forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.6 Дергается в пробке

1.6 Дергается в пробке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 1.6 Дергается в пробке

Сообщение Monty » Пн, 20 окт 2008, 12:47

FMI писал(а):
Monty писал(а):
EXTREL писал(а):дергать начинает после того как отпустил сцепу,машина нормально трогается,а потом начинается...вот это поднастораживает!

Мы говорим об одном и том же. Именно "вначале поехала, а потом задергалась". У меня это было и прошло, поэтому и думаю, что приспособился.

Может слишком быстро сцепу отпустил?

Может. "Бросать" сцепление не получается. Надо весь довольно длинный ход педали сопровождать ее. В настоящий момент тренируюсь делать это максимально быстро. Но это уже не для пробок :).
Октавия Тур 1,6 BFQ 2008 (Калуга)
Октавия A7 FL 1,4 CZDA 2019 (Нижний)
Monty

Сообщение nikolos » Пн, 20 окт 2008, 17:12

Меня сильно раздражает короткий рабочий ход педали сцепл. - очень трудно педалировать на малой скорости -

Что значит короткий??? свободный ход маленький , а сам ход педали оооооочень большой , брало бы пораньше на много лучше былобы.хотя сравнивал на днях с другой окташкой показалось,что лучше и раньше берет и педаль мягче!!
а геморр с дерганьем в пробке и у меня,то нормально,а то пару раз даже глох при троганье,при медленной езде на 1-ой начинает дергаться,да так прилично.я дамал из-за дроселя,дерганье не всегда проявляетя иногда без проблем без газа трогаешь.
nikolos

Сообщение EXTREL » Пн, 20 окт 2008, 21:33

FMI писал(а):

Да нет...сцепление нормально отпускаю,и машина нормально трогается даже чуть-чуть нормально движется при наборе скорости...и тут начинается....вообщем посмотрю как что дальше будет...
EXTREL

Сообщение FMI » Вт, 21 окт 2008, 9:39

EXTREL писал(а):
FMI писал(а):

Да нет...сцепление нормально отпускаю,и машина нормально трогается даже чуть-чуть нормально движется при наборе скорости...и тут начинается....вообщем посмотрю как что дальше будет...

Попробуй тронутся БЕЗ ПЕДАЛИ ГАЗА, на первой передаче с отпусканием сцепления!

Как пойдет?
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение SinnerLike » Ср, 22 окт 2008, 16:53

Вам человек два раза повторил, что это не из-за сцепления.
Сцепление уже отпущено, машина набирает скорость и начинает подергиваться, если в этот момент выжать сцепление и дать просраться до ограничителя, потом после спада оборотв опустить сцепление, машина начинает ехать нормально.
Такое ощущение что либо форсунки либо свечи. 43000 пробегу, свечи не менялись. Проблема в них или в чем-то другом? Я не первый уже на это жалуюсь.
Возникает само по себе, но может и долгое время не быть. Связи с бензином не нашел, всегда лью одно и тоже и всегда на одной заправке.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

P.S. Такое стало наблюдаться после 10-15 тыс. км. пробега...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение EXTREL » Ср, 22 окт 2008, 23:38

SinnerLike писал(а):Вам человек два раза повторил, что это не из-за сцепления.
Сцепление уже отпущено, машина набирает скорость и начинает подергиваться, если в этот момент выжать сцепление и дать просраться до ограничителя, потом после спада оборотв опустить сцепление, машина начинает ехать нормально.
Такое ощущение что либо форсунки либо свечи. 43000 пробегу, свечи не менялись. Проблема в них или в чем-то другом? Я не первый уже на это жалуюсь.
Возникает само по себе, но может и долгое время не быть. Связи с бензином не нашел, всегда лью одно и тоже и всегда на одной заправке.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

P.S. Такое стало наблюдаться после 10-15 тыс. км. пробега...

на счет газ до ограничителя...эт всегда помогает???с бензином кстати тоже не связываю
EXTREL

Сообщение Vas » Чт, 23 окт 2008, 6:35

У меня тоже самое езжу третий день никак приспособица не могу до етого девятка была - на первой без газа спокойненько ехала окташа дергаеца думаю мож дроссельный узел почистить
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Прыгун » Чт, 23 окт 2008, 7:29

На первой на принудительном ХХ, с климой дергается, без климы почти нет. Чтобы не дергалось, давайте оборотов чуть больше чем принудительный ХХ (машин быстрее от этого ехать не будет, ну разве что на 0.5 км\ч, зато плавно) или отключайте в пробках компрессор кондея.

