forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тупит при полном газе 1.8T

Тупит при полном газе 1.8T

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Тупит при полном газе 1.8T

Сообщение Vadjuha » Чт, 06 июн 2013, 10:24

Raptile, катушки мне проверяли на "пробой" при самом первом обращении. То же сказали, что скорее всего они. Я конечно не менял на новые, когда проверял, но сервисмены после проверки сказали, что это типа не они. Так что...
Vadjuha

Сообщение madnes » Вт, 11 июн 2013, 14:18

Недавно решил проблему с "тупкой" при резком трогании с места, теперь даже на 2 передаче валит. За 50 рублей купил новую крышку маслозаливной горловины с нее был не хилый подсос.
madnes

Сообщение 71miha71 » Вт, 11 июн 2013, 21:53

madnes писал(а):Недавно решил проблему с "тупкой" при резком трогании с места, теперь даже на 2 передаче валит. За 50 рублей купил новую крышку маслозаливной горловины с нее был не хилый подсос.

Каким образом определили что из под маслозаливной идет подсос???
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Актавиус » Вт, 11 июн 2013, 22:07

madnes писал(а):с нее был не хилый подсос.

даже если был нехилый подсос... то как это влияет на разгонную динамику?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение madnes » Ср, 12 июн 2013, 9:56

Каким образом определили что из под маслозаливной идет подсос???[/quote]

Методом опрессовки.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Актавиус писал(а):
madnes писал(а):с нее был не хилый подсос.

даже если был нехилый подсос... то как это влияет на разгонную динамику?

Я не спец в этом деле, я говорю что реально изменилось.
madnes

Re:

Сообщение Vadimlanc » Чт, 13 июн 2013, 13:04

Scraber писал(а):Проблема была в пневматическом клапане стравливания лишнего давления от турбины. Он всегда стравливал воздух, так что получается, что я ездил практически без турбины.

после замены клапана, машинка стала как прежде.

Подскажите, кто в курсе. О каком клапане идёт речь? Где он находится???)))) не про Байпасс ли???)
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение andy525 » Пт, 14 июн 2013, 16:57

Vadjuha, у меня AGU и были те же симптомы.
Копай в сторону БН. Не держит или пропадает давление под нагрузкой. Хлопки, рывки и тупка при педали в пол это однозначно БН.
Вкладыш меняй. Сейчас БН дерьмовые пошли, так что выбирай ОЧЕНЬ тщательно.
Кстати, проверь расход, у меня с убитым БН был 11 с чем-то по городу, стал за 13.
andy525

Сообщение zaliv » Пт, 14 июн 2013, 18:51

Vadjuha писал(а):Raptile, катушки мне проверяли на "пробой" при самом первом обращении. То же сказали, что скорее всего они. Я конечно не менял на новые, когда проверял, но сервисмены после проверки сказали, что это типа не они. Так что...

Не знаю как они тебе проверяли ,но румми писал что на АГУ катушки пропуски не показывают и ЭБУ их не фиксирует и определить можно только исправной катушкой и поочерёдной установкой то на один цилиндр то на другой. Если конечно я не заблуждаюсь. у меня такая же проблема была и на катушки я не думал,так как делал и диагностику и чё ток не делал пока не наткнулся на статью румми.У меня всё дело было в катушке 4 цилиндра.

Перепутал пропуски с пробоем, но пробоев у меня тоже нигде небыло во всяком случае визуально.Наконечники вообще новые стояли.
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение Vadjuha » Пн, 17 июн 2013, 22:27

zaliv, первое что проверяли еще год назад это катушки - каждую снимали со свечки, и "на пробой" каким то тестером на работающей машине "щупали". Давление вообще три раза проверяли и все три раза и на холостых и на ходу. Все ок.
Но еще раз повторяю. как писал с самого начала - как только люди залезут в топливную магистраль(манометр подключат или штуцера с б\н снимут) - все пропадает. летает км 50-200. а дальше снова тоже самое.
Мне кстати тоже советовали б\н сначала типа разобрать посмотреть почистить. Ну разобрал полностью, посмотрел, пару баллончиков очистителя на все сетки вылил. все там чисто было. может конечно и надо поменять. не знаю
но то что это дело в топливной (насос, мож какой клапан обратный или еще что) уверен. Просто не хочу все подряд менять, поэтому и пишу сюда мож кто знает проблему и занимается ремонтом - так я готов отдастся в хорошие руки)). Что человек знающий занимался.
Vadjuha

Сообщение zaliv » Пн, 17 июн 2013, 23:33

Чтоб отдаться в хорошие руки надо сначала написать от куда вы будете с какого города. У вас в подписи ничего нет.Чтоб вам могли чёт посоветовать. А так вряд ли кто чем поможет на словах. Никто не знает как вам проверяли давление. Мерили например как давит насос при пережатой обратке(это вроде как один из основных показателей его состояния),как проверяли РТД?Специалисты на СТО у нас бывают ещё те. Сам неоднократно убеждался. Вообщем если думаете что в топливной системе проверяйте Б\Н, РТД, клапан адсорбера, топливный фильтр. Больше там нечего проверять. А насчёт катушек ещё повторюсь, я не специалист но знающие люди говорят что на АГУ они не тестятся. И единственный способ как их можно проверить я писал вверху. Но если уверены что вам проверили то я не навязываюсь. У меня например на ХХ и при газовке они работали нормально, а глючила как раз при наборе скорости в нагрузке, а бывало вообще всё нормально какой то период.

P.S так на всякий случай статья как правильно мерить давление в топливной системе и из чего делать выводы о состоянии б/н и РТД. http://passat-b5.ru/showthread.php?t=146282
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение Vadjuha » Сб, 22 июн 2013, 20:59

Я нахожусь в Москве. Но я так понимаю желающих покопаться особо нет, а то бы позвонили. тел то я оставлял
Octavia A7 1.4 TSI DSG 7
Vadjuha

Сообщение 71miha71 » Вс, 23 июн 2013, 19:51

Vadjuha писал(а):Я нахожусь в Москве.

ну так заполните профиль, будет видно от куда Вы.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение Vadjuha » Ср, 26 июн 2013, 22:37

Записался на диагностику к Rummi. Отпишусь по результатам. Думаю они мне помогут - отзывы только очень положительные.
Octavia A7 1.4 TSI DSG 7
Vadjuha

Сообщение Vadjuha » Пн, 08 июл 2013, 15:01

Съездил я на диагностику к ребятам Сергею и Виктору. Счастья - полные штаны). Проверили все, что касается мотора, все клапаны - датчики, давления, турбину, свечи. Шланги там всякие трубки проверили, поменяли что нужно. А проблема была как оказалось в дросселе. Не чистил его никто никогда, пробег 164000. Понятно, что дерьма там было много. Ну теперь осталось купить и поставить, перед этим денюжку найти).
Вот так. Еще раз подтверждает, что как говорится по фотографиям лечить бесполезно. Есть проблема - нужно ехать и смотреть. А по симптомам, можно много вариантов перебрать. И не факт, что поможет.
Мораль - следите вовремя и хорошо за машиной.
Octavia A7 1.4 TSI DSG 7
Vadjuha

Сообщение Актавиус » Пн, 08 июл 2013, 16:48

Vadjuha писал(а): А проблема была как оказалось в дросселе. Не чистил его никто никогда, пробег 164000. Понятно, что дерьма там было много. Ну теперь осталось купить и поставить, перед этим денюжку найти).

да, чистит надоть, у меня за год уже прилично грязный дроссель был.

А у тебя старый дроссель уже полностью накрылся? Чистка не поможет?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010