forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - История(-подсветка номера и ТО)

История(-подсветка номера и ТО)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение itera » Чт, 25 сен 2008, 16:47

Поздно. Зато у неофициалов, которых знаешь, тебе всю машинку обсмотрят, посоветуют, надо сейчас или можно погодить. Просто я не решилась гарантийную машину тащить в сервис на ТО-2, о чем жалею.
itera

Сообщение Kuz'mich » Чт, 25 сен 2008, 17:01

На анохина неплохой сервис, шкоду правда там еще не ремонтировал, а вот с ТАЗом обращалсо, было дело.
Off... Konrad25, itera так мы с вами соседи оказываецо :lol:
Kuz'mich

Re: История(-подсветка номера и ТО)

Сообщение Davidoff » Чт, 25 сен 2008, 17:35

CooLer писал(а):
itera писал(а):Поеду в родной сервис около дома ставить светодиоды на подсветку номера((((((

А самостоятельно это сделать нельзя? Купить светодиодные лампочки и воткнуть вместо стандартных? :lol:

Обсуждалось уже, есть там неприятный моментик, а именно патрончики улазят внутрь двери, и надо солидную выдержку и упорство, а так же хитренький инструмент чтобы довести это дело до конца, а не закрутить пустые плафоны..
itera я бы посоветовал в сервисе сделать.. тем более родной..
Davidoff

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 17:43

Гы, я знаю китрость!

Там в патрончике есть маааленькие боковые щелки горизонтальные: вставляешь в нее (в щелку :? ) сбоку патрона тонкую плоскую отвертку и стопоришь этим рычагом уход патрона внутрь кузова.

Желательно у вновь прикупленных диодиков срезать острые пластиковые углы (китайщина все же, и углы очень острые, с торчащим облоем), после чего диоды вполне сносно вставляются в место своего предназначения.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Garlet » Чт, 25 сен 2008, 20:29

Sashko писал(а):Гы, я знаю китрость!

Там в патрончике есть маааленькие боковые щелки горизонтальные: вставляешь в нее (в щелку :? ) сбоку патрона тонкую плоскую отвертку и стопоришь этим рычагом уход патрона внутрь кузова.

в очередной раз при замене лампочки она "улезла" внутрь :( думал: вот теперь точно не провалится, пинцетиком держал.. фиг там :(
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение Sashko » Чт, 25 сен 2008, 20:32

У меня тоже патрон внутрь провалился до "отверточно-рычажного метода", думал не достану... Но каким-то чудом выудил его оттуда.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Pаshа » Чт, 25 сен 2008, 20:57

А я обшивку багажника снутри снимаю. 30 секунд снять, минуту поставить. И все как на ладони :)
Pаshа

Сообщение stat » Чт, 25 сен 2008, 21:11

Sashko писал(а):Гы, я знаю китрость!

Желательно у вновь прикупленных диодиков срезать острые пластиковые углы (китайщина все же, и углы очень острые, с торчащим облоем), после чего диоды вполне сносно вставляются в место своего предназначения.

+1) вы наверное за мной подсматривали, я именно так и сделал точь в точь, с обрезанием уголков и вставкой тоненькой отвертки, вся процедура заняла 10 минут.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Davidoff » Пт, 26 сен 2008, 0:27

А еще можно пройти ободок патрона диода силиконом, если они постоянно перестают работать, вроде как на дольше хватает.. :roll:
Davidoff

Сообщение Bocharovgg » Пт, 26 сен 2008, 8:54

WildChild писал(а): Подскажите, пожалуйста, в какой сервис в Москве лучше обратиться, где накладку признают гарантийным случаем. Хочу в Пеликан, но все равно страшно...

Менял накладку по гарантии в Пеликане - вообще никаких проблем не было. Единственное приехал показаться в один день, посмотрел инженер по гарантии, все одобрил, потом через 3-4 дня позвонили с малярки и приехал к ним на замену. Единственное - что удобно, если у Вас есть обозначение цвета в сервисной книжке (оно должно быть), то сразу передайте эту информацию в Пеликан. Они там накладку под Ваш цвет покрасят и позвонят, когда будет готово - вы только приедете для замены на час- другой.
Bocharovgg

Сообщение kostec80 » Сб, 27 сен 2008, 19:14

Уважаемые что за накладка?Как выглядит?Это у всех так?Может я внимания не обращал?
kostec80

Сообщение stat » Сб, 27 сен 2008, 19:54

kostec80 писал(а):Уважаемые что за накладка?Как выглядит?Это у всех так?Может я внимания не обращал?

Там где задний номер есть его подсветка, эти лампочки (подсветки) нагревают накладку и она "плывет", так вот вместо лампочек габаритов ставят диоды, они не накаляються и все окей.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение GeR1man » Вс, 28 сен 2008, 8:16

Вчера поставил светодиоды, 5 минут, никаких хитростей, всё пальчиками :wink:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение RSU » Вс, 28 сен 2008, 9:20

А у меня один светодиод встал нормально,
а у другого патрон провалился.Снял обшивку, оба патрона
примотал изолентой(полный колхоз)теперь можно
светодиоды молотком забивать. :lol:
RSU

Сообщение Sashko » Вс, 28 сен 2008, 21:14

GeR1man писал(а):Вчера поставил светодиоды, 5 минут, никаких хитростей, всё пальчиками :wink:

А у меня один уже заморгал (видимо "перегорает"), выкинул, так что подсвечивается лишь регион 199! :P :lol:
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010