Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Fil писал(а):Dmitri писал(а):скорее всего это брак. стекло многослойное, видимо, в процессе склейки что-то сделали не так и возникли внутренние напряжения.
Боковое стекло мне кажется однослойное, но с напряжением полностью согласен, могла быть какя-нибудь микрораковина внутри и водин миг разрушились связи молекул.
...каленое оно...Dmitri писал(а):...ежели не клеить, то как сделать, чтобы билось безопасно - в крошку?
что-то должно быть
Стекло скорее всего было перекалено при изготовлении, нарушение технологии производства.A63 писал(а):...привет камрады...вот такая сегодня вечером со мной невеселая история приключилась- хотел опустить стекло на пассажирской передней двери, только клавиши коснулся- стекло просто "взорвалось"- мгновенно покрылось паутиной, т.е. лопнуло...я в шоке- что это могло быть? морозов нет, не примерзло, 'f час до этого без проблем опускал-поднимал...вот теперь ломаю голову- обращаться в страховую или нет, гарантийный это случай или нет...поиск чегойто подобного не выдал...
A63 писал(а):...поставил сегодня стеклышко...гарантийным случаем не признали, ну да и ладно...главное- что все в порядке и мона дальше ездить...
...да не секрет- 2973 руп...самое интересное, что наш, Самарский, инженер по гарантии мне поверил и тож предположил, что это заводской дефект, а Москва отказала в замене по гарантии...их мона понять, кризис в странеBAHO писал(а):...А во что обошлось, если не секрет?
Странно, что не признали случай гарантийным. Из всех версий, видимо, самая правильная - брак при изготовлении. Хотя, скорее всего, доказать, что не было удара по стеклу даже теоретически невозможно, разве что только в суде с хорошим адвокатом
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11