forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблема дизель

проблема дизель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Romanchikov » Вс, 04 янв 2009, 19:52

ленар писал(а):Интересно это как определить нормальную солярку?
Внешний вид заправки и её репутация не аргумент, бывали случаи что чел заправлялся на одной и той же заправке, рекомендации одни из самых лучших в городе, и что померли форсунки!

А я все машины 95-ым всегда заправлял. И ничего. Свечи всегда менял только согласно регламента. Меньше на франчевых заправках надо заправляться.
Сказали все уже, мотор надежный. Поменьше дряни всякой по 12р за литр лей и все оке будет.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение ленар » Вс, 04 янв 2009, 20:23

у вас может и есть 95, а у нас в 92 льют добавки всякие, иногда очень дешёвые, были случаи что свечи краснели на 5000 км и начинали пробивать.

Топливо хорошее только у ХАЗУ, и то из за того что у них толи своя заправка, толи бензовоз, поговаривали что у них своя линия на заводе по производству топлюхи!
у них свечи ездят по 30000!
ленар

Сообщение oster » Вс, 04 янв 2009, 20:37

ленар если такая проблема с топливом, не бери, спокойней будешь. возьми карбюраторные жигули (а лучше ниву) и спокойно долби их об свои дороги. чесно слово и волки сыты и овцы целы.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение ленар » Вс, 04 янв 2009, 20:47

я лучше на инжекторе покатаю чем на карбюраторе, или на дизельке ( отстаиваявая соляру в бочке и сливая верх)
не застал я их в свой работе и не хачу!

плохое топлево меня особо не волнует, тем более бензин. у меня ультразвуковая ванна есть так что форсунки если что помоем!
свечи мона и по чаще менять!

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Блин тема не очем, так что прошу модераторов удалить тему, чтоб другие зря время не теряли читая эту ахинею про бензин! :lol:
ленар

Сообщение oster » Вс, 04 янв 2009, 20:52

ну какой инжектор или соляра.
у вас и дорог нет, где на низкой октахе проехать можно.

только не говорите что это не так. там где есть дорога с более -менее ровным покрытием, с топливом таких пугающих проблем нет.

или что-то не договариваете или что-то привираете. :wink:
oster

Сообщение ленар » Вс, 04 янв 2009, 21:14

Живу я в КАЗАНИ счего вы взяли что там дорог нет, люди гоняют и не аудио рс 8, и на поршах и на лотусах, у соседних республик ещё хуже дело обстоит!
есть дороги есть и колдобины, но все в пределах нормы, беспредела - бездорожья там где лежит освальт нету!

Татарстан нефтеносная республика! Правдо завод недавно перерабатывающий появился, топливо у нас из бошкирии, уфы и радное.
люди предприимчивые.

а что дороги и бензин связаны. типа дороги плохие значит продовцы буторят топлюху, логично!
ленар

Сообщение oster » Вс, 04 янв 2009, 21:23

ну вот!. бери дизель - скушает вашу соляру и не подавиться.
можно сомневаться насчет нового двухлитрового, а 1,9 надежный трудяга, готовый унести машину не хуже турбированного мотора.

у дизеля практически любого расходник (относительно) свечи. и всё!
oster

Сообщение ленар » Вс, 04 янв 2009, 21:35

скушает это понятно, я не волнуюсь, все равно сепоратор дополнительно поставлю!
в сервисе стоит санёнг кайрон который постоит 3 дня и всё не заводится, снимешь две засрунки разбирешь, в промывки карбюратора помоеш, собирешь и с помощью вд 40 во впускной, заводишь!
Говорят форсунки на серу в соляре реагиркют типа вода сера воздух.
поговаривают что мерсовские (delfi) форсунки такие!
ленар

Сообщение S-and-R » Пн, 05 янв 2009, 0:30

Это уже вопросы качества топлива! Фау Вешные дизеля (не Ком Рейл) терпят не оч хорошую солярку. Приходилось пару раз заливать незнамо что, на дальняках. Просто дымит сильнее и все, ехала также напористо, работала как и до заправки.
Тема действительно не о чем, название в ступор вводит, где тут поломка? Все, что я писал написано уже, и не только мной. Вопрос про качество и перевариемость поднимался тоже не раз! И там отписывались многие дизелисты, а не я один. :?

Насчет керосина была мысль. Есть хорошего качества (самолеты летают :) ), есть порошек какой то там специальный. Думали применить, но машина ездит хорошо? Хорошо, зачем что-то менять.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение 115кило » Пн, 05 янв 2009, 8:25

То есть как я понял .Можно бадяженную керосином соляру заливать?Соляра просто уже есть.Я конечно могу и на одной машине её закатать,но вторую тогда на заправке заправлять надо :)
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение S-and-R » Пн, 05 янв 2009, 12:29

В принципе можно, если не ошибаюсь зимнюю так и получают.
Только если что случится - виноваты сами :) Мы не разбавляем.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение 115кило » Пн, 05 янв 2009, 22:07

Вопрос по соляре отпал.Сегодня машина почти не глушилась с 8 утра до 8 вечера(жене холодно было)+проехала 200 км по городу.Средний расход показало 6.5 литра на 100 км.С таким расходом топлива я пожалуй и соляру с бензовозов брать перестану 13литров за целый день :) Расход на холостых 0.5 литра в час.
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение олежка » Чт, 15 янв 2009, 0:56

Разрешите вставить свои 5 копеек. У нас в Киеве тоже есть заправки лукойл и БП. Посоветовали мне заправиться на БП, типа раз бензин хороший, значит и дизель, так машина разрывалась ,и тяга подупала, короче стала тупая. Лукойл тоже такая не ахти, резвости нету. Бадяжат соляру поставщики, добадяживают продавцы, вот и получается, что заправляешь извините, г..., хотя пометка стоит евро.
олежка

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010