forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормозные колодки

Тормозные колодки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Гаврила » Пн, 15 окт 2007, 16:48

оффтоп
Aleksey_maloy

И поокуратнее на дорогах. Снег все таки выпал. А я уже на шиповке

снег выпал, но это не снежный покров, он тает - соответственно вся
дорога - мокрый асфальт.
существует мнение, что на мокром асфальте шипованая резина уподобляется конькам на льду.

посему думаю надо всем быть предельно аккуратными - и обутым в летние шины, и в зимние шипованые.
Гаврила

Сообщение amaloy » Пн, 15 окт 2007, 22:38

Говорят много чего. До этого у меня не было опыта на зимней шипованной резине. До окташи была восьмерка ВАЗ21083, два сезона откатал на нешиповке Yokohama IG10 и в принцыпе был доволен. А окташа и потяжелее будет и по дороже так что решил попробовать шипы. Правда электронных помошников в ней нет (собственно как и на тазике), но пока только рад. Уже два дня по снегу. Полет нормальный.
А по поводу аккуратности на дорогах - всем желаю безаварийной езды!!! И ездить с головой (мне б свою найти:) а то порой без нее, но редко)
Удачи на дорогах.
amaloy

Сообщение &SHARK » Вт, 16 окт 2007, 12:48

Aleksey_maloy писал(а):Всем доброго дня. И поокуратнее на дорогах. Снег все таки выпал. А я уже на шиповке:)

Может быть в Сергиеве-Посаде и снег ( хотя не думаю ), а в Москве даже намека нет, разве что иногда на газонах :lol: Так что рановато, мужчина!
&SHARK

Сообщение amaloy » Вт, 16 окт 2007, 17:02

To &SHARK
А вы не думайте, а приезжайте и посмотрите. Заодно и на Троице Сергиеву Лавру посмотрите. А вот если прокатитесь со мной до дома (а именно поселок Богородское, игрушки такие еще есть, Богородские) то вы свое мнение поменяете. Это в Москве снега не увидите, а вот в северном подмосковье другое дело. Но конечно с такой погодой он уже начал таять и очень активно.
А по поводу рановато или нет я переобулся скажу вам так:
у моей октахи, я - третий хозяин, а колеса у нее еще с завода, барум да еще и размерность хитрая (вот ведь немцы), а машинка то 2003года. И следовательно резина уже прилично поизносилась, да и вообще состояние этой резины меня давно не радовало. И не думаю, что ездить в такую погоду на лысой летней резине фиг знает какого года было бы для меня безопасным вождением, тем более если учесть, что я порой оч люблю ее погонять, хоть и движочек 1.6 но порой до 180-190 в легкую. А покупать перед зимой комплект новой резины я думаю не целесообразно. Так что было принято решение купить уже хорошую зимнюю, для начала ее прикатать, а потом уже и ездить спокойно. Вообщем к зиме я подготовился основательно (акромя зимней резины, было залито маслице 0W40, и купленно 16 бутылок незамерзайки(дешовой правда) думаю на зиму хватит, а потом она сами знаете как подорожает, зачем переплачивать?)
Так что делайте выводы.
amaloy

Сообщение Pump » Ср, 17 окт 2007, 3:14

А ВЫ не думали если незамерзайка окажется с большим содержанием всякой вредной химии,которая будет мешать вести автомобиль?Куда её девать?Запомните-Скупой платит дважды,а самое главное-ЖАДНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕДНОСТЬ.

А по поводу 180-190 в лёгкую,если Ваш авто и поедет с такой скоростью (ну вдруг поедет)-подумайте о других участниках движения у них есть семьи и они хотят живыми доехать до дома.....

P.S.Два часа назад ехал по Рязанскому проспекту в сторону области,после Ашана эстакада( по моему железная дорога),Мерседес ехал в моём направлении,мы ехали 100км.час он видимо быстрее.Ехал он в левом ряду и наверное не заметив опору моста(ну или уснул) выехал во встречный левый ряд,а там автобус.Видно было как он тормозил,но столкновения избежать не удалось.....Вроде все живы,а если-бы вместо автобуса была девятка или Шкода???Но вот если бы скорость была у мерина меньше я думаю он бы успел оттормозиться или уйти от удара т.к 2часа ночи и машин не много.Я увидел лицо водителя автобуса сразу после удара-очень не приятно.
Так что если ВЫ из Сергиева-Посада будете приезжать в Москву я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ НАДА-190 :!: :!: :!: Здесь ВАМ не там.....в Богородском...

Да,а ещё я думаю,что Мерседес С-класса года так 2005 совсем не то-же самое,что и Октавия 1.6 2003года.

