forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчёт о покупке!

Отчёт о покупке!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение KRUZO » Пн, 11 авг 2008, 0:00

sekurit писал(а):А разве в2008г на Tour хетчбек есть Чешская сборка?Вообщето чехи собирают только Combi

Согласно номера VIN сборка чешская.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Husnullin писал(а):http://ch.pp.ru/oct/oct-tlamp.htm - вот кому освещения не хватает (тоже собираюсь себе наколхозить).

Отчет хороший. Удачи.

Да я читал этот материал. Считаю очень хорошей технологической инструкцией.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Всем большое спасибо за оценку моего сочинения!!!!! :D
KRUZO

Сообщение Wulf » Вт, 12 авг 2008, 8:21

автору - удачи на дорогах!
ПыСы: ну и дешево же у вас там в столице...Мне коврики в салоне обошлись в 2000 рублей, передние брызговики 2200 ( с установкой), а магнитолу самому запретили ставить, припугнули потерей гарантии, пришлось приобретать в салоне...
Wulf

Сообщение AlieN » Вт, 12 авг 2008, 8:50

За отчёт зачёт! Ровных дорог и Удачи!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Re: Отчёт о покупке!

Сообщение Stehat » Вт, 12 авг 2008, 10:22

KRUZO писал(а):Нет регулировки подсветки приборов.
Всем удачи на дорогах!

Отчет грамотный! вот только вопрос, сейчас на турики разве не ставят регулировку подсветки приборов? :oops: экономят на лишнем резисторе?
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Z-MaSTeR » Вт, 12 авг 2008, 10:25

Stehat писал(а):вот только вопрос, сейчас на турики разве не ставят регулировку подсветки приборов?

Если верить очевидцам, то не ставят.
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение AlexAL » Вт, 12 авг 2008, 10:31

Автору сабжа респект!!! :) Так и до писателя недалеко! Отчет очень позитивный, рад за Вас! Хороших дорог и приятных попутчиков! 8)
AlexAL

Сообщение AVB » Вт, 12 авг 2008, 11:00

Атфару зачет, душевно.....
а я наоборот вывернул лампачку из габажника..... играет музыка на природе часами, а она горит, напрягала.... выдернул вместе с плафоном. Но убрал недалеко, если будет надо за секунду поставлю на место :lol:
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение Stehat » Вт, 12 авг 2008, 18:38

Z-MaSTeR писал(а):Если верить очевидцам, то не ставят.

странно... :shock:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Davidoff » Вт, 12 авг 2008, 19:14

У меня нет регулировки подсветки..
Davidoff

Сообщение Алхимус » Вт, 12 авг 2008, 22:10

На моей красавице регулятор присутствует, но надобности им пользоваться совершенно никакой не возникает. Покрутил- покрутил и вернул на "максимум". Подсветка очень на мой взгляд приятная.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение KRUZO » Вт, 12 авг 2008, 23:26

Алхимус писал(а):На моей красавице регулятор присутствует, но надобности им пользоваться совершенно никакой не возникает. Покрутил- покрутил и вернул на "максимум". Подсветка очень на мой взгляд приятная.

Дело в том, что при дальних поездках в условиях ограниченной видимости (ночью), у меня , например, очень сильно устают глаза и регулировка подсветки мне просто необходима.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

AVB писал(а):Атфару зачет, душевно.....
а я наоборот вывернул лампачку из габажника..... играет музыка на природе часами, а она горит, напрягала.... выдернул вместе с плафоном. Но убрал недалеко, если будет надо за секунду поставлю на место :lol:

У меня лампа подсветки багажника и салона гаснет автоматически при открытом багажнике примерно через 20 минут (а может и больше) не помню.
KRUZO

Сообщение AVB » Ср, 13 авг 2008, 5:03

а у меня нифига не гаснет даже через более чем час... по уму надо бы выключатель трехрежимный приколхозить типо как у меня в габажнике таракана
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение last_hero » Ср, 13 авг 2008, 8:58

sekurit писал(а):А разве в2008г на Tour хетчбек есть Чешская сборка?Вообщето чехи собирают только Combi
собирают у меня чешка забрал из салона 8,08,08.
last_hero

Сообщение zver » Ср, 13 авг 2008, 12:46

Всем привет!

