forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тест в Авторевю

Тест в Авторевю

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Chimpan » Сб, 03 янв 2009, 17:16

Всех с наступившим!

На мой взгляд статья какая-то нелепая...
Впрочем как и весь журнал в последнее время. Но это мое мнение.

Взять хотя бы рассказ о разгонной динамике. Двигатель слабоват, но передачи переключаются практически идеально. Про идеалы эти тут страниц 100 уже исписано. В подписи к фотографии ручки КПП все наоборот. Вроде как средней тяжести негатив.

А вообще мне непонятно, какой смысл сейчас брать 1.4 при такой ценовой политике? Только если с точки зрения экономии каждой копейки. Иначе с АБС, обогревом зеркал и прочими приятными мелочами получается 500 тысяч. За эти деньги можно выкатить 1.6 с кондиционером. Может на заводе двигатели 1.4 заканчиваются... дефицит?
Chimpan

Сообщение Snake24rus » Вс, 04 янв 2009, 6:16

Chimpan писал(а):Всех с наступившим!
А вообще мне непонятно, какой смысл сейчас брать 1.4 при такой ценовой политике? Только если с точки зрения экономии каждой копейки. Иначе с АБС, обогревом зеркал и прочими приятными мелочами получается 500 тысяч. За эти деньги можно выкатить 1.6 с кондиционером. Может на заводе двигатели 1.4 заканчиваются... дефицит?

пожалуй только для ситуаций езды по многу км в день по пустым автобанам, только там и будет экономия.
В городе мой 1,4 есть как 1,8 л моторчик Тойоты Аллион. Про разницу в динамике говорить даже не буду.
насчет цены - да нет, у меня в 453 тысячи все уместилось - 1,4 с обогревом и кондиционером, еще литье на 16 по ошибке на заводе обули - отдали в подарок :)
Snake24rus

Сообщение Shura1971 » Вс, 04 янв 2009, 17:14

Snake24rus писал(а):насчет цены - да нет, у меня в 453 тысячи все уместилось - 1,4 с обогревом и кондиционером, еще литье на 16 по ошибке на заводе обули - отдали в подарок :)

Судя по возрасту машины в подписи, она приобретена еще до изменения конфигурации. Сейчас с 1.4 за ту же цену свинтили все, что только можно, и добранная до "старой" конфигурации она выходит едва ли не дороже, чем аналогичная 1.6.. Я тоже не понимаю, кто ее теперь будет покупать..
Octavia Tour 1.4 cappuccino 2008 продана..
Yeti 1.8 DSG terracota 2013
Shura1971

Сообщение Sogder » Пн, 05 янв 2009, 11:45

Судите сами вот цена и комплектация моей машины

03.02.2007
Комплектация и цена
Skoda Octavia Tour 1.4 MPI- 75 л.с
412.000р.

Гидроусилитель
СервоРуль
Складное заднее сидение 60/40
Микролифт сидения водителя
Подушка безопасности
Бортовой компьютер
ABS
EPS
Противотуманные фары
Обогреваемые форсунки стеклоомывателей
Молдинги
Иммобилайзер
Аудиоподготовка 4
Задние брызговики
Стеклоочиститель заднего стекла
Резина штатная Matador ELITE 2
Защита картера
Колпаки, подкрылки
Комплект для плохих дорог (антикор, антигравий)
Пакет «плохие дороги»
Пакет «русская зима»
3-точечные ремни безопасности на передних и задних сиденьях (5 шт.)Галогеновые фары
Косметическое зеркало в водительском и пассажирском козырькахЗадний стеклоочиститель
Задние брызговики
Тонированные стекла (5%)
Датчик открытых дверей
Электропакет №1 (Электростеклоподъемники передние, электрозеркала с подогревом в цвет кузова, дверные ручки в цвет кузова, Центральный замок)
Салон «Onyx»
С уважением Женя.
Sogder

Сообщение Snake24rus » Пн, 05 янв 2009, 20:54

Shura1971 писал(а):
Snake24rus писал(а):насчет цены - да нет, у меня в 453 тысячи все уместилось - 1,4 с обогревом и кондиционером, еще литье на 16 по ошибке на заводе обули - отдали в подарок :)

Судя по возрасту машины в подписи, она приобретена еще до изменения конфигурации. Сейчас с 1.4 за ту же цену свинтили все, что только можно, и добранная до "старой" конфигурации она выходит едва ли не дороже, чем аналогичная 1.6.. Я тоже не понимаю, кто ее теперь будет покупать..

