forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - нам всем интересно знать рейтинг автомобилей до 500 000 руб.

нам всем интересно знать рейтинг автомобилей до 500 000 руб.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 10 окт 2008, 13:42

...и действиетльно, какая из перечисленных машин лучше?
Давайте уж лучше скажем, какая из них хуже, так ближе к сути, по-моему.

Как не бывает идеальных женщин, так же не бывает идеальных машин, которые, как заветные 90Х60Х90, подходили бы всем!

Мое мнение: новые машины по цене до $20000 брать безсмысленно, так как:
1. все они по сути ВЕДРА!
2. удовольствие от обладания новым ведром проходит очень быстро, и оставшиеся 2-3 года ты просто ездишь на СТАРОМ ВЕДРЕ.
3. за право через пол-года обладать старым ведром ты платишь 20-30% его первоначальной стоимости, а в случае с Кореей еще больше.

Поэтому мой рейтинг следующий: либо радикальное ВЕДРО Logan + еще одна шуба жене, или что-то типа Audi A6 в предыдущем кузове (б/у), может даже tDi, в свете последних событий в мире...
IQ-1000000

Сообщение &SHARK » Пт, 10 окт 2008, 15:28

Lubitel' писал(а):
BAS писал(а):
Lubitel' писал(а):А вообще считаю авто меньше миллиона это машины которые заменяют жигули.

318i неплохо заменяет жигули, да.

Трешку вообще никогда не рассматривал как автомобиль. Из бэх предпочел бы предведущий кузов 5-ой серии - это уже более менее нормальный авто. Пока мой идеал ауди А6, и как всегда тянет на старье(приблизительно 1998-2004 г.в. точно не скажу), новые кузова немцев очень расстраивают бэхи вообще отвратные пошли внешне конечно, особенно бесят горбатые мерены, ассоциации с запорожцем возникают.

Каждому свое как говриться, после прихода Криса Бэнгла БМВ сильно изменилось, я согласен, но далеко не в худшую сторону, особенно касается пятой серии Е60. Предыдущий кузов Е39 тож зачёт. По поводу мерса не соглашусь - Вы на нем прокатитесь и сразу полюбите его горбатость и все, все, все......А6 хороша, но на мой взгляд излишне консервативна....
&SHARK

Сообщение LehaVBG » Пт, 10 окт 2008, 18:09

лучший выбор это Civic 4D! Движок отличный, динамика на высоте, качество сборки хорошее, материалы приятные.
Думал о его покупке, но очереди + его угоняемость, да и страховка стоит денег.
Но как вариант хорошего авто за 500.000 очень даже.
Конечно намного приятней компелктация Exe, но даже в базе есть все что нужно (подогревы, кондей, mp3, 4 э\стеклоподъемника, приятный дизайн, комфорт, хорошая шумка) и это всё не требует нареканий.
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение AndryL » Пт, 10 окт 2008, 20:08

а мне очень понравилась corolla 1.6 комфорт.. 530тр или 560 с коробкой multiMode, окта нервно курит в стороне, по комплектации за эти деньги :?
и двигатели очень удачные по мощности и по налогам.
97лс 1.4 и 124лс 1.6
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Rubezahl » Пт, 10 окт 2008, 21:48

Я так думаю (ездил на всех)
1. Тур (не кривлю душой, просто нравится)
2. Астра
3. Меган
4. Сиид (+/-) сомнения
5. Лансер
6. Фокус
7. Логан
8. Лачетти
Rubezahl

Сообщение Rozario Agro » Пт, 10 окт 2008, 23:01

AndryL писал(а):а мне очень понравилась corolla 1.6 комфорт.. 530тр или 560 с коробкой multiMode, окта нервно курит в стороне, по комплектации за эти деньги :?
и двигатели очень удачные по мощности и по налогам.
97лс 1.4 и 124лс 1.6

На мой взгляд очень серая машина. Ну и по опыту эксплуатации " TOYOTA VISTA" , ну вообщем не та TOYOTA стала, нет преславутой надежности и дешевизны обслуживания.
Rozario Agro

Сообщение BAHO » Сб, 11 окт 2008, 0:03

Ну и я плесну ложку дёгтя в общую бочку мёда :D

Выбирал изначально в следующем порядке:

