обгоняемым и тут у тебя пропадает тяга и машина начинает плавно замедляться. Тормозить уже поздно - не успеешь, вот и остается тебе на скорости около 100 км/ч вылететь на влажную обочину, а вдоль дороги стройными рядами стоят тополя...
НУ это извините перебор! Зная что у тебя пустой бак и думая как бы дотянуть - жать на гашетку для обгона. Всё в разумных пределах.
А то я ща тоже могу напридумать примеров :
Вот представьте полный бак и просиходит серьёзное ДТП при котором повредился бак --- ОПА и бенз весь на дороге и НЕ ДАЙ БОГ искра

а был бы пустой бак и не вылилось бы ничего

По поводу !!ОПА и бенз весь на дороге и НЕ ДАЙ БОГ искра

а был бы пустой бак и не вылилось бы ничего

[/quote]
год назад на риге (правда я еще на ниссане н15 ездил) на 100км из под впереди идущей машины вылетела хрень какая то круглая с зубцами ,уходить было некуда,слева машины справа кувет притормозил сколько мог и ушла ента хуйта мне под днище ,два сильных удара по кузову,еду дальше вроде нормал,только бензинчиком запахло,остановился из под машины бензиновая лужа солидная растекается!! а в баке литров 30 было. Итог дотащили до москвы (бензин вылелся почти полностью),когда бак сняли он весть в дырках был,как будто учередь из автомата дали по нему и бензопровод перебит был под водительским седенье вместе с лонжероном,чуток совсем до тормозной трубки не достал!!
Так что придумывать много можно,а дальше кому как повезет!!
а топливо в баке деиствительно надо с запасом держать!!! единственно сейчас такой бензин ,что постояв пару дней ,машина едет хуже,поэтому лино я заливаю от 0- 20л , и стараюсь на одной и тойже заправке