Что ж, рад, что успел :)
Snake24rus

Сообщение teg60 » Сб, 10 янв 2009, 22:43

У отца в альмере мне не нравиться ездить. Подвеска шибко жесткая. По нашим дорогам всю душу вытряхивает. Ну и тесноватая она, сзади даже туфли под сиденье переднее не подсунуть
teg60

Сообщение AVB » Вс, 11 янв 2009, 8:29

в принципе все правильно написанно в АР. по делу. жаль тока что шкода с пробегом 1200 всего ... моя 1,4 на 1200 ехала значительно хуже чем сейчас....

а по комплектухе, у меня за 477 много больше опций чем у них за 500 почему то

а вообще все 5 машин так себе, дешевые просто... но представленные конкуренты ИМХО еще хуже....
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение stas_kol » Вс, 11 янв 2009, 17:45

Мда... Меня стала смущать политика Калужского завода и производителя в целом. Я не понимаю, почему так мало скинули за базовую комплектацию (Всего 4 тысячи) а убрали блин сразу на 30 тысяч. У меня ребята хотели прикупить такую машину, но дооснастив до прежнего базового уровня им выставили счет в 435000, уж больно дорого стало.. Конечно, найдутся такие, которые купят и "пустышку", но машина теряет на мой взгляд конкурентноспособность... ИМХО
stas_kol

Сообщение Werwolf » Ср, 14 янв 2009, 1:27

Я за свою Октаху 1.4 полтора года назад отдал 435 тыщ рублей - в минималке в ней было все что надо плюс я добавил кондишен и цвет металлик. У меня друган собрался сейчас машину брать. у него та же комплектация как у меня в 470 000 выходит :shock: это российской то сборки. Дурдом какой то.
Werwolf

Сообщение sedoi s borodoi » Ср, 14 янв 2009, 8:04

Люди вы такие интересные! :) машины всегда дорожают и будут дорожать, инфляция же ептить! Цены на продукты дорожают, рабочие просят повышения з,п, вот и повышение цены, ТаЗики тоже дорожают и каждый год, а иногда и два раза в год!
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 14 янв 2009, 10:17

Авторевю читаю уже, наверное, лет 10, и с каждым годом это издание все меньше и меньше привлекает. Если 10 лет назад в журнале были эмоциональные статьи о великолепии зарубежного автопрома, которое откликалось во мне, только пересевшем на те самые иномарки, то сейчас "эксперты" вместо авторских статей прячутся за сухими сводками и огромными таблицами цифр. Кое-какие эмоции у них возникают только при описании машин не ниже Porshe! И огромное количество фотографий, делающий журнал пухлым и "солидным"! Тьфу!!!

Ну прочел статью. Единственное ощущение от прочитанного - автора под угрозой увольнения заставили выдавить из себя 5 предложений о каждой из машин, которые он глубоко презирает, как и редактора, журнал, читателей... :cry:
Тьфу!!!

Авторевю Подорожанина уже настока зажралось, что между статьями о сексопильности Мазератти пора вставлять фотки голых теток...

Тьфу три раза!!!
IQ-1000000

Сообщение робинзон » Ср, 14 янв 2009, 11:48

IQ-1000000 писал(а):Авторевю читаю уже, наверное, лет 10, и с каждым годом это издание все меньше и меньше привлекает. Если 10 лет назад в журнале были эмоциональные статьи о великолепии зарубежного автопрома, которое откликалось во мне, только пересевшем на те самые иномарки, то сейчас "эксперты" вместо авторских статей прячутся за сухими сводками и огромными таблицами цифр. Кое-какие эмоции у них возникают только при описании машин не ниже Porshe! И огромное количество фотографий, делающий журнал пухлым и "солидным"! Тьфу!!!

