forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - После прочтения о проблемах-разочарование-мож отказаться? =)

После прочтения о проблемах-разочарование-мож отказаться? =)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение stas141730 » Ср, 17 сен 2008, 9:52

В данном случае автомобиль - средство перемещения в пространстве - Тур.
stas141730

Re: После прочтения о проблемах-разочарование-мож отказаться

Сообщение igr910 » Ср, 17 сен 2008, 12:22

FMI писал(а):
stas141730 писал(а):ДД!
Забронировал в Мэйджоре (Тушино) Тур 1,6 Капучино+конд = 505тр.
Читал-читал тут множество отзывов о проблемах/косячках/сверчках по КП/салону/проч. Задумался: неужели все так плохо в этом немецко-чешско-русском автомобиле или здесь срабатывает механизм активного недовольства покупкой? Т. е., когда все хорошо, человек не будет писать, жаловаться, акцентировать внимание на себе, и, наоборот, при наличии даже пустяковых минусов - караул!, помогите!, низкое качество!
Интересно, у других автомобилей за эти же деньги столько же косяков???
Интересно, другие автомобили за эти же деньги настолько ли хороши как Шкода Октавиа Тур???
Помогите разобраться, пожалуйста!

Я Вам честно скажу! Если купите форд фокус 1,6! нивчем не проиграете и удовольствия от покупки и пользования автомобилем у Вас будет гораздо больше чем от актавии тур 1,6![/quote

Ну ты и насмешил!!!
igr910

Сообщение stas141730 » Ср, 17 сен 2008, 12:53

:shock: :shock: :shock:
stas141730

Сообщение FMI » Ср, 17 сен 2008, 14:18

igr910 писал(а):
FMI писал(а):
stas141730 писал(а):ДД!
Забронировал в Мэйджоре (Тушино) Тур 1,6 Капучино+конд = 505тр.
Читал-читал тут множество отзывов о проблемах/косячках/сверчках по КП/салону/проч. Задумался: неужели все так плохо в этом немецко-чешско-русском автомобиле или здесь срабатывает механизм активного недовольства покупкой? Т. е., когда все хорошо, человек не будет писать, жаловаться, акцентировать внимание на себе, и, наоборот, при наличии даже пустяковых минусов - караул!, помогите!, низкое качество!
Интересно, у других автомобилей за эти же деньги столько же косяков???
Интересно, другие автомобили за эти же деньги настолько ли хороши как Шкода Октавиа Тур???
Помогите разобраться, пожалуйста!

Я Вам честно скажу! Если купите форд фокус 1,6! нивчем не проиграете и удовольствия от покупки и пользования автомобилем у Вас будет гораздо больше чем от актавии тур 1,6![/quote

Ну ты и насмешил!!!

Пешехода насмешил)

Я высказал свое личное мнение! Я счастливый обладатель двух автомобилей фф2(new) и октавия А4 - фокус мне больше по душе - нет проблем с коробкой - шкода прям бесит когда в пробке и тыкаешь тыкаешь эти передачи 1-2 которые не хотят втыкатся! - пипец слов нету!
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение klaid » Ср, 17 сен 2008, 14:29

Ну и я в свою очередь,как счастливый владелец Тойоты Короллы и Сцкоды Тур посоветую-"Бери Тойоту"
klaid

Сообщение oster » Ср, 17 сен 2008, 14:51

stas141730 любишь играть в лотерею или рулетку?
тогда вперед за туром, может повезет.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение WildChild » Ср, 17 сен 2008, 15:14

BAHO писал(а):P.S.
сегодня Форд Мондео можно взять за 546 т.р. :D

где??? :shock: :shock: :shock:
(Брателло продает Ford Scorpio - предшественника Mondeo - 84-го г.в. всего за 95 килорублей. машина в отличном состоянии. кому, кому?)

по поводу Тура уже много написано, темка подобная появляется раз в неделю точно. найдется куча народу, кто скажет "за" и "против". вот только ближайший конкурент Тура в ценовой категории - голимый фф. фф, по моему мнению, с Туром рядом не стоял (ну разве, что в пробке). качество отделки, качество сборки, качество... в общем, мне не понравились легкие ТАЗовские дверки у фф. в том, что купил Тура разочаровался только сейчас, когда узнал, что, оказывается, за эти деньги можно взять Мондео :)
WildChild

Сообщение stas ravvin » Ср, 17 сен 2008, 15:14

Евгений Сергеевич писал(а):Присоединяюсь ко всем добрым словам об Октавии!
Она стоит своих денег!
А те мелкие косячки, это всё блаш. Полечить "сверчков"(которых, я уверен полно и в новых инфинитях, лексусах и т.д.)порой даже в радость.Подумаешь брызнуть смазки в замок, это ж приятно ухаживать за машиной)). Это как заправлять хорошим бензином или мыть регулярно и натирать полеролью)), вообщем обычный уход за машиной.

