forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - подсветка климата и приборов

подсветка климата и приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ailcat » Пт, 23 янв 2009, 20:43

nmu писал(а):для того чтобы светились панель приборов иклимат без габаритов нужно утопить тумблер света ипровернуть в право :D
Ой, спасибкт огромные! Иногда бывает нужно, но так не хочеся наружний свет включать...
ailcat

Сообщение maniac » Пт, 30 янв 2009, 2:18

это не фича, а бага - замыкание контактов при попытке снятия. лично мне не хотелось бы менять переключатель, если из-за плохого контакта он задымится. либо давайте кинематическую схему, чтобы можно было удостовериться, что контактные группы имеют расчетное пятно контакта.

Изображение
Octavia 1.6 AEE 2002 Classic
maniac

Сообщение teg60 » Пт, 30 янв 2009, 21:51

ясен пень что это не документированный режим работы. Разработчики и сами наверно про это не догадываются. Я пробовал вдавить, но не стал усердствовать. Воопщем...Так не нада делать
teg60

Re: подсветка климата и приборов

Сообщение Nuinu » Пт, 12 авг 2011, 21:34

Я бы не стал пузыри пускать по поводу как это здорово, что включил фары и машину из далека видно.
Ну горит , ну и что. Уже привыкли. Не так уж сильно это на мой взгляд повышает безопасность движения. Одно знаю, когда запрещалось в дневное время включать без нужды свет, было лучше. Поясняю: Дальний свет служил дополнителльным источником информации: машина аварийна, буксировка, автопоезд, негабаритный груз, внимание дети, банально водитель очень спешит и просит уступить дорогу, опасный груз, мотоцикл.
Что мы имеем сейчас: Машина летит, а перед ней выезжает трактор(или инвалид если хотите) ему же не пахнет,что ктото летит, фары горят у всех. Опасный груз, негабаритный груз, машина не в состоянии бысто остановиться( буксировка) - про это ни кто знать не может. Автоколлону с детьми разбивают на куски на раз два три - А кому пахнет что это дети. Перечислять можно долго. Чтобы уступили дорогу, сегодня надо делать резкий наезд на впереди едущего, не потому что он плохой, ему не пахнет что сзади машина спешит. Фары то горят у всех.
Так что включая свет, смотрите реально на вещщи, вас увидять не всегда и пропустят также не всегда. И обганяя по встречной, радуйтесь что обгоняемый ни кого не буксирует. а то и перестроится будет не куда.
Nuinu

Сообщение redhead » Пт, 12 авг 2011, 21:40

Nuinu писал(а):Я бы не стал пузыри пускать...

Что-то у Вас все акценты на феромонах расставлены....
Г-н археолог...
Изображение
redhead

Сообщение Timur&compani » Сб, 13 авг 2011, 12:45

Купил машину 2007г Октаха тур 1,8т так вот как заводишь мотор сразу включается ближний свет и вся подсветка , как сказал предыдущий владелиц типа опция такая, не знаю как кому ,а мне она не нужна, только для себя вижу - , 1) так как при заводе мотора магнитола(пионер 4300) думает что ночь раз фары светят и тускнеет, 2) бывает заедешь куда не будь, просто стоишь и не хочешь привлекать внимание, а тут тебе подстава при работающем моторе минимум габариты ((( По мне проще переключатель света когда надо покрутить, кстати ни кто не в курсе какой код этой опции? (может предыдущий владелец что наколхозил )
Timur&compani

Сообщение петр-86 » Сб, 13 авг 2011, 19:09

примерно по этой-же теме скажите вертелки кодицеонера.печки заслонки имеют подсветку? и какой предохранитель на них работает?
петр-86

Сообщение Timur&compani » Сб, 13 авг 2011, 19:20

При включённых габоритах/ближнем светиться : панель приборов, кнопочки все (кроме потолочных), климат или крутилки печки, пепельница, бардачёк, прикуривотель (не у всех). Если всё светиться кроме крутилок печки, то скорей всего перегорела лампочка, она 1 на 3 крутилки печки и находиться под средней крутилкой, потени её на себя ( я на стакой октахе пальцами сдёрнуть не смог, обмотал плоскогубцы изолентой и выдернул её) под ней и увидешь лампочку в зелёной плосмаске.
Timur&compani

Сообщение петр-86 » Сб, 13 авг 2011, 19:36

Timur&compani писал(а):При включённых габоритах/ближнем светиться : панель приборов, кнопочки все (кроме потолочных), климат или крутилки печки, пепельница, бардачёк, прикуривотель (не у всех). Если всё светиться кроме крутилок печки, то скорей всего перегорела лампочка, она 1 на 3 крутилки печки и находиться под средней крутилкой, потени её на себя ( я на стакой октахе пальцами сдёрнуть не смог, обмотал плоскогубцы изолентой и выдернул её) под ней и увидешь лампочку в зелёной плосмаске.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! В БАРДАЧКЕ ВРОДЕ ГОРИТ.
петр-86

Сообщение Timur&compani » Вс, 14 авг 2011, 0:10

Так не кто не вкурсе, какой код в сервисной книжке у моей не нужной опии (ближний свет при заведённом моторе) или может кто по вину комплектаию сможет пробить? Или всё таки к диллеру за ответом :roll:
Timur&compani

Сообщение raffio1 » Вс, 14 авг 2011, 12:27

Навряд ли это опция, скорее всего колхоз.
raffio1

Сообщение петр-86 » Вс, 14 авг 2011, 18:37

петр-86 писал(а):
Timur&compani писал(а):При включённых габоритах/ближнем светиться : панель приборов, кнопочки все (кроме потолочных), климат или крутилки печки, пепельница, бардачёк, прикуривотель (не у всех). Если всё светиться кроме крутилок печки, то скорей всего перегорела лампочка, она 1 на 3 крутилки печки и находиться под средней крутилкой, потени её на себя ( я на стакой октахе пальцами сдёрнуть не смог, обмотал плоскогубцы изолентой и выдернул её) под ней и увидешь лампочку в зелёной плосмаске.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! В БАРДАЧКЕ ВРОДЕ ГОРИТ.

А как лапочку та вытащить мож какой способ есть .
петр-86

Сообщение Timur&compani » Вс, 14 авг 2011, 18:54

Да там всё просто, хочешь пальцами хочешь пенцетом(плоскогубцами с изолентой) только не сильно жми что бы не лопнула, она помойму без цокальная

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да вот была такая опция, помойму дневной свет называлась
Timur&compani

Сообщение петр-86 » Вс, 14 авг 2011, 19:09

Timur&compani писал(а):Да там всё просто, хочешь пальцами хочешь пенцетом(плоскогубцами с изолентой) только не сильно жми что бы не лопнула, она помойму без цокальная

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да вот была такая опция, помойму дневной свет называлась

пальцами точно не достать а плоскагубцми куданибудь поворачивать надо или просто потянуть.
петр-86

Сообщение Timur&compani » Пн, 15 авг 2011, 12:55

Просто тяни на себя
Timur&compani

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010