Ну прочел статью. Единственное ощущение от прочитанного - автора под угрозой увольнения заставили выдавить из себя 5 предложений о каждой из машин, которые он глубоко презирает, как и редактора, журнал, читателей... :cry:
Тьфу!!!

Авторевю Подорожанина уже настока зажралось, что между статьями о сексопильности Мазератти пора вставлять фотки голых теток...

Тьфу три раза!!!

Ну,во первых не Подорожанина,а Подорожанского,а во вторых - что интересного Вы собирались прочитать в статье о "бюджетных" автомобилях - о красивых дизайнерских решениях кузова,о прекрасной управляемости в контролируемом заносе или о удобстве переключения подрулевыми "лепестками"??!! Я,конечно,не оправдываю Авторевю,сам читаю его столько-же,да,статьи стали не такие эмоциональные,но ведь за это время журналисты и эксперты газеты "пропустили" через себя огромное количество автомобилей,причём совершенно разных и по сути и по духу - конечно тех эмоций,какие были десять лет назад, они уже не могут испытывать,да и потом,опять же,какой "эмоциональный взрыв" можно испытать тестируя ту же Алмеру или Логан,тем более,что о всех машинах,не считая нового Символа - газета уже писала!
И про таблицы и сводки - по моему,в них очень наглядно отображаются многие параметры и показатели автомобилей взятых на тест,с помощью этих таблиц можно сделать много сравнений не только по цене и комплектации,но и по многим другим характеристикам. Фотографии,опять же,по моему - прекрасная возможность рассмотреть автомобиль во многих ракурсах,т.к. не у всех читателей есть возможнсть попасть в автосалон,что бы увидеть новый автомобиль "живьём",а качественные фото(я думаю,что Вы согласитесь с тем,что фотографии в газете очень даже качественные,не так ли?) помогают рассмотреть новинку,так сказать, "по лучше"!!!
Вобщем,в принципе,я понимаю,что "сколько людей - столько мнений", Вы высказали своё,я - своё,но всё же....

Пы.Сы. А какой,по Вашему, автожурнал или газета максимально хорош по всем "показателям"?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 14 янв 2009, 12:13

2 робинзон
Я прекрасно понимаю снобизм главреда, ездящего на Carrera (если не ошибаюсь), так как сам я сноб-зануда, и к своим машинам отношусь соответствующе. Но я не журналист-профессионал! Свои посты об убогости бюджетных машин я размещаю на соответствующем форуме, а не в "авторитетном" федеральном издании! Ибо интерес к статье о Туре проявляют не Абрамович с Сечином, а простой менеджер, и мнение сноба-главреда по поводу того, какое Тур говно по сравнению с его Porshe вызывает лишь мнение по поводу его (главреда) интеллекта и профессионализма...
Если Авторевю стал глянцевым журналом для богатых денди - то где статьи о яхтах, где девки на обложках? :evil:

Изданий по автомобильной тематике для среднего класса в России нет. Был Авторевю - но весь вышел, кажется...
IQ-1000000

Сообщение робинзон » Ср, 14 янв 2009, 13:00

2 IQ-1000000

Вашу позицию я понял,но ведь статьи пишет не глав.ред.,он,понятное дело,их "просматривает",но "слог"-то остаётся неизменным - "взять" того же Голованова,или Шадричева,да и Сорокина - их "повествования" не спутать,у каждого своя "манера" написания материала.Обобщая,ещё раз повторюсь,что мнений столько же,сколько и людей,а я,пока, Авторевю считаю самым "нормальным" автоизданием... Но,тем не менее, читаю ежемесячно и "остальные" издания(ЗР,Клаксон,Колесо и т.д.) - ведь всё познаётся в сравнении...
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение AVB » Ср, 14 янв 2009, 14:28

тоже читаю все АР с 97 года (и до сих пор считаю его лушим автоизданием росси) и заметил некоторую замыленность "старых" журалистов, но обратите внимание что в последнее время появились нескольк молодых ребят, надеюсь они привнесут так сказать свежую струю. Как в свое время было с Петровским... жаль ушел, мне нравилась его подача...
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010