forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не вытащить первую передачу после стоянки.

Не вытащить первую передачу после стоянки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Scorp » Вт, 02 сен 2008, 12:28

pridurok писал(а):... Описываемая Вами проблема является результатом "склеивания"или "прикипания" ведомого диска с диском ведущим и (мли) маховиком....
Такая болезь характерна для новых, начинающих прирабатываться поверхностей этих деталей . Со временем все проходит.
странно 8) у меня примерно на 40 и 60 тыс км такое было, мне ближе версия о небольшом уклоне и плотном прижимание/закусе шестеренок включенной передачи (первый раз в саду авто стояло ночь на склоне небольшом, второй раз на стоянке задом на надолб льда забирался небольшой 10-15 см (было тепло), оба раза КПП лочил в положении задняя скорость вкл, машинка чуть вперед была готова скатиться... Склонен к решению проблемы, выжать сцепление, завести, на пару см продвинуться... шевельнуть шестеренками, потом вынуть легко и непринужденно, потому как залипает рукоятка КПП действительно крепко.
Scorp

Сообщение Dmitry » Вт, 02 сен 2008, 12:51

*SASHKA* писал(а):а вот у меня примерзал! причем намертво-я после мойки на ручнике оставил-пришлось ждать пока потеплеет :x

До весны? :lol: Кипятком облить и никаких проблем :wink:
Dmitry

Сообщение Евгений » Вт, 02 сен 2008, 12:56

*SASHKA* писал(а):а вот у меня примерзал! причем намертво-я после мойки на ручнике оставил-пришлось ждать пока потеплеет :x

в зимнее время после мойки активно пользуюсь тормозами,разгон\торможение, может конечно и самовнушение что помогает,но за время вождения еще ни разу не примерзало...
ПС: На ручник ставлю всегда.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение BAS » Вт, 02 сен 2008, 13:37

pridurok писал(а):Уважаемые господа!

Рекомендация: перед постановкой на стоянку при включенной первой передаче несколько раз попытаться тронуться с нажатой педалью тормоза (или на ручнике) - потереть диски друг о друга.

Не будет ли любезен многоуважаемый джин сообщить камрадам, насколько при этом уменьшится ресурс сцепления.
Спасибо.
BAS

Сообщение *SASHKA* » Вт, 02 сен 2008, 13:42

Dmitry писал(а):

До весны? :lol: Кипятком облить и никаких проблем :wink:

как-то я не решился тогда после ночи в -15 кипяток на диски лить :roll:
*SASHKA*

Сообщение GeR1man » Вт, 02 сен 2008, 13:46

*SASHKA* писал(а):как-то я не решился тогда после ночи в -15 кипяток на диски лить :roll:

Да потихоньку и не обязательно кипяток...

ОФФ:При температуре ниже -30, кипящая вода взрываеться, если её выплеснуть в воздух, на мороз.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение *SASHKA* » Вт, 02 сен 2008, 13:49

а если пописать? и не кипяток и на "счастье" заодно? :D
ну женщинам конечно этот вариант не подойдет,но ведь столько мужиков по улицам ходит-можно ж кого-то и попросить?
*SASHKA*

Сообщение pridurok » Вт, 02 сен 2008, 13:51

BAS писал(а): Не будет ли любезен многоуважаемый джин сообщить камрадам, насколько при этом уменьшится ресурс сцепления.
Спасибо.

Уважаемый господин BAS!

Ресурс уменьшиться ровно настолько, насколько каждый из нас уменьшает его резко трогаясь с места или играя сцеплением и газом удерживая машину на уклоне или въезжая на высокий бордюр с вывернутыми до упора колесамиили буксируя друга, постоянно тормозящего в пол.

А на самом деле - ни насколько - это рабочие моменты механизма.

Спасибо.
pridurok

Сообщение GeR1man » Вт, 02 сен 2008, 13:53

*SASHKA* писал(а):а если пописать? и не кипяток и на "счастье" заодно? :D
ну женщинам конечно этот вариант не подойдет,но ведь столько мужиков по улицам ходит-можно ж кого-то и попросить?

Попробуй :wink: Потом отчет выложишь :lol:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение andpan » Вт, 02 сен 2008, 14:27

С примерзанием колодок еще не сталкивался, но вопрос к бывалым остался открытым!

Chimpan писал(а):Добрый всем день.
Есть такой момент. После ночной стоянки завожу автомобиль. Педаль сцепления выжата. Двигатель заводится. Очень плавно отпускаю педаль и чувствую ощутимый удар. По ощущениям, как буд-то резко бросил педаль. Дальше все нормально. Эффект только после длительной стоянки.

Автомобилть - 1,6 BFQ

Это особенность механизма или неисправность?

+ т.к. общим моментом с невозможностью выключить передачу является длительная стоянка авто, нет ли здесь взаимосвязи???
andpan

Сообщение Алхимус » Чт, 04 сен 2008, 8:46

Такие "прикипания" фрикционных накладок - обычное явление, особенно когда влажность воздуха близка к 100 %. А нынешним летом такое было постоянно из-за дождей. Задние колодки "лечатся" обливанием горячей водой (чайник, но лучше не до кипения). Сцепление - чуть тронуться на скорости и с выжатым сцеплением тормознуть. Если нужно выткнуть скорость, чтобы откатить машину, нужно вывесить домкратом одно колесо. "Нейтраль" сразу включится.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010