gumdrop писал(а):2 Мофолог - У Вас было 30т.км накатано? Если да, то менять фильтра нужно по регламенту. Большие ТО считаются каждые 30 тыс. пробега. Каждые 15- замена масла+фильтр(резиновая прокладка крышки и пробка с упл.кольцом). Все это регламентируется концерном VW для дилеров... Да и колодки бывают стираются на 30. зависит от стиля вождения.
Понимаете в чем дело.......
1. Колодки. Я просил сделать ТО побыстрее говоря что еду в Киев. И мне ясно дали понять - что из Киева я уже не вернусь. Что износ критический. Но вот прошло уже 12000 км и все отлично. Вывод - РАЗВОД.
2. Свечи. На мой вопрос "Зачем их менять" , мне ответили что они у меня супер-платиновые и что они не живут долго. Я ответил что не полный лох и что на платиновых свечах моя предыдущая Тойота прошла примерно 140 000 км. Мне сказали что "японцы высоко форсированы и типа поэтому самоочищаются". Прикиньте! 2,5 литра, V6, 200 кобыл это оказывается высокофосированный движок! Ну я продолжил вопросы "а когда их положено менять по сервис книжке" - ответ " при 60 000 км". Вот тогда я им сказал "идите в лес" и если положено ездить до 60 000 - то так и будет.
3. Фильтр. Тут речь шла и салонном фильтре. На мою фразу "зачем менять если не воняет" - был ответ "конечно не воняет, он же забит!". Это выходит что я фактически постоянно катаюсь с включенной рецеркуляцией. Круто! И не потеют стекла!
4. А Масло и фильтр маслянный я конечно сменил. Но и тут прикол. Значит как все знают в Шкоду льют Шелл. Мне предлагают Кастрол. Нафига? "Он лучше и дешевле!". А как с гарантией? Все ОК - мы же официалы, мы же не гараж-сервис. Ну а если в следующий раз не у вас и там вставят? Неа - пусть нам озвонят , мы все раскажем.
Вот такой забавный сервис. Но у меня претензий нет. В принципе. Так - повеселились.