К сожалению соотношение цена/качество в 2009 модельном году ухудшилось, причем IMHO довольно сильно.
stas ravvin

Сообщение MoryachokRS » Ср, 17 сен 2008, 15:45

IQ-1000000 писал(а): Я бы скорее Тур назвал "поджопник", хорошо и ладно сделанный "поджопник", надежный и предсказуемый, недорогой и "почти породистый".

Простите а что ещё нужно?
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение stas ravvin » Ср, 17 сен 2008, 15:45

WildChild писал(а):

(Брателло продает Ford Scorpio - предшественника Mondeo - 84-го г.в. всего за 95 килорублей. машина в отличном состоянии. кому, кому?)

по поводу Тура уже много написано, темка подобная появляется раз в неделю точно. найдется куча народу, кто скажет "за" и "против". вот только ближайший конкурент Тура в ценовой категории - голимый фф. фф, по моему мнению, с Туром рядом не стоял (ну разве, что в пробке). качество отделки, качество сборки, качество... в общем, мне не понравились легкие ТАЗовские дверки у фф. в том, что купил Тура разочаровался только сейчас, когда узнал, что, оказывается, за эти деньги можно взять Мондео :)

Мне повезло больше - езжу только на универсалах, тут Тур практически вне конкуренции.
stas ravvin

Сообщение Sashko » Ср, 17 сен 2008, 16:32

Да уж... Тут заметил, что в пробках (а это 2 раза по 1,5 часа на работу и обратно :)) - сжимаю зубы, когда трогаюсь, т.к. трудновато-неопределенно-неизвестно... :)

Но, с другой стороны, если 2 первые передачки перетерпеть при разгоне, то дальше - практически песня: едет, катится, летит. Нешумно, уверенно, надежно и красиво.

Друг недавно взял годовалую Мазду 6. Взявшись даже за дверь, которая по ощущениям у Мазды в 2 раза легче, понимаешь, что Тур берет своей "танковостью", а именно каким-то чувством уверенности, основательности и надежности. Не говорю, что это все в действительности, но создается такое ощущение.

Недаром Шкоду называют обманщицей: седан-не седан, большая-маленькая и т.д.

Но, лучше не брать, ибо будете такими же как мы - влюбленными страдальцами, с пеной у рта защищающими свою мадам Шкодкин от посягательств на ее "честь и достоинство".

Возьмите или новую Фабию 1,6 или 2-х годовалую А5.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Nic » Ср, 17 сен 2008, 18:20

Хотелось тоже высказать свое мнение. У меня Skoda Octavia A4 двигатель 1.4. Так вот при всех плюсах высказанных здесь хотелось бы отметить жирный минус коробке передач (1,2) при переключении сразу забываются все плюсы.
Nic

Сообщение Serj-77 » Ср, 17 сен 2008, 18:29

WildChild писал(а):(Брателло продает Ford Scorpio - предшественника Mondeo - 84-го г.в. всего за 95 килорублей. машина в отличном состоянии. кому, кому?)

Счастливо продать.
Serj-77

Сообщение Любаня » Ср, 17 сен 2008, 18:51

Как человек, который тоже связан с машинами, могу подтвердить мнение, что идеальных машин не бывает. У каждой машины есть своя болезнь и каждый владелец для себя решает сам, какие ему "сопли" вытирать не напрягает....
Я отъездила на своей старой Октавии и продала, тест-драйвила кучу всего в свое время, но в момент покупки новой машины метаний уже не было. Октаха и все тут.... Моя бывшая машина не раз меня выручала и ползала где угодно, не подводила и хлеба особо не просила.
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение BAHO » Ср, 17 сен 2008, 21:49

WildChild писал(а):

....
в том, что купил Тура разочаровался только сейчас, когда узнал, что, оказывается, за эти деньги можно взять Мондео :)

Везде уже продают, у официалов. Но за 546 т.р. - пустой совсем и двигатель 1.6 л.
Зато Мондео! :D
BAHO

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010