forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 После часа езды, обороты на ХХ держит 1000.

1.4 После часа езды, обороты на ХХ держит 1000.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Rubezahl » Пт, 10 окт 2008, 21:38

Всё нормально.
При повышенном энергопотреблении (пробки, фары, климат и т.д.) увеличение оборотов ХХ является нормальной реакцией на недозаряд батареи.
И, более того, после повышения оборотов прокатишься пару километров в обычном режиме, и ХХ приходит к обычным 800 об.мин тоже.
Последний раз редактировалось Rubezahl Вс, 19 окт 2008, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Rubezahl

Сообщение megamassa » Вт, 14 окт 2008, 11:59

У меня такая же проблемка. Может быть, как-то с влажностью воздуха связано? Прошлая неделя сухая была - глюк ни разу не проявился, сейчас сыро - и по нескольку раз в день. Из вышеперечисленных отключений потребителей пробовал всё, кроме фар. Сегодня попробую.
megamassa

Сообщение AndryL » Вт, 14 окт 2008, 15:21

megamassa писал(а):У меня такая же проблемка. Может быть, как-то с влажностью воздуха связано? Прошлая неделя сухая была - глюк ни разу не проявился, сейчас сыро - и по нескольку раз в день. Из вышеперечисленных отключений потребителей пробовал всё, кроме фар. Сегодня попробую.

Фигня все не норма это..
мне приговорили лямбду, рекомендуют чистку и адаптпцию ДЗ.
Лямбду поменяли, оказалась бракованная, жду пока привезут.
Поехал, обороты встали на 1100 и ровненько стоят :?
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Grave_Digger » Вт, 14 окт 2008, 16:10

AndryL писал(а):
megamassa писал(а):У меня такая же проблемка. Может быть, как-то с влажностью воздуха связано? Прошлая неделя сухая была - глюк ни разу не проявился, сейчас сыро - и по нескольку раз в день. Из вышеперечисленных отключений потребителей пробовал всё, кроме фар. Сегодня попробую.

Фигня все не норма это..
мне приговорили лямбду, рекомендуют чистку и адаптпцию ДЗ.
Лямбду поменяли, оказалась бракованная, жду пока привезут.
Поехал, обороты встали на 1100 и ровненько стоят :?

Год машины? мотор? пробег?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

У меня немножко другая фигня но думаю из тойже оперы. Утром когда завожу машину обороты ~950 а должны быть 1200(раньше так было всегда) потом прогреваясь падают до 830-850 а должны быть ровно 800 Когда завожу машину после работы, обороты как и положено 1200, потом падают до 800.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение megamassa » Вт, 14 окт 2008, 17:21

Купил в августе 2007, пробег около 16 тыс.
В прошлом году такого явления не наблюдал. Впервые проявилось в начале осени. Сегодня пробовал выключать фары - не помогает. Только выкл-вкл!
Может кто-нибудь пробовал клемму скидывать для полной перезагрузки компутера?
megamassa

Сообщение AndryL » Вт, 14 окт 2008, 21:13

Пробег почти 40, год 07
Как выше и написал человек. помогает только заглушить и завести.
Хоть обгазуйся, объездийся, и все выключи, так и стоят на 1100
AndryL

Сообщение Stariy » Ср, 15 окт 2008, 17:21

Наблюдаю ту же проблему практически с момента покупки авто. Первоначально проявлялась крайне редко, поэтому особого внимания не обращал. Однако теперь сталкиваюсь практически каждый день: при возвращении с работы домой через несколько минут после начала движения, даже тогда гогда еще не достигнута рабочая температура двигателя, а следовательно и вентиллятор радиатора включиться не может, обороты повышаются до 1000. Через некоторое время возвращаются в положение 800, но могут до окончания движения так и висеть. При этом езжу всегда с ближним светом фар. ИМХО, не похоже на то чтоб от нагрузки это зависело...
Машине 3 месяца, пробег 10 000 км.
Stariy

