У меня происходит тоже самое,но обычно во влажную погоду. Один раз только обороты упали после перегазовки ,да и то перед этим машина простояла на месте,работая на х.х. минут 40,а когда сел за руль мастер по гарантийному обслуживанию и прогазовал всё восстановилось.В общем сказали приезжай,когда снова обороты подскочат.Приехал в следующий раз,подключили диагностику,сделали распечатку и сказали,что не знают в чём дело.Мол это болезнь этих двигателей.Ещё сказали,что подумают.Меня такой ответ гарантийщиков не устраивает.Всё равно это не нормально,да и расход бензина в пробках на х.х. увеличивается на 50% и двигатель больше перегревается.Да передо мной промывали дроссельную заслонку на другой машине из за такой же неисправности.Ничего не дало.MilkIN писал(а):Доброе время суток!
Недавно стал счастливым обладателем Октавии 1,4. Заметил, что когда стоишь в пробке, где идет постоянный разгон и торможения, обороты холостого хода поднимаются до 10 и аккурат на этой отметке держатся. Исправить это можно, лишь заглушив и заново заведя машину, но через какое то время обороты опять поднимаются!
В чем может быть причина?
Заранее благодарен.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 11 секунд:
У меня тоже самое,но я не считаю,что это нормально.Скорее всего это заводская недоработка этих двигателей,а точнее плохое качество одного из датчиков или кривая програмщина. Должны устранять по гарантии,а они только лапшу на уши вешают,мол у многих так.Но это не довод.Про другие машины я ни от кого не слышал.Emerald писал(а):у меня такая проблема, только когда влажность большая