Viper писал(а):Кстати часто сажусь за руль Шнивы - каждый раз культурный шок и мысли - ну что это за гумно то??????
Концепция ШНивы, как небольшого легковесного, но в тоже время полноценного внедорожника (стоковой проходимости которого позавидуют даже некоторые рамные внедорожники, разумеется, тоже стоковые), по доступной цене, весьма неплоха, если бы не реализация, которая, мягко говоря, желает быть гораздо лучше. Что имеется ввиду? Это морально устаревшие, ненадёжные узлы, доставшиейся ниве по наследству аж от старушки "ВАЗ-2101", древняя люфтящая трансмиссия, совершенно дохлый "классический" двигатель (к тому же ещё и придушенный всякими катализаторами и еврами-3), мощности которого не хватает ни для полноценных манёвров в условиях городского движения, ни для безопасных обгонов дымящих фур на трассах, ни для штурма бездорожья, клинящие подшипники ступиц передних колёс (умные люди говорят, что это похоже на конструктивный просчёт), шум, вибрации, постоянно текущие сальники, стучащие гидрокомпенсаторы, горящие монтажные блоки, плавящаяся проводка... Плюс ко всему не могу не упомянуть весьма посредственную сборку при довольно поганом качестве комплектующих, процент брака которых превышает все мыслимые и немыслимые нормы. А недавно был произведен так называемый "рестайлинг", заключающийся в обновлённом салоне и обвесах кузова, при этом не сделано ни одного усовершествования, заключающегося в устранении какого-либо конструктивного недостатка. Как-то раз по радио "Эхо Москвы" известный автомобильный критик Александр Пикуленко выдал фразу, что ШНивы начинают сыпаться после трёх лет эксплуатации, я же позволю себе наглость усомниться в правоте данного высказывания и скажу, что ШНивы часто сыпятся уже после года эксплуатации, а иной раз уже с самого момента покупки. Впрочем, кому-то удаётся проездить порядка 40-45 тысяч километров без особых поломок и неисправностей, но это скорее редкое исключение... Пробыв счастливым владельцем ШНивы чуть больше двух лет (машина 2007 г.в., отъездил чуть больше 40 тысяч километров) и ощутив все прелести, связанные с постоянными отказами и необходимостью в частом ремонте (кстати, машина сейчас находится в сервисе -- меняют сгоревший на ровном месте стартер, ступицу правого переднего колеса, ремонтируют отказавшую не далее как в прошлую субботу тормозную систему), я понял, что так оно продолжаться больше не может и решил покупать новую машину. Сначала раздумывал о новом дорестайлинговом Паджеро Спорте, но потом понял, что могу не потянуть в случае чего, тем более, кризис и всё такое. В какой-то момент времени решил остановиться на практичном переднеприводном сарае с объёмным багажником, который использовался бы к качестве семейной машины, обратил своё внимание на Octavia Tour Combi и пришёл к вам на форум. Пока что изучаю ситуацию, читаю ваши отзывы об автомобилях, пичкаю себя другой полезной информацией, и быть может, не так далёк тот день, когда я пополню ваши дружные ряды... Как-то так. Извините, если наговорил много оффтопика.
И если можно, то несколько вопросов конкретно по автомобилю Octavia Tour Combi. Достаточно ли двигателя 1.6 (не будет ли недостатка мощности и т.п.)? Оцинкован ли кузов? Складываются ли сидения данного универсала в спальное место? Где производится/собирается автомобиль (очень не хотелось бы отечественную сборку)? Как машинка по надёжности? Где бы узнать ориентировочные цены на ТО у официалов? Заранее благодарю за ответ.