Снова я
Получил направление от СК.. все нормально. Заехал вчера в Пеликан на Старопетровском. Менеджер приемки (Антон), осмотрев крыло, сказал сразу - однозначно менять. Я попытался объяснить - почему мне желателен ремонт, но Антон сказал, что с крыла все равно будут снимать
всю(?!) краску (и оцинковку соответственно). При этом бампер будут только красить. Хм.. что - тоже всю краску с пластика будут снимать??

Что то я ничего не понимаю - в чем разница между окраской этих двух, несильно поврежденных деталей?? И что было бы, если бы я по совету
ViktorM привез б/у целое крыло - тоже бы с него сдирали всю краску с оцинковкой вместе?? Или просто замена крыла намного
проще для СТО?
Мало было проблем, так теперь еще новая нарисовалась. В дождь сильно намокает вверху над передней левой стойкой как описано
здесь. Причем в прошлом году (купил в сентябре 2007) осенью в дожди такого не было. А появилось на второй день после ДТП в дождь (хотя может совпало, так в этом году дождей то и не было до этого особо). Заметил случайно, что сверху из-под накладки стойки какая то хрень вылезла.. пальцем пощупал - а это как прозрачный гель..

И на крыше салона над стойкой мокро - при нажатии выступают капли. Вот ппц то!!!

Что это за гель

и отчего течь может быть??
Я когда влажность над стойкой Антону показал, пояснив про время появления проблемы - он сообщил, что с этим нужно обращаться в гарантийный отдел (на Острякова) и к последствиям ДТП это не относится (?!). Хм.. а к чему тогда это относится?
Кста.. после ДТП еще и не горит теперь лампочка габаритов спереди, правда справа(?).. Тоже сказали, что не катит, как скрытый дефект.. но это уже фиг с ним - поменяю сам.. Но абыдна.....
Мало этого! /
нервный смех/ Выехал из Пеликана в сторону Ленинградки и остановился на Старопетровском на первом повороте налево прямо перед стройкой торгового центра чтобы карту глянуть. Остановился в кармане поворота, откуда только что срулил стоящий там джип, у пластиковых хреновин, что при ремонтах дорог выставляют, которыми здесь отгородили доожку для прохожих. Включил аварийку - слева от меня в полосе еще места на полторы машины. Сижу, никого не трогаю, карту смотрю - как по пробкам в центр пробираться лучше. Вдруг чувствую - слева тень какая то надвигается. Смотрю, а в 20 см. от моего борта - борт прицепа грузового проплывает

Оказывается сзади меня метрах в 10-и в углу выезд со стройки, откуда длинномер задницей выруливал. Вижу, что слишком близко он от меня рулит - быстрее передачу включаю и уруливаю насколько возможно вперед вправо вплотную к пластиковым барьерам. Тут эта шайтан-повозка остановилась, так как кабина уже тоже вылезла из ворот, и водила стал круто выворачивать в сторону Дмитровки, поэтому задница прицепа стала двигаться как короткая часть рычага вокруг его задних колес. Я все это вижу и чувствую - северный пушной зверк, сцуко, слишком близко.. Вправо урулить уже некуда, а водила меня уже никак не видит - что происходит. Давлю на клаксон - да куда там слабенькой Шкодовской свистульке (спасибо заводу за удешевление!) - "Никто не услышит"(С)Чайф
Вобщем - цепанул меня самым краем..

У этих длинномеров сзади торчат обычно пластиковые хреновины типа отражатели-габариты на усиках. Вот это меня видимо и спасло - этим усиком по борту задней боковины по полировке шаркнул, отчего кузов машины отклонился видимо, поэтому своим бампером задним или еще там чем - цепанул по крылу только чуть. Думаю, если бы я вперед и вправо вначале не рыпнулся - разворотил бы пол-борта мне..
Я продолжаю сигналить, чтобы он остановился, потом глушу двигатель, хватаю ключи и барсетку с документами, запираю машину, поворачиваюсь - а эта сцука, видимо даже не заметив, что он меня задел, или наоборот зная об этом - по газам и вперед к Дмитровке. Успел тока номер прицепа запомнить. Подхожу обратно к машинке оценить повреждения - по царапине только до грунта на заднем бампере и крыле сантиметоров по 5.. и по лаку на бочине по полировке незаметная полоса..
Сажусь в машину, нервно смеюсь.. Думаю, что через час мне нужно быть в центре.. А если опять вся эта лабуда с ГАИ и СК, справки, бумажки, ожидание.. - то НУ ЕГО НАФИГ я лучше все это подкрашу карандашом..
Самое обидное, что ровно год исполнился, как я машинку из салона забрал.. Вот такой вот ДР у нее получился.. Сори многа букав, но эмоции..
ЧТО ЗА УРОДЫ БЛИН НА НАШИХ ДОРОГАХ???