forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Утка" про джойстик упр. зеркалами и их обогревом

"Утка" про джойстик упр. зеркалами и их обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Rozario Agro » Вт, 30 дек 2008, 13:46

Это не бред, один раз качнул включается подогрев зеркал. На B5 так.
У меня на Шкоде просто в среднее положение и всегда греется. + термо датчик ))) летом грется не будет))
Rozario Agro

Сообщение vicom » Вт, 30 дек 2008, 21:59

[quote="Rozario Agro"]Это не бред, один раз качнул включается подогрев зеркал. На B5 так.
У меня на Шкоде просто в среднее положение и всегда греется. + термо датчик ))) летом грется не будет))[/quote

Братцы, я не знаю как у Вас, но у меня подогрев зеркал включается кнопкой обогрева заднего стекла при среднем положении джойстика и работает и летом (въезжал в низинку в туман-запотели, обогрев стекла включил-отогрелись) и зимой.Читайте буквы (МАНУАЛ) и будете все знать. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kudrik » Вт, 30 дек 2008, 22:07

Незнаю как у вас но я сейчас так как в гаражный комплекс когда заезжаю заповают зеркала! Это решаю просто включением обогрева зеркал переводом в среднее положение, и никакой обогрев заднего стекла не включаю и так все отлично работает!!!!!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Konrad25 » Вт, 30 дек 2008, 22:35

vicom писал(а):Братцы, я не знаю как у Вас, но у меня подогрев зеркал включается кнопкой обогрева заднего стекла при среднем положении джойстика ...---skip---...
Читайте буквы (МАНУАЛ) и будете все знать. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

у меня обогрев зеркал работает без включения обогрева заднего стекла.

ЗЫ. Спасибо за поздравление! :)
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение vicom » Вт, 30 дек 2008, 22:48

В жизни все может быть, но в моем случае обогрев зеркал включается только с кнопкой т.к. ждойстик у меня стоит всегда в среднем положении и если бы зеркала грелись, то при въезде в туман они бы не запотели, а так запотевают, включишь кнопку обогрева стекла-быстро отпотевают(во наваял, сам еле понял).
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Kudrik » Вт, 30 дек 2008, 23:46

странно судя по подписи у тебя тодже модельный год что и у меня хотя может после того как переделали все комплектухи может поменялос :wink: Хотя попрошу о следующем, включи обогрев зеркал и через пару минут потрогай зеркала сами они нагреться должны, а вообще гдето на форуме уже было что если всегда включенным держать обогрев зеркал то может что-то там перегореть (точно не помню но вроде реле)
Kudrik

Сообщение vicom » Ср, 31 дек 2008, 8:25

Я обязательно проверю, только позднее, после праздника.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение wlad » Ср, 31 дек 2008, 10:07

и все-таки интересно для чего всеж джойстик, в среднем положении, двигается вперед-назад?
wlad

Сообщение Shook » Ср, 31 дек 2008, 10:10

Кстати, про джойстики, обогрев и иже с ними... у всех ли стоят обогреватели форсунок... или только в навороченных комплектациях? у меня вроде нету... :shock:
Shook

Сообщение Sashko » Ср, 31 дек 2008, 10:11

wlad писал(а):и все-таки интересно для чего всеж джойстик, в среднем положении, двигается вперед-назад?

Он в среднем положении двигается не только вперед-назад, но и вверх вниз, и даже по диагонали :lol: . Т.е. точно также, как и при регулировке зеркал... Не в этом суть куда он там...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Ср, 31 дек 2008, 10:47

На турах до пересмотрения комплектаций в этом году вроде у всех были в базе, сейчас на 1.4 надо отдельно заказывать обогрев форсунок! У меня тоже в среднем положении двигаеться да и логично это вроде, вы же когда переключаете в положение регилировки зеркал не меняете положение оси переключателя, так что пусть он и движеться но у меня в центральном положении и без всяких нажиманий в разные стороны все действует
Kudrik

Сообщение vicom » Пт, 02 янв 2009, 17:12

Kudrik ml писал(а):странно судя по подписи у тебя тодже модельный год что и у меня хотя может после того как переделали все комплектухи может поменялос :wink: Хотя попрошу о следующем, включи обогрев зеркал и через пару минут потрогай зеркала сами они нагреться должны, а вообще гдето на форуме уже было что если всегда включенным держать обогрев зеркал то может что-то там перегореть (точно не помню но вроде реле)

Каюсь, неправ, неправ! :cry: Пошел сегодня в гараж снежок почистить, хмель двухдневный выветрить и проверил: при среднем положении джойстика при вкл. зажигании не зависимо от кнопки обогрева заднего стекла греются зеркала, но качание вперед-назад никакого эффекта не дает. Это, наверное, только у "Пассата", у него и ближний-дальний переключается нажатием рычага только на себя. Также прочитал мануал: у автомобилей без электрического управления окнами при включении обогрева стекла крышки багажника одновременно включается обогрев внешних зеркал.Вот это и ввело меня в блуд. А про качание джойстиком в среднем положении вперед-назад в мануале не слова.Вообщем поставил джостик в положение L и пошел домой, нужен будет подогрев, поставлю в ср. положение.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SinnerLike » Сб, 03 янв 2009, 14:24

А все таки, может ли произойти что нить если всегда держать обогрев зеркал включенным?
У меня всегда в среднем положении, лишь когда паркуюсь в тесном пространстве переключаю на L и вниз оба зеркала, потом обратно в среднее и так всегда.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Sashko » Сб, 03 янв 2009, 15:23

SinnerLike писал(а):А все таки, может ли произойти что нить если всегда держать обогрев зеркал включенным?
У меня всегда в среднем положении, лишь когда паркуюсь в тесном пространстве переключаю на L и вниз оба зеркала, потом обратно в среднее и так всегда.

При покупке мне менеджер сказал, что, хоть и есть реле перегрева, но, все же, стоит держать джойстик в отличном от среднего положении.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Snake24rus » Сб, 03 янв 2009, 15:44

не заморачиваюсь этим вопросом. У меня он всегда включен.
п.с. "А вы когда спите, бороду на одеяло или под одеяло кладете?" :))
Snake24rus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010