forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - в шоке: лопнуло стекло...

в шоке: лопнуло стекло...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение A63 » Ср, 19 ноя 2008, 16:02

...офицалы сразу в отказ не пошли- завтра еду в сервис, бум смотреть и если перекос или что еще- вроде как гарантийный случай...
A63

Сообщение Gleb » Ср, 19 ноя 2008, 16:06

Скорее всего брак попался, не повезло однако :?
Gleb

Сообщение Dmitri » Ср, 19 ноя 2008, 16:56

Fil писал(а):
Dmitri писал(а):скорее всего это брак. стекло многослойное, видимо, в процессе склейки что-то сделали не так и возникли внутренние напряжения.

Боковое стекло мне кажется однослойное, но с напряжением полностью согласен, могла быть какя-нибудь микрораковина внутри и водин миг разрушились связи молекул.

ежели не клеить, то как сделать, чтобы билось безопасно - в крошку?
что-то должно быть
Dmitri

Сообщение A63 » Ср, 19 ноя 2008, 17:45

Dmitri писал(а):...ежели не клеить, то как сделать, чтобы билось безопасно - в крошку?
что-то должно быть
...каленое оно...
A63

Сообщение Fil » Чт, 20 ноя 2008, 17:42

Кстати, вчера был день работников стекольной промышленности, так вот мне кажется, что это они подарок сделали.
Fil

Re: в шоке: лопнуло стекло...

Сообщение VPZH » Чт, 20 ноя 2008, 18:17

A63 писал(а):...привет камрады...вот такая сегодня вечером со мной невеселая история приключилась- хотел опустить стекло на пассажирской передней двери, только клавиши коснулся- стекло просто "взорвалось"- мгновенно покрылось паутиной, т.е. лопнуло...я в шоке- что это могло быть? морозов нет, не примерзло, 'f час до этого без проблем опускал-поднимал...вот теперь ломаю голову- обращаться в страховую или нет, гарантийный это случай или нет...поиск чегойто подобного не выдал... :cry:
Стекло скорее всего было перекалено при изготовлении, нарушение технологии производства.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение A63 » Чт, 20 ноя 2008, 21:08

...поставил сегодня стеклышко...гарантийным случаем не признали, ну да и ладно...главное- что все в порядке и мона дальше ездить...
A63

Сообщение BAHO » Чт, 20 ноя 2008, 23:48

A63 писал(а):...поставил сегодня стеклышко...гарантийным случаем не признали, ну да и ладно...главное- что все в порядке и мона дальше ездить...

А во что обошлось, если не секрет?
Странно, что не признали случай гарантийным. Из всех версий, видимо, самая правильная - брак при изготовлении. Хотя, скорее всего, доказать, что не было удара по стеклу даже теоретически невозможно, разве что только в суде с хорошим адвокатом :D
BAHO

Сообщение WVolkov » Пт, 21 ноя 2008, 15:17

Была точно такая же история, я тогда тоже в шоке был на новой машине (1 день из салона) лопнуло правое переднее стекло. Я думал я один такой а оказывается нет - похоже есть с этим какие-то проблеммы у Skodы.
Диллер конечно же сказал что оно само лопнуть никак не могло, а по ходу дела выходит что могло.
Машина просто стояла на стоянке пришел и увидел стекло в паутинку.
Вставлял по КАСКО
WVolkov

Сообщение A63 » Пт, 21 ноя 2008, 22:04

BAHO писал(а):...А во что обошлось, если не секрет?
Странно, что не признали случай гарантийным. Из всех версий, видимо, самая правильная - брак при изготовлении. Хотя, скорее всего, доказать, что не было удара по стеклу даже теоретически невозможно, разве что только в суде с хорошим адвокатом :D
...да не секрет- 2973 руп...самое интересное, что наш, Самарский, инженер по гарантии мне поверил и тож предположил, что это заводской дефект, а Москва отказала в замене по гарантии...их мона понять, кризис в стране :lol:
A63

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010