3 недели назад приобрел красавицу Skoda Octavia Tour 1.6 WTS и решил поделиться радостью и впечатлениями:)

Предыстория такова:
Собирался приобрести авто б/у или новое за 500-600т.р. Китайский автопром не рассматривал из "религиозных" соображений, поэтому ориентировался на европу, америку и японию. Основные критерии выбора были: цена, простор на водительском месте (рост 192 см), багажник (семью на дачу возить). Вообщем, после посещения разных салонов и тест-драйвов убедился, что Octavia - оптимальный выбор. Особенно запомнилось первое впечатление, когда в нее сел - НАКОНЕЦ-ТО ПРОСТОРНО!:) Динамика показалась достаточной, объем багажника вызвал у супруги состояние близкое к экстазу, да и цена не кусалась.
Далее 1.5 месяца ожидания, потом неделя оформления и установки допов - и наконец свершилось!
Из допов поставил сигналку, двд-ресивер с камерой заднего вида, акустическую полку с колонками, тонировку, остальные стандартные мелочи.

Теперь о впечатлениях, которые сложились на текущий момент:
Положительные:
1. Эйфория от езды на новом качественном авто (на октавию пересел после вазовской 6-ки :);
2. Качество материалов. Для машины голф-класса они просто отличные. К пластиковым деталям не страшно прикасаться, а кожаный руль вызывает желание держать его обеими руками.
3. В багажник влезают детская коляска, сумки, запас памперсов на кругосветное путешествие. При этом в нишу, где запаска, отлично уложился еще и компрессор!
4. Плавность хода. Впервые стал понимать выражение "засыпать за рулем":)
5. Расход топлива. Пока обкатываю: 6,5л без пробок, 11-12л по городу. При этом движок больше 3,5-4т не кручу и быстрее 120 не езжу.
6. Реакция руля адекватная. (Довелось недавно покатать Gets - там руль на больших скоростях слишком легок).

Не положительные:
1. Переключения КПП. По началу иногда включал 3-ю вместо и 1-ой и глох как чайник:))) Но при должном внимании к процессу переключения - все ок. Вывод - нужно выработать рефлекс.
2. Процесс старта-прогрева двигателя. После пуска несколько секунд- 1,3-1,4т потом обороты падают до 0,7-0,8 и сразу поднимаются до 1,0. На этих оборотах в салон передается незначительная вибрация. Прогретый двигатель работает на 0,7т ровно и без вибраций. Не знаю штатный ли такой режим прогрева...
3. Открывая багажник после дождя вода с него сливается внутрь. Приходится или не до конца открывать, или вытирать предварительно. Может кто посоветует какие-нибудь пластиковые "бортики" на торцы заднего стекла???
4. Обзорность сзади посредственная. Спасают панорамное зеркало и камера.
5. Некоторый гул задних колонок (сказывается объем и форма багажника). Придется в дальнейшем придумать им изолированный бокс.
6. Водительское кресло откатываю до упора и закрепив детское кресло с ISO-fix места для ног ребенка не остается - пришлось детское кресло поставить за пассажиром.
7. По МКАД-овским колеям приходится жестко держать руль чтоб машину не уводило. Наверно из-за размера покрышек.

В общем и целом машиной доволен! По соотношению цена/качество, на мой взгляд, машина вне конкуренции.
zver

Сообщение Zander » Ср, 13 авг 2008, 13:45

zver писал(а):3. Открывая багажник после дождя вода с него сливается внутрь. Приходится или не до конца открывать, или вытирать предварительно. Может кто посоветует какие-нибудь пластиковые "бортики" на торцы заднего стекла???

7. По МКАД-овским колеям приходится жестко держать руль чтоб машину не уводило. Наверно из-за размера покрышек.

про багажник поищи в поиске где-то я видел эту проблему

Про мкад, загнул=) какие покрышки у тебя фирма? возможно они перекачены, и жестковаты поэтому и как бы тянуло.

я вот на вазе 2 года пилил на родных баргузинах и ниче, хоть все их меняли сразу, но я ездил, было пару раз ссыкотно, но и то только в дождь.

Пока жду машину тесты покрышек и остального отпишу=), уже чешусь в ожидании, сказали вот вот должна прийти
Был турик..))
Ждал флочку 5 августа..недождался(((
перенесли на январь.....
Zander

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010