forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Холостой ход!

Холостой ход!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Холостой ход!

Сообщение Анатоль » Вс, 18 янв 2009, 20:16

MilkIN писал(а):Доброе время суток!
Недавно стал счастливым обладателем Октавии 1,4. Заметил, что когда стоишь в пробке, где идет постоянный разгон и торможения, обороты холостого хода поднимаются до 10 и аккурат на этой отметке держатся. Исправить это можно, лишь заглушив и заново заведя машину, но через какое то время обороты опять поднимаются!
В чем может быть причина?
Заранее благодарен.
У меня происходит тоже самое,но обычно во влажную погоду. Один раз только обороты упали после перегазовки ,да и то перед этим машина простояла на месте,работая на х.х. минут 40,а когда сел за руль мастер по гарантийному обслуживанию и прогазовал всё восстановилось.В общем сказали приезжай,когда снова обороты подскочат.Приехал в следующий раз,подключили диагностику,сделали распечатку и сказали,что не знают в чём дело.Мол это болезнь этих двигателей.Ещё сказали,что подумают.Меня такой ответ гарантийщиков не устраивает.Всё равно это не нормально,да и расход бензина в пробках на х.х. увеличивается на 50% и двигатель больше перегревается.Да передо мной промывали дроссельную заслонку на другой машине из за такой же неисправности.Ничего не дало.

Добавлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:

Emerald писал(а):у меня такая проблема, только когда влажность большая
У меня тоже самое,но я не считаю,что это нормально.Скорее всего это заводская недоработка этих двигателей,а точнее плохое качество одного из датчиков или кривая програмщина. Должны устранять по гарантии,а они только лапшу на уши вешают,мол у многих так.Но это не довод.Про другие машины я ни от кого не слышал.
Анатоль

Сообщение HooK » Пн, 19 янв 2009, 9:43

chuma-3@mail.ru писал(а):привет!! всех с наступающим!!! у меня такая фишка стоит на холостых минут пять обороты чуть плавают потом резкий рывок почти глохнет и скачок оборотов до 1500 и снова все нормально . замечал раза четыре за год.

+1 У меня такое тоже есть, 1 раз даже заглохла...склоняюсь к неправилной работе "мозгов" думаю виновато сильное обеднение при прогреве когда холодная (на горячую этой байды нет, но хх плавает)...
Складывается впечатление что не могут правильно работать (по сути старые движки) на ЕВРО4.. :cry:
Изображение
HooK

Сообщение MilkIN » Вт, 20 янв 2009, 11:23

Анатоль писал(а):
У меня происходит тоже самое,но обычно во влажную погоду. Один раз только обороты упали после перегазовки ,да и то перед этим машина простояла на месте,работая на х.х. минут 40,а когда сел за руль мастер по гарантийному обслуживанию и прогазовал всё восстановилось.В общем сказали приезжай,когда снова обороты подскочат.Приехал в следующий раз,подключили диагностику,сделали распечатку и сказали,что не знают в чём дело.Мол это болезнь этих двигателей.Ещё сказали,что подумают.Меня такой ответ гарантийщиков не устраивает.Всё равно это не нормально,да и расход бензина в пробках на х.х. увеличивается на 50% и двигатель больше перегревается.Да передо мной промывали дроссельную заслонку на другой машине из за такой же неисправности.Ничего не дало.[/quote]

А что за дилер? Компьютерную диагностику делали?
Не знаю на сколько это зависит от влажности, но теперь у меня обороты повышаются постоянно! В выходные поеду в Гемо-запад, посмотрю, что они скажут...
MilkIN

Сообщение HooK » Вт, 20 янв 2009, 14:13

на 1,6 BFQ не замечал повышенных оборотов хх, может иногда и то кратковременно, а вот про плаванье, желание заглохнуть при прогреве - это есть, как лечить хз...
Ваш случай (наверняка двиг 1,4?) - это работа генератора на зарядку, т.е. мозги делают повышение хх и это считается нормой...
Изображение
HooK

Сообщение Danik » Вт, 20 янв 2009, 15:42

HooK писал(а):на 1,6 BFQ не замечал повышенных оборотов хх, может иногда и то кратковременно, а вот про плаванье, желание заглохнуть при прогреве - это есть, как лечить хз...
Ваш случай (наверняка двиг 1,4?) - это работа генератора на зарядку, т.е. мозги делают повышение хх и это считается нормой...

