ART/R писал(а):Нахожусь сейчас перед выбором Skoda Octavia или Ford Focus.
Фокус дешевле, за 420тыс там будет почти всё что нужно: 1.6, кондиционер, и другие мелочи. Skoda внешне мне нравится больше хотя и говорят, что по дизайну устарела. Цена тура с объёмом 1.4 самое то, но хочется комфорта, соответственно хочется машину с кондиционером. У кого тур с объёмом 1.4 и кондиционер, как машина себя ведёт хватает мощности? Ездил на дэу нексии жутко раздражжает "тупость" машины, очень плохо набирает скорость, ВАЗик-Тазик с убитым двигателем и то шустрее разгоняется. Хотел узнать впечатления о шкоде? Мне кажется 1.6 с кондиционером в районе 480 тыс руб с фокусом уже не поспорит, учитывая что теперь и то и другое одинаково плохо собирают в россии.
значит смотрите сюда: не буду вдаваться в полемику едет /не едет/подкопи-купи 1.8т - уже достало.
итак: с кондиционером машина ощутимо теряет в разгонной динамике, но при условии оборотов ниже 2500. т.е. если хотите более-менее активно ездить при включенном кондиционере, держать обороты на уровне 3000-3500-4000т.
да с кондеем она и ест больше и задумчивая (ща вот пойдут оры владельцев 1.8т: да она и без кондея овощ!!!

но без него по жаре пусть жара и неделя в году - ужас! смысл покупать иномарку без оного для меня не понятен. вот собссно