1 Королла 1.4 - всё хорошо, НО угоняемость, стоимость ТО и зап/частей и, как следствие, цена КАСКО, жуткий гул от шин (на ВАЗах тише), плохая защита от коррозии.
2 Фокус 2 1.6 - кому как, а мне не понравилось управление - ощущения движения авто не совпадают с реальной траекторией (возможно остались старые привычки от отечественных авто :D ), ширпотребовский вид, отношение диллеров и сервиса к клиентам (это было, пожалуй, определяющим).
3. Астра хэтч 1.4 - я её даже заказал и дождался - чёрная, с климатом и зимним пакетом, сигнализацией и подогревом сидений, а также кожанным пакетом (руль и кпп). Но сев внутрь машины.... сказать, что я испытал шок - это ничего не сказать. кривой пластик, вонь, паралоновые сиденья, вибрации на ХХ такие, что вибромассажёр не нужен, ну и задние тормоза БАРБАН! В отличие от остальных Астр.
4. Мазда 3 1.6 - хорошая машина, но меньше, чем за 540 т.р. не найти (а критерий был до 500), естественно в нормальной комплектации. КАСКО дорого.
5. Меган 2 1.4...1.6 - турецкая сборка. думаю этим всё сказано. кто бы чего не говорил (имхо)
6. Лачетти 1.6 - дешёвый пластик, низкая надёжность, кто ругает кпп турика - прокатитесь на лачетти с механикой.
7. Тур 1.6 - первоначально даже не рассматривал. Из-за того, что считал слишком дорого за столь простецкий автомобиль, да и багажник х... набъёшь когда.
8. Лансер 10 - отпал из-за ужасных отзывов о нём и отсутсвии багажного отделения. 9-ый лансер, кстати, хорош, но его, вроде как, снимают с производства
9. Пежо 308 - отпал из-за.... просто отпал.
10. Октавия 2 - отпала по причине высокой цены минимум надо на неё 610 т.р. за 499 т.р. - не айс. Но вообще-то я бы поставил её на 1-ое место. Управляемость, четкость кпп, внешний вид, удобство салона - выше, почти на голову, из всего перечиленного, но только в комплектации Амбиент

вот в таком порядке я и расставил первоначальные приоритеты. и в этом же порядке проходил тест-драйвы.

Итог - купил тура с 1.6 !!! :D машину, которую даже не хотел тестить, она была одной из последних в списке "интересных" машин гольф-класса!
Опыт обладания небольшой, но пока положительный. Хотя и косяки есть. Правда мааааааленькие и незаметные (у форда их больше :D )

Теперь кратко о самой Шкоде Октавии Тур.
По шумке - не на первом месте, но и не в конце (из 10 машин - 4...5 место).
По двиглу (1.6 л) пока устраивает.
По кпп - боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу. Можно было бы придраться к чёткости включения 1-ой, но не буду. На тестируемой астре было тоже самое. И, вообще, образцово-показательная четкость кпп только у Октавии 2 и мазды 3! В аутсайдерах - лачетти.
По качеству отделочных материалов и эргономике салона - тур один из первых.
По внешнему виду - на любителя (мне нравится).
По геометрической проходимости - один из первых, если не самый первый.
По стоимости КАСКО - одна из самых низких. Мне обошлась около 5% в нормальной страховой компании (были варианты и дешевле, но стремные).
По стоимости зап/частей и ТО - одна из самых низких (дешевле, разве что фокус).

Что купить - решать Вам. Т.к. сколько людей - столько и мнений.
BAHO

Сообщение Lubitel' » Ср, 15 окт 2008, 7:56

LehaVBG писал(а):лучший выбор это Civic 4D! Движок отличный, динамика на высоте, качество сборки хорошее, материалы приятные.

Вот с этим я бы поспорил. Качество просто отвратительное, машинка не прошла и 5 т.км. рассыполось лобовое стекло, умерли амортизаторы и еще куча не приятных мелочей. :(

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:

[quote="&SHARK"]
Возможно Вы и правы, но нет денег пока и не замахиваюсь, на авто премиум класса, купить данный авто нет так сложно как его кормить и содержать. Так что пока довольствуюсь туром.
Lubitel'

Сообщение alex_pich » Ср, 15 окт 2008, 10:30

Lubitel' писал(а):Шкода октавия тур - настольгия все что мне нравится в авто все есть отличный дизайн, огромнейший багажник, малосильный двигатель не сжирающий бензин.

Простите, но ИМХО Тур со слабым двигателем, типа AKL, BFQ - маленький нефтеперегонный заводик
alex_pich

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010