forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - уровень ОЖ

уровень ОЖ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gelo-M » Пт, 07 ноя 2008, 14:55

я на ВАЗе 2003 г. с новья осенью только увидел побеги тосола сразу буль герметика AGA,за пять лет 1,5л тосола,а за шкоду обыдно-соцлагерь.
Gelo-M

Сообщение ККК » Пт, 07 ноя 2008, 18:21

Говоря про проверку дренажных отверстий, я исходил из того, что
сырой воздух может поступать в салон из-за мокрого фильтра, который в свою очередь может намокнуть именно из-за того, что дренажные отверстия забиты и вода перекатываясь туда-сюда, накрывая фильтр и характерно "булькая".
Здесь опять же вопрос: что можно считать "бульканьем"? У каждого свои представления о прекрасном. Если взять за эталон характерное бульканье наливаемой в стакан какой-либо жидкости, то здесь бульканье несколько другое. Так что есть "бульканье"? Можно, наверное, при желании классифицировать булькающие звуки по различным параметрам в зависимости от всевозможных факторов. Однако, исследование это выходит за рамки моей компетентности.

У меня тоже климат. С некоторой натяжкой звуки, которые иногда доносятся из-под правой части торпеды, можно классифицировать как "бульканье". Но я этим никогда не заморачивался, полагая это нормальным процессом работы Климатроника, тем более, что торпеду я дополнительно шумоизолировал.

У меня сильная влажность в салоне наблюдается:
1. В сильный дождь- лечится лучше всего включением компрессора кондиционера и (или) принудительным изменением направления и интенсивности воздушных потоков.
2. ИНОГДА в первое время после выключения компрессора кондея, когда испаритель влажный и уже не холодный и воздух, проходящий через него насыщается в некоторой степени влагой- лечится в принципе тем же.
3. Было- один раз проглядел забитые дренажные отверстия. Почистил.

Пролагаю, что влажность в салоне может наблюдаться еще и при течи радиатора системы отопления и трубки заднего стеклоомывателя. Но в этом случае источник течи выдаст характерный запах, да и, по-моему, течь печки для Октавии не характерна.
Еще из опыта- повышенная влажность в салоне может наблюдаться при сидящих пассажирах в мокрой одежде, лужах на ковриках из-за растаявшего снега.
Доклад про влажность закончил. Если что-то упустил- поправьте.
Спасибо.
ККК

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010