К слову о клацке отлкючения компрессора. Товарищ Davidoff, как-то подметил, что на 1.6. кнопку вкл\откл компрессора кондея можно переминовать в турбо. Почти с ним согласен :). Эффект от оключения компрессора наблюдается с момента трогания до примерно третьей передачи. Стоит отметить, что обороты ХХ при откл компрессора кондея падают с 1000 до 800 (циферы примерные) и тяга с низов становится похоже на тягу ;).
Прыгун

Сообщение Vas » Чт, 23 окт 2008, 7:40

Лана бум приспосабливаца, а так прохладно уже, такчто без кондера дергаеца
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение SinnerLike » Чт, 23 окт 2008, 16:16

EXTREL писал(а):на счет газ до ограничителя...эт всегда помогает???с бензином кстати тоже не связываю

Раньше помогало, сегодня опять тупила машина все утро, дергалась и не тянула.
Ни газ до отсечки, ни просто заглушить - завести не помогало.
Помогла лишь 3х часовая пауза, пока в военкомате торчал.
После этого кстати начала резвее ехать...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение IQ-1000000 » Пт, 24 окт 2008, 13:36

Хрень какая-то!
У меня (1,4 правда) на любой передаче машина без газа едет ровно, если притормозишь ниже холостых, а потом отпустишь тормоз - она плавно набирает свои 800 об. и едет дальше ровненько. Любые нажимания на газ сопровождаются адекватными ускорениями, без никаких рывков. Не замечал, чтобы кондей как-то влиял на это, с ним тоже все ровно... не едет :D

Думаю, съезди на диагностику. Эл. педаль газа как раз для того, чтобы гасить случайные "притоптывания" и связанные с этим рывки, а у тебя выходит наоборот... :?
IQ-1000000

Сообщение BAHO » Сб, 25 окт 2008, 23:00

У меня тоже бывает дёргается по той же схеме, что описана автором топика. Сначала трогаешься, а потом дергаешься, как будто чайник. Хотя сам отъездил более 12 лет на разных авто.
Я вот думаю, что это сказывается инерционность электронной педали газа. Т.к. при нажатии на педаль машина не сразу обороты набирает, а как бы чуть задумавшись, а потом бац, пинок под зад - поехала, итьить её :D А в пробке бывает ногой так незаметно то придавишь газу, то убавишь, а машина сразу на эти поигрывания ногой не реагирует. И получается, что вроде нажал сначала на газ, ЭБУ ещё не сообразил, что надо ускориться, а уже ногу убрал с газа (ситуация поменялась) вот и получается, что сначала ЭБУ вливает порцию бензина, а потом вдруг, спохватившись, переходит в режим ХХ.
Ну вот как-то так, немного путано получилось. :wink:
BAHO

Сообщение Yipe! » Пн, 27 окт 2008, 15:05

Vitaly писал(а):На моей машине с электронной педалью газа, таких проблем нет.А вот когда я изредка езжу на 1.6 с тросиком происходит то о чем говорит автор.

Вот как раз от электронной то педали дергания и больше! (а если дергания происходят с тросиком, значит он себе канавку где-то уже проел..)
Потому как верно подметил
BAHO писал(а):это сказывается инерционность электронной педали газа.

да еще и электронные мозги за всем процессом следят.. А ведь сколько всего вместе складывается, что мы не видим, а электроника подмечает и контролирует: в зависимости от нажатия тапки юзера - смесь подготовить и подать, EURO4 учесть и придушить, климат врубился/вентилятор/в горку пошли - электроника газку подбавляет, чтобы двигатель не заглох.
Вот и получается иногда так - неспешно на первой в пробке подкатываешь к впереди идущей машине, а тут наклон небольшой вверх - и идет от электронных мозгов команда "срочно газу".. и дергается машина вперед, хоть и были совсем другие помыслы у водителя..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение EXTREL » Пн, 27 окт 2008, 19:27

Yipe! писал(а):
да еще и электронные мозги за всем процессом следят.. А ведь сколько всего вместе складывается, что мы не видим, а электроника подмечает и контролирует: в зависимости от нажатия тапки юзера - смесь подготовить и подать, EURO4 учесть и придушить, климат врубился/вентилятор/в горку пошли - электроника газку подбавляет, чтобы двигатель не заглох.
Вот и получается иногда так - неспешно на первой в пробке подкатываешь к впереди идущей машине, а тут наклон небольшой вверх - и идет от электронных мозгов команда "срочно газу".. и дергается машина вперед, хоть и были совсем другие помыслы у водителя..

В этом и убедился в эти выходные,так что скорее всего это особенность работы электроники....впринципе уже принаровился,такого ужаса уже нету))
EXTREL

Сообщение Yalo » Пн, 27 окт 2008, 21:59

Да, есть такое позорное безобразие. Чувствую себя в эти моменты так же, как 20 лет назад, когда училась :D
Yalo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010