forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Интересна ли Октавия Тур угонщикам?

Интересна ли Октавия Тур угонщикам?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение oleg_z » Пн, 08 сен 2008, 20:26

Игорян 950 писал(а):Да кому она нужна, поидее!? На запчасти? - они копеешные! Перебивать номера на ней сложно, не выгодно!!! Ели так покататься, или в Казахстан!!!!

Любопытства ради, откуда информация про Казахстан?
oleg_z

Сообщение Alek$ » Пн, 08 сен 2008, 21:00

Захотят угнать- никакая сига не спасёт! Летом наблюдал такую картину- 3 мужика руками толкают орущую на всю ивановскую новенькую Лачетти в подворотню. Реакция окружающих-НОЛЬ.
Комментарии излишни. По моему страховка-лучше всего.
Alek$

Сообщение Alex133 » Пн, 08 сен 2008, 22:41

ugon.geotrade.ru/index.php?sd=9&sm=12&sy=2007&ed=28&em=7&ey=2008&p=5&mid=0
По Москве за полугодие - ноль, по области - немало.
Alex133

Сообщение suhar2001 » Пн, 08 сен 2008, 22:47

Alek$ писал(а):Захотят угнать- никакая сига не спасёт! Летом наблюдал такую картину- 3 мужика руками толкают орущую на всю ивановскую новенькую Лачетти в подворотню. Реакция окружающих-НОЛЬ.
Комментарии излишни. По моему страховка-лучше всего.

А у вас была реакция?
suhar2001

Сообщение Alek$ » Пн, 08 сен 2008, 22:59

Была! я их на чалку взял.
Alek$

Сообщение Игорян 950 » Вт, 09 сен 2008, 9:22

ИНФОРМАЦИЯ ПРО КАЗАХСТАН ИНТЕРЕСУЕТ!!!!
В Казахстане запретили правый руль, за все время запрета правого руля в Казахстане, в близлежащих районах от казахстана - Оренбург, Челябинск, Магнитогорск снизилльсь угоны праворульного автотранспорта в 2 раза. Зато возрасли угоны леворульного автотранспорта-- берут все -что плохо лежит в том числе и недорогие иномарки.

Так, что Рекомендую, кроме КАСКО, поставить еще механическую противоугонку(Блокировка КПП или Рулевого вала), и электронную (поставить обычный тумблер на разрыв например зажигания), (не ставьте на стартер-бесполезно)....И СПИТЕ СПОКОЙНО, НИКТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ С ЭТИМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ....
Касаемо сигнализации, защита от хулиганов и удобство открывания дверей, ни одна сигнализация стоимостью до 10 тыс руб. не спасет от проф. угонщиков...

И напоследок---ВЫХОДЯ В МАГАЗИН НА 5 МИНУТ, СТАВЬТЕ ВСЕ ПРОТИВОУГОНКИ-----НЕ ЛЕНИТЕСЬ-----50 % УГОНА ПРИХОДИТСЯ ИМЕННО НА ЭТОТ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ----ПОВЕРЬТЕ

P.S.- Ток не подумайте, что я угонщик авто :D
Игорян 950

Сообщение Апрель » Ср, 17 сен 2008, 12:42

Есть замечательный сайт pravdd.ru. Там черным по-русски написаны рекомендации, как уберечь авто от угона. Все выполнить конечно не реально, но некоторых я придерживаюсь. В свою очередь могу добавить механическую блокировку. Лично у меня Дракон в коробке. Стоит около 5400 + 5000 установка. Поставили за час, преимуществ навалом! Ясно, что если захотят, всеравно уведут. А вот тут встает вопрос, стоит ли игра свеч? Я думаю не очень. Тащить авто на веревке с выжатым сцеплением - палево! Эвакутор - грохота во дворе наведет. Снять - даже в "лабораторных" условиях это процедура не из простых. Да и после угона, даже если и нового авто, хлопот будет много. Вот и думайте, стоит ли брать авто за пол мульта с такими приключениями!
Апрель

Сообщение WildChild » Ср, 17 сен 2008, 12:53

КАСКО, хорошая сигналка (не куйня какая-нить типа старлайн) и замок на руль или КПП - и спи спокойно :)
WildChild

Сообщение Yipe! » Ср, 17 сен 2008, 13:27

Игорян 950 писал(а):ни одна сигнализация стоимостью до 10 тыс руб. не спасет от проф. угонщиков...
Что так же можно сказать и о сигналках со стоимостью свыше 10 тыс. руб. - так как работа сигналки заключается в том, чтобы сигнализировать о не санкционированных владельцем авто действиях.. Защитой от угона занимаются другие устройства!

