Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
карп1 писал(а):Да никаких ОСОБЕННЫХ знаний нет , просто мне интересно ,как обстоят дела по этому вопросу на Шкодах ,на гольфах -плохо . вот прямо сейчас у меня стоит AKL (Гольф) на котором также менялся фильтр ,причем хозяин будучи наслышен о проблемах с Х.Х. менял воздушный фильтр вместе с маслом , к сожалению от замены расходомера его это не спасло ..Давайте просто уточним ,кто-нибудь заглядывал внутрь впускного коллектора под номером 1J0129609B? Тогда мои вопросы и высказывания не будут казаться неуместными ...
карп1 писал(а):На AKL твоего года не вижу системы СВВ ,на BFQ ,AVU есть , крышка воздушного фильтра не универсальная , на АКL это отверстие для забора насосом чистого воздуха отсутствует , предположительно у тебя стоит крышка от BFQ , канал должен быть обязательно заглушен ,иначе расходомер долго не проживет ...
VAMP писал(а):И ещё до заглушивания мгновенный расход показывал комп: 0,6-0,7 л/ч, а после стал 0,7-0,8 л/ч. Ну оно и понятно-машинке, стало тяжелее "дышать" через фильтр.
CrewMember писал(а):VAMP писал(а):И ещё до заглушивания мгновенный расход показывал комп: 0,6-0,7 л/ч, а после стал 0,7-0,8 л/ч. Ну оно и понятно-машинке, стало тяжелее "дышать" через фильтр.
Это кстати далеко не так, точнее совсем не так. Мгновенный расход, да и вообще расход рассчитывается по количеству израсходованного воздуха, по крайней мере у меня, на дизеле. И соответственно если больше мгновенный расход в показаниях расходомера, то это одновременно и значит что количество воздуха стало больше проходить. Скорее всего вы фильтр поменяли вместе с глушением "дырки", поэтому и мгновенный расход и вырос.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11