forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Режимы обдува салона в холодную или сырую погоду

Режимы обдува салона в холодную или сырую погоду

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение S-and-R » Сб, 29 ноя 2008, 17:11

Догадался без мануала. Опытным путем, ставим между, и руку в ноги - дует, к стеклу - дует, отлично! :D
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение starc » Пн, 01 дек 2008, 7:01

Добавить ещё имею сказать: поворот переключателя между "на стекло" и "в ноги" кроме всего прочего хорош ещё и тем, что в среднем положении можно активировать кнопку "циркуляция внутри салона" (когда "на стекло", кнопка не работает). Удобен сей режим для быстрейшего совместного прогрева салона и лобового стекла не забирая холодный забортный воздух. Опробовано мною, помогает реально.
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение wlad » Пн, 01 дек 2008, 9:38

starc писал(а):Добавить ещё имею сказать: поворот переключателя между "на стекло" и "в ноги" кроме всего прочего хорош ещё и тем, что в среднем положении можно активировать кнопку "циркуляция внутри салона" (когда "на стекло", кнопка не работает). Удобен сей режим для быстрейшего совместного прогрева салона и лобового стекла не забирая холодный забортный воздух. Опробовано мною, помогает реально.

а вот это уже интересно

вообще тема классная. век живи - век учись (с)
wlad

Re: Режимы обдува салона в холодную или сырую погоду

Сообщение FMI » Пн, 01 дек 2008, 13:19

Rubezahl писал(а):Итак, судя по всему, у нас есть следующие режимы обдува:
- всё на лобовое стекло
- всё в ноги
- вперед и в ноги
- всё вперед

Изображение

С моей скромной точки зрения, тут не хватает крайне позитивного режима - на стекло и в ноги, либо во всех направлениях.
Почему? Да потому, что если машина недостаточно прогрета, либо в салоне много людей, у нее сильно потеет лобовое стекло, зато тепло ногам, либо стекло чистое, а в ногах холод собачий.

Вот и приходится до тех пор, пока салон не прогрелся полностью, периодически менять положение регулятора - то наверх, то вниз. Это неудобно, и отвлекает от управления.

Мне кажется производителю надо об этом задуматься.

У меня климат, на климате есть все режимы обдува!
Subaru XV 2L
FMI

Сообщение wlad » Пн, 01 дек 2008, 13:45

FMI писал(а):
Rubezahl писал(а):Итак, судя по всему, у нас есть следующие режимы обдува:
- всё на лобовое стекло
- всё в ноги
- вперед и в ноги
- всё вперед

Изображение

С моей скромной точки зрения, тут не хватает крайне позитивного режима - на стекло и в ноги, либо во всех направлениях.
Почему? Да потому, что если машина недостаточно прогрета, либо в салоне много людей, у нее сильно потеет лобовое стекло, зато тепло ногам, либо стекло чистое, а в ногах холод собачий.

Вот и приходится до тех пор, пока салон не прогрелся полностью, периодически менять положение регулятора - то наверх, то вниз. Это неудобно, и отвлекает от управления.

Мне кажется производителю надо об этом задуматься.

У меня климат, на климате есть все режимы обдува!

как выяснилось это есть не только в климате ))
wlad

Сообщение GeR1man » Пн, 01 дек 2008, 13:47

FMI писал(а):У меня климат, на климате есть все режимы обдува!

+1, тож всё есть.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение AndryL » Пн, 01 дек 2008, 13:56

ФЛЕКС писал(а):О блин,я тож долго ломал голову почему такие продуманные европейцы не предусморелллли очень нужный режим на стекло и ноги :D
А теперь аж стыдно стало,что не вниматильно читал книжицу :oops:

+1 :lol:
То, что работает в пром.режиме понял эксперементальным путем, но думал, что это положение не правильное и не предусмотрено.
На предыдущей машине были просто кнопочки со всеми нужными режимами и именно отсутствие этого режима бесило в туре.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Allbertik » Пн, 01 дек 2008, 15:58

А мне кажется на ноги все равно дует не правильно... Дует примерно на голень... А не в стопы ног... Хотя часто мерзнут именно стопы...
Allbertik

Сообщение Rubezahl » Вт, 02 дек 2008, 21:52

Allbertik писал(а):А мне кажется на ноги все равно дует не правильно... Дует примерно на голень... А не в стопы ног... Хотя часто мерзнут именно стопы...

Мне наоборот показалось, что дует прямо в пол. В общем ногам тепло постоянно.
Rubezahl

Сообщение Rauber » Вт, 02 дек 2008, 23:25

В сырую погоду ставлю обдув на стекло и в ноги. Так вот при движении в пробке часто запотевают задние стекла (боковые и задних дверей).
В машине 1-2 человека, климат-контроль, режим ставлю в ноги и в стекла, температуру в диапазоне: 21-25 градусов, но в режиме ЕСОН.
Вообще есть смысл зимой использовать в целях экономии топлива данный режим (ЕСОН)?
Rauber

Сообщение Alex_V » Ср, 03 дек 2008, 9:22

Кондиционер можно включать при любой температуре. Осушать воздух он будет всегда, а вот охлаждать только при температуре больше +5. Если поставить зимой режим Auto, то в салоне будет автоматически распределяться сухой теплый воздух и расход луца не увеличится по сравнению с режимом Econ, пока датчик забортного воздуха не намеряет +5. Как-то так...
Octavia A5 FL 1,4 TSI, 2009.
Alex_V

Сообщение pavloyd » Ср, 03 дек 2008, 19:33

wlad писал(а):
starc писал(а):Добавить ещё имею сказать: поворот переключателя между "на стекло" и "в ноги" кроме всего прочего хорош ещё и тем, что в среднем положении можно активировать кнопку "циркуляция внутри салона" (когда "на стекло", кнопка не работает). Удобен сей режим для быстрейшего совместного прогрева салона и лобового стекла не забирая холодный забортный воздух. Опробовано мною, помогает реально.

а вот это уже интересно

вообще тема классная. век живи - век учись (с)

+1 очень удобно,когда с омывателем, чтобы не пахло в салоне.
pavloyd

Сообщение vicom » Пт, 05 дек 2008, 11:54

Здравия Всем. Я на форуме новичок, но хочу поделиться своим опытом. После запуска двиг. садимся и едем, переключатель обдува "на стекло", по мере прогрева перевожу на промежуточное значение "стекло"-"ноги"(в таком положении ногам еще не очень тепло), потом перевожу в промежуточное положение "ноги"-"верх-ноги" ближе к "ноги" и так стоит до конца поездки и, как результат, ногам тепло, дышится легко и стекло не запотевает.

Шкода-Октавия-Тур 1,6 BFQ
vicom

Сообщение Mich1979 » Пт, 05 дек 2008, 12:38

Изображение

Простите за оффтоп, но я вижу на рисунке деления подсвечиваются, так и должно быть? У меня не горят деления.... проблемы с проводкой или есть волшебная кнопка?

Спасибо.
Skoda Fabia MK2 (5J3), 2011 г., хетчбэк, 1,6 (CFNA), АКПП 6 ступ (MFZ).
Mich1979

Сообщение Kudrik » Пт, 05 дек 2008, 13:36

видимо померла лампа подсветки и собственно надо глянуть тему "Подсветка климата"
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010