forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уменя загорелся движок(на ходу)

Уменя загорелся движок(на ходу)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Mama Mia » Пн, 12 янв 2009, 21:52

Я бы попробовал для начала сделать независимую экспертизу на месте, это затраты из своего кармана, но зато если дилер откажет отремонтировать по гарантии (сделав свою экспертизу) то будет с чем идти в суд.
Mama Mia

Re: Уменя загорелся движок(на ходу)

Сообщение Grave_Digger » Пн, 12 янв 2009, 21:57

марик писал(а):Каско не катит в росгострахе сразу отшили .Во первых электрика не страховой случай,во вторых машине 2 месяца+гарантия. короче никто на себя выплаты брать не хочет все отмазываются как могут,а с нас за все бабки дерут

Главное не паниковать! Для начала узнай есть ли у вас в городе независимая экспертиза которая может сделать заключение по даному случаю, это что касается КАСКО. Как на это отреагируют официалы я незнаю, но думаю если эксперты ничего разбирать не будут то нормально.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение ленар » Пн, 12 янв 2009, 22:15

попробуй дальше страховую раскачивать, росгосстрах за счет не выплат и живет, за честую они начисляют меньше чем надо, зачестую раскачка помогает, так что это ещё та шорашка!
А можно фотки, странно как так загорелся генератор, он же почти весь из негорючего пластика как розетки в доме советского производства!
попробуй также эспертизу в своём городе провести, или хотябы к электрику наведайся, к хорошему!
ленар

Сообщение zzzzz » Пн, 12 янв 2009, 22:44

На горячей линии должны были назвать ближайшего дилера.
Не думаю, что нет ближе.
Сочувствую.
зы Я бы воспользовался шкодовской эвакуацией. Все должно пройти по гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Grave_Digger писал(а):
Главное не паниковать! Для начала узнай есть ли у вас в городе независимая экспертиза которая может сделать заключение по даному случаю, это что касается КАСКО. Как на это отреагируют официалы я незнаю, но думаю если эксперты ничего разбирать не будут то нормально.

А ему не нужна полная экспертиза. Ему нужно только заключение, что посторонних работ, кроме вышеперечисленных не производилось.
zzzzz

Сообщение марик » Пн, 12 янв 2009, 22:49

Начнем с дилера.почему в питер? Ябрал машину в салоне который берет авто из питера .госстрах не раскрутить случай не тот .Если-бы машина стояла ,а я отсутствовал а машина была закрыта и загорелась,тоесть кней был доступ третих лиц,то тогда заводится дело о поджоге и быть может выплачивается некая сумма. А насчет гениратора из негорючего пластика(кто такое сказал,на...ри ему в глаза) все что из пластика попловилось как свечка и огонь поднялся по кожуху ремня грм потом сплавило паатрубок воздухана,гофра которая идет с экрана катализатоа или нейтрализатора короче сгорела напрочь, потом