вчера стоял в пробке, не ехал вообще рублевку перекрыли, так же обороты поднялись и на моем движке, отключил все электроприборы, обороты не упали, все стало на место когда поехал, может это связанно с катализатором или поддержкой температуры
Danik

Сообщение Анатоль » Вт, 20 янв 2009, 17:45

А что за дилер? Компьютерную диагностику делали?
Не знаю на сколько это зависит от влажности, но теперь у меня обороты повышаются постоянно! В выходные поеду в Гемо-запад, посмотрю, что они скажут...[/quote]Покупал машину у не официального дилера,а они работают от Питера.У нас официалов нет.В теме \Обороты\ подкинули интересную и наверное правильную мысль.В общем обороты повышаются до 1000 скорее всего от того,что в это время включено много электропотребителей,т.е. ближний свет,обогрев зеркал и пр.,а т.к. больше стоишь в пробке или на светофорах,чем едешь,то мощности генератора не хватает и скорее всего идёт разряд акк-ра на малых оборотах и комп. даёт команду на повышение оборотов.Что ни говори,а машина бюджетный вариант двиг. слабенький.На х.х. даже заметен провал в оборотах при включении мощного электропотребителя.Это моё мнение.Компьютерную диагностику делали но она ничего не показала.Очень интересно узнать,что же вам ответят на диагностике.
Анатоль

Сообщение MilkIN » Ср, 21 янв 2009, 11:19

В выходные обязательно отпишусь! Се5годня попробую ничего не включать... посмотрю что получится!
MilkIN

холостой ход

Сообщение сергеич » Чт, 22 янв 2009, 0:08

у меня сегодня такая же ситуация обороты подскачили 1100 расход на холостых 1.1 второй раз так за зиму потом остановился заглушил все нормально .все это было по темному -фары противотуманки музыка -может и вправду зарядки не хватает
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение MilkIN » Чт, 22 янв 2009, 11:33

В общем Гемо-Запад, говорит, что это нормально!
Если в машине включено много электрооборудования, и заряд аккумулятора становится менее, чем 14,4, то умный датчик специально поднимает обороты до 1000 и держит их до тех пор пока заряд не нормализуется или не снизится энергопотребление! Датчик этот стоит на всех видах двигателях, на двигателе 1,4 это почему то происходит чаще!
MilkIN

Сообщение HooK » Чт, 22 янв 2009, 12:27

Лучше бы они это продемонстрировали, а не говорили...
Проверить надо по врубать все и в прикуриватель воткнуть по максимально разрешенной нагрузке (чайник например) если их слова подтвердятся то можно считать все ок...
А то они говорят много чего, мне например говорят что детонация при трогании в горку на BFQ это типа нормально, у нас бензин плохой и т.д. и т.п. - больше газку давайте, а как его в пробке давать? когда проехать 1,5 метра надо..
Изображение
HooK

Сообщение nikolos » Чт, 22 янв 2009, 14:24

MilkIN писал(а):В общем Гемо-Запад, говорит, что это нормально!
Если в машине включено много электрооборудования, и заряд аккумулятора становится менее, чем 14,4, то умный датчик специально поднимает обороты до 1000 и держит их до тех пор пока заряд не нормализуется или не снизится энергопотребление! Датчик этот стоит на всех видах двигателях, на двигателе 1,4 это почему то происходит чаще!

на 1,4 генератор послабже,на сколько я знаю,поэтому и подгазовыет чаще.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

А то они говорят много чего, мне например говорят что детонация при трогании в горку на BFQ это типа нормально, у нас бензин плохой и т.д. и т.п. - больше газку давайте, а как его в пробке давать? когда проехать 1,5 метра надо..[/quote]

А может не нормально! и чему-то пришол конец типа лябды или дмрв,а машина я так понимаю гарантийная,следовательно вам должны по гарантии поменять,а многим официалом ох как не хочется этого делать.
nikolos

Сообщение MilkIN » Чт, 22 янв 2009, 15:41

Действительно, так оно и есть, сегодня попробовал проехаться со всеми фарами и подогревами, даже мобильник на зарядку поставил, обороты моментально поднялись! Как только все выключил, минут через 30-40 обороты вернулись обратно, машину не глушил! Странно что так долго...
MilkIN

холостой ход

Сообщение сергеич » Чт, 22 янв 2009, 15:53

значит все так и задумано.не может ведь у нас у всех одновременно такой косяк вылезти .зима быстро кончитса :) завтра уже говорят.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение orikato » Вт, 17 ноя 2009, 19:29

Всем привет! У меня в движении на нейтральной скорости обороты поднимаются до 1200 и плавают, когда останавливаясь стоит на 850 как вкопанные! Так и должно быть в движении?
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Alex32 » Вт, 17 ноя 2009, 21:40

Да уж интересно... Тогда получается я счастливчик у меня с оборотами при включенной электрике всё ок =)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

orikato писал(а):Всем привет! У меня в движении на нейтральной скорости обороты поднимаются до 1200 и плавают, когда останавливаясь стоит на 850 как вкопанные! Так и должно быть в движении?

С заслонкой делал чего? Ни с того ни с сего началась канитель такая?
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010