И как ВЫ писали"Так что делайте выводы".
Пока мы ругаем нашу жизнь, она проходит...
Pump

Сообщение amaloy » Ср, 17 окт 2007, 13:27

Pump хотите сказать что вы покупаете незамерзайку за 150р?
Да не вопрос она конечно лучше(должна быть) а про химию, что у нас тока на дорогу не сыпят...

По поводу 190км/ч - едет не сомневайтесь прада обороты уже уколо 6000 дальше естественно страшно за двиг.
А если я ее и разгоняю до такой скорости то наверное не по проспекту мира. Уж не на столько я дурной. А по ярославке когда мало машин, и то чувствую себя не оч комфортно, весь напряженный. Так что это вы зря.

Да и потом я не Шумахер который показывает свой класс на мокрой дороге, и ночью я то точно 190 не поеду. Есть пределы и моей дурости. Жизь дороже. А ночью и тем более в мокрую погоду нихрена не видно, так что ехать порой 140 страшно, такое ощущение что едешь с габаритными огнями а не с ближним, а включать дальний слепить встречки и попутки тож не дело. Я думаю о людях. Что не скажешь о других. Были случаи.

Так что не волнуйтесь по москве 190 я не езжу.
И по трассе то редко, уж очень накладно получается, расход повышается не по детски, учитывая обороты.
amaloy

Сообщение &SHARK » Ср, 17 окт 2007, 13:52

Aleksey_maloy писал(а): А по ярославке когда мало машин,.

Это когда такое было :?: :lol: :lol:

З.Ы. По поводу дешевой незамерзайки - лично мое мнение, на здоровье лучше не экономить и шлаком лучше не дышать! За зиму в среднем проезжаю около 10000 километров и могу сказать, что на все это время мне хватает баклашек 5-6 незамерзайки. Покупаю Holts.
&SHARK

Сообщение amaloy » Ср, 17 окт 2007, 13:55

это бывает всегда (кроме воскресенья) от самого посада до пушкино.
у меня за месяц 5000.
Рад за вас что вам хватает.Молодца.
amaloy

Re: Тормозные колодки

Сообщение KosmoS[MoscoS] » Чт, 26 авг 2010, 10:21

Для меня так и остался тайной вопрос Есть ли разница в колодках передних на тур 1,8 и 1,6 ...? На экзисте в "применяемости" разделение заметно и даже очень.
Кстати ЛУКАС там не нашел.... :P
Skoda Octavia Tour wts 1,6 *-=2008=-*
KosmoS[MoscoS]

Сообщение <ALEX> » Чт, 26 авг 2010, 10:27

Лукас это TRW,они там есть, у меня такие диски+колодки = зачет, очень доволен. Разница между 1.6 и 1.8 есть, у диска нипример меньшая поверхность см на 2, хотя сам тормозной диск влезает в суппорт 1.8Т, но эта разница в 2см берется от центра, соответственно колодки тоже меньше.
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение KosmoS[MoscoS] » Чт, 26 авг 2010, 10:33

вот спасибо !! еще один глупый вопрос.. Октавия ТУР как обозначается (1u2) (1u5) (1z3) или (1z5), а то как ТУР его во многих каталогах просто нет..
KosmoS[MoscoS]

Сообщение <ALEX> » Чт, 26 авг 2010, 10:46

1U2 тур, остальное все новые кузова.
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение KosmoS[MoscoS] » Чт, 26 авг 2010, 10:49

<ALEX> писал(а):1U2 тур, остальное все новые кузова.

КРУТОБЛ!! МЕРСИБО!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Просмотрев милионы колодок в соотношении цена кач-во решил остановить свой выбор на TRW (GDB 1397)...
можно былоб и оригинал но уж больно дорго... и ходят они маловато, хотя конечно это зависит от агрессивности ездюка.
KosmoS[MoscoS]

Сообщение korrdenn » Чт, 26 авг 2010, 11:08

Поменял колодки на 1,6 BFQ, на авто сзади барабанные их пока не трогал.
Был уверен что у меня нет датчика износа колодок, потому были приобретены
Ferodo FDB 1094 без датчика. При смене проводок просто отрезал, не стал возиться со
съемом разъема, уж очень он заморочено стоит, не хотел ломать вот и отрезал
проводки, развел их в стороны. Теперь на прибоке горит значек износа.
Как лучше его убрать? Снять разъем или замкнуть проводки?

P.S. Педаль стала просто ватной, сначала подумал что тормозять только задние,
а вчера как назло, после сменя колодок по дороге домой меня застал ливень.
Ехать было очень страшно.. дистанцию старался соблюдать метров за 50м.
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение 4E4EHELj » Вт, 31 авг 2010, 17:40

Для korrdenn

замкни проводки :wink:
viewtopic.php?f=15&t=65705
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM WTS
Не нужно ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель!
4E4EHELj

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010