WildChild писал(а):хорошая сигналка.. и замок на руль или КПП - и спи спокойно :)
И спать спокойнЕЕ можно, если будет защищено подкапотное пространство.. а замки на руль и КПП - должны быть как дополнение по вкусу к связке
[сигнализация] <> [иммобилайзер] <> [замок капота]
+ КАСКО
Да и замок лучше не на сам руль, а на вал руля, так как все эти "топоры" на рулевом колесе обходятся простейшим вырезанием здоровыми кусачками части руля - и все...

Апрель писал(а):Вот и думайте, стоит ли брать авто за пол мульта с такими приключениями!
Скажите, пожалуйста - а зачем тогда угоняют ВАЗы (к тому же оборудованными сигналками и противоугонными устройствами)?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение MoryachokRS » Ср, 17 сен 2008, 13:45

Апрель писал(а): В свою очередь могу добавить механическую блокировку. Лично у меня Дракон в коробке. Стоит около 5400 + 5000 установка. Поставили за час, преимуществ навалом! Тащить авто на веревке с выжатым сцеплением - палево! Эвакутор - грохота во дворе наведет. Снять - даже в "лабораторных" условиях это процедура не из простых.

Для снятия сушествует несколько способов,один из них просто скинуть два троса с коробки поставить на нейтраль и катить куда угодно,ну и ещё один это снять чехол кулисы и произвести теже действия можно и скорость переключать при умении....... :lol: :lol: :lol: хороший тумблерочек вот я думаю непомешает,да в местечке поукромней.......
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение WildChild » Ср, 17 сен 2008, 14:30

И спать спокойнЕЕ можно, если будет защищено подкапотное пространство.. [/quote]
свое подкапотное пространство хочу защитить, но чуток попозже. финансы пока не поддерживают решения об установке замка капота. а вообще, лучше не поскупиться, и не бросать машину непонятно где на ночь.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

И спать спокойнЕЕ можно, если будет защищено подкапотное пространство.. [/quote]
свое подкапотное пространство хочу защитить, но чуток попозже. финансы пока не поддерживают решения об установке замка капота. а вообще, лучше не поскупиться, и не бросать машину непонятно где на ночь.

ЗЫ: защитой от угона могут, кстати, заниматься и сигналки, но дорогие и на очень примитивном уровне. лучше всего, по моему мнению, иммобилайзер, реагирующий на карту-ключ, типа black bug.
WildChild

Сообщение Yipe! » Ср, 17 сен 2008, 15:24

WildChild писал(а):ЗЫ: защитой от угона могут, кстати, заниматься и сигналки, но дорогие и на очень примитивном уровне. лучше всего, по моему мнению, иммобилайзер, реагирующий на карту-ключ, типа black bug.

И все же не путайте охранный комплекс Black-Bug в целом - и, по отдельности, иммобилайзер и сигнализацию, которые входят в этот комплекс. К тому же я считаю, что Black-Bug неоправданно дорог - можно найти/собрать системы ничем ни хуже, но с меньшими затратами.
Вот к примеру у меня
* Сигнализация с обратной связью и диалоговым кодом обмена Pandora (не подключенная к ЦЗ ;) )
* Дополнительный иммобилайзер Pandect от метки (без нее двигатель заведешь, но не уедешь)
* Замок капота Defen Time, срабатывающий от Pandect
Все перечисленное работает в целях охраны/противоугона вместе и независимо друг от друга, а вот отключаются раздельно и зависимо (к примеру - есть брелок сигналки, но без метки не уедешь. Или есть метка, но без сигналки она работать не будет и не отключится. К тому же двери открываю только с ключа).
Последний раз редактировалось Yipe! Ср, 17 сен 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Yipe!

Сообщение Gorge » Ср, 17 сен 2008, 15:39

а какой смысл так подробно описывать какая сигналка у вас стоит и как она работает?
осталось написать где вы паркуете машину, и в каком месте выходит трос аворийного открытия капота.
Gorge

Сообщение Yipe! » Ср, 17 сен 2008, 15:50

Резонное замечание ;) Но!
Во-первых я этого таки не сообщил (хотя это не самое важное) :)
А во-вторых - я ведь НЕ ВСЕ перечислил ;)

К тому же увезти на эвакуаторе можно практически любую машину даже с навороченной системой и орущей сигналкой...

З.Ы. А я всего лишь даю советы по возможному составу охранно-противоугонной системы..
Yipe!

Сообщение koleso18 » Пт, 14 ноя 2008, 14:49

VPZH писал(а):
stas141730 писал(а):Принимая во внимание "качество/надежность" китайских поделок, высочайший профессионализм "установщиков", а также то, что необходимо лезть в штатную проводку автомобиля, я задумался о необходимости установки этого чуда радиоэлектроники!
Поставь механический замок "Гарант" на рулевой вал. Этого будет достаточно.

У вас Гарант стоит?
Вопрос в том, что в отличии от жигулей установить или снять гарант в шкоде - нужно нихило изгибаться! так как член вставляется у самых педалей.
koleso18

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010