forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Микрики, или Концевики дверей, решение проблемы за 3.7 руб!!

Микрики, или Концевики дверей, решение проблемы за 3.7 руб!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Александр. » Чт, 18 сен 2008, 7:13

Мне нравиться идея - молодец. Буду пробывать с таким микриком.
Александр.

Сообщение fruger » Чт, 18 сен 2008, 9:29

В общем суть идеи в том что, можно подобрать замену штатному микрику из компонентов которые представлены в данном случае в маг. «чип и дип», и при возникновении проблемой с микриком, его можно купить сегодня и сегодня же поставить. А не ждать месяц такой же, который к тому же стоит в 156 раз дороже (специально посчитал :lol: ), который имеет защиту, которую как выяснилось (смотрим пост AndryL ) можно обеспечить как два пальца. Еще раз повторюсь, вопрос не в стоимости микрика, а в оперативности решения данной проблемы быстро, дешево, надежно. В подтверждении слова надежно – пишу третий раз стоит такой год в правой двери все нормально.

p.s. посмотрите по сайту «чипа дипа» может другой можно подобрать, я бы вот такой сейчас бы взял http://www.chip-dip.ru/product0/18574.aspx к нему контакты проще припаивать
fruger

Сообщение FMI » Чт, 18 сен 2008, 9:41

А пачем нынче щас замена этих микриков?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение Serj-77 » Чт, 18 сен 2008, 9:59

Dmitry писал(а):Да уж, надеяться что китайский микрик за 3,7 рубля простоит на двери очень долго - верх наивности. Да там даже пластик не стойкий к обычной смазке, но говоря уже об активной среде. .
А оригинальные микрики за 560р не в Китае делаются случайно?
Ах да конечно в ГЕрмании на военном заводе Телефункен их собирают
настоящие бюргеры в кожанных штанах,с песней АХ май либе Августин
Serj-77

Сообщение Grave_Digger » Чт, 18 сен 2008, 13:18

А старые добрые советские микрики (такие коричневые часто в тумблерах парами стояли) часто встречались в высокоточной апаратуре, никто не пробовал ставить :oops: :roll:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Dmitry » Чт, 18 сен 2008, 13:34

Serj-77 писал(а):
Dmitry писал(а):Да уж, надеяться что китайский микрик за 3,7 рубля простоит на двери очень долго - верх наивности. Да там даже пластик не стойкий к обычной смазке, но говоря уже об активной среде. .
А оригинальные микрики за 560р не в Китае делаются случайно?
Ах да конечно в ГЕрмании на военном заводе Телефункен их собирают
настоящие бюргеры в кожанных штанах,с песней АХ май либе Августин

Китай китаю рознь. Давно пора знать.
Так как я торгую радиоэлектроникой, в том числе один из поставщиков - Чип и Дип. Качество продаваемых нонейм-китайских радиоэлектронных компонентов знаю.

Вы сами представьте себе, что микрик за 3,70 рубля включает в стоимость доставку из Китая(3-5% от стоимости), растаможку(ещё 5% от стоимости), маржу продавца (50-100% на Китай). В итоге в Китае он стоит максимум 1 рубль. Вычтите зарплату китайца и получите что микрик стоит 80 копеек.

ЗЫ: могу предложить использовать китайские презервативы (нонейм) для секса со случайными партнёрами. Ерунда что латекс имеет пористую структуру и при использовании сырья непонятного качества вирусны легко проникают через него - можно налить ванну хлоргексидина и заниматься сексом в ней. А что что смазки нехватает - можно лубрикантом воспользоваться, ну или на крайний случай растительным маслом, у каждого в холодильнике есть.
А можно купить кондомы известного производителя и быть уверенным в защите. Каждый выбирает свой путь :wink:

ЗЫЗЫ: и не спрашивайте откуда я столько знаю об этом :lol: :lol: :lol:
Dmitry

Сообщение Serj-77 » Чт, 18 сен 2008, 17:33

Dmitry писал(а):
ЗЫ: могу предложить использовать китайские презервативы (нонейм) для секса со случайными партнёрами. Ерунда что латекс имеет пористую структуру и при использовании сырья непонятного качества вирусны легко проникают через него - можно налить ванну хлоргексидина и заниматься сексом в ней. А что что смазки нехватает - можно лубрикантом воспользоваться, ну или на крайний случай растительным маслом, у каждого в холодильнике есть.
А можно купить кондомы известного производителя и быть уверенным в защите. Каждый выбирает свой путь :wink:

ЗЫЗЫ: и не спрашивайте откуда я столько знаю об этом :lol: :lol: :lol:
Из латекса с пористой структурой делают не только презервативы.Из него еще делают ПЫЛЬНИКИ для оригинальных
микриков.это знает каждый кто чинил или менял дверной замок.
П.С. лучше купить за 3,7р чем такое же Г за 560р.
Serj-77

Сообщение wlad » Вт, 09 дек 2008, 17:58

DIP писал(а): При наличии leverа - кнопка вечная

если она вечная то почему ж это болезнь октавий?
wlad

Сообщение S-and-R » Вт, 09 дек 2008, 19:02

А то, что свет в автомобиле не реагирует на открытие двери (у меня водительской), и то, что при заводе машины срабатывает ЦЗ, все двери закрываются, но одна задняя тут же открывается, это как раз микрик?
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение wlad » Ср, 10 дек 2008, 0:36

DIP писал(а):
wlad писал(а):если она вечная то почему ж это болезнь октавий?
потому что LEVERa нет...

а чего это немцы такие глупые, что не предусмотрели ливер на микрике?
wlad

Сообщение hip » Ср, 10 дек 2008, 9:47

S-and-R писал(а):А то, что свет в автомобиле не реагирует на открытие двери (у меня водительской), и то, что при заводе машины срабатывает ЦЗ, все двери закрываются, но одна задняя тут же открывается, это как раз микрик?

или замок или проводка.

Автору: Респект!!!, никого не слушай, мдея имеет право на жизнь.
Единственное перед установкой такого открытого микрика необходимо обеспечить защиту от вредной среды.

Ничего плохого в использовании кетайского микрика не вижу.
Последний раз редактировалось hip Ср, 10 дек 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
hip

Сообщение Joks » Ср, 10 дек 2008, 10:34

Сделал себе точно как описано, 2 месяца назад, все ГУТ.
Автору огромное спасибо :)
Joks

Сообщение carassi » Ср, 10 дек 2008, 19:13

ну а если например силиконовым герметиком обработать, он же герметичным будет??
Fabia AME 2002
Octavia Tour BFQ 2007
carassi

Сообщение Serj-77 » Ср, 10 дек 2008, 19:20

А будучи герметичным ,после обработки силиконовым герметиком
он будет нажиматься?
Serj-77

Сообщение carassi » Ср, 10 дек 2008, 19:50

да, извиняюсь, об этом я как то не подумал..
Fabia AME 2002
Octavia Tour BFQ 2007
carassi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010