Сообщение AndryL » Ср, 15 окт 2008, 20:59

Наконец то :D , вроде как проблема с зависающими повышенными оборотами решена!
Утром очередной раз поехал в сервис АВТОПРАГА (Москва)
Обороты сразу встали ровно на 1100 и никакие манипуляции им не помогали.
Сегодня замени пришедшую по заказу лямбду, которую не заменили в предыдущий раз.
Не знаю, на сколько взаимосвязаны обороты с ней, но :)
Обратно много стоял в пробках, обороты всегда держались 850, не смотря на включенные энергопотребители.
Так, что очевидно, на исправном автомобиле, ни под какое шаманство БУД держащиеся повышенные обороты подводить не стоит.
Неисправность (или одна из ее причин, вызывающая такое поведение двигателя очевидна).
Провод даже аккуратно проложили и закрепили стяжками :) (чему я даже удивился, после последнего посещения, когда даже крышку на АКБ просто накинули, а провод от АКБ спокойно болтался рядом с местом его крепления).
Кстати, со слов механика, лямбды на этих машинах, чуть ли не расходник :shock:
AndryL

Сообщение megamassa » Ср, 15 окт 2008, 21:06

Grave_Digger писал(а): а должны быть ровно 800

Если внимательно посчитать риски на тахометре, то стрелка на холостом ходу в обычных условиях стоит ровно на отметке 750! :wink:
megamassa

Сообщение Глеб » Чт, 16 окт 2008, 7:05

Не далее как сегодня стоял утром в пробке, из потребителей были: ближний свет+габариты, обогрев заднего и зеркал, вентилятор с печкой и музыка. обороты выросли до 1000. Когда вырвался из пробки уже солнышко поднялось, выключил подогревы и противотуманки (остались габариты музыка и вентилятор) обороты стали в районе 2-3 тыщ, через километра 1-2 обороты сами вернулись в норму.
Машину не глушил.

Моя версия очередной раз подтвердилась!!

завтра ещё раз проверю.

есть ещё наблюдение:часто езжу, по трассе с подогревами, всеми фарами, музыкой скорость 120-150 обороты соответственно, ни разу холостые не поднимались. это происходит только в пробках НЕ летом.
Глеб

Сообщение megamassa » Чт, 16 окт 2008, 8:34

Записался на диагностику по данной проблеме, в среду отчитаюсь.
megamassa

Сообщение Глеб » Пт, 17 окт 2008, 5:50

megamassa писал(а):Записался на диагностику по данной проблеме, в среду отчитаюсь.

а где в Тюмени дилер шкоды находится? я там такого не видел (с 1997 по 2006 там жил.) на новый год поеду в Тюмень к корешам, дорога дальняя на всякий случай бы арес знать.
Глеб

Сообщение megamassa » Пт, 17 окт 2008, 6:10

Глеб писал(а):
а где в Тюмени дилер шкоды находится? я там такого не видел (с 1997 по 2006 там жил.) на новый год поеду в Тюмень к корешам, дорога дальняя на всякий случай бы арес знать.

На объездной дороге на Омск, теперь это ул. Федюнинского, между Мельникайте и Пермякова.
megamassa

Сообщение Глеб » Пт, 17 окт 2008, 9:40

megamassa писал(а):
Глеб писал(а):

На объездной дороге на Омск, теперь это ул. Федюнинского, между Мельникайте и Пермякова.

в 2006 там помница ауди центр строили.
Глеб

Сообщение seka » Пт, 17 окт 2008, 15:27

у меня вот совсем не давно появилась эта штука держит обороты на 1000 ! работает ближний свет , музыка ,печка ! кстати когда на газ без передачи нажимаю ,резко бросаю обороты снова приходят в норму как только не много постоит опять тоже самое и всё это в пробке ! раньше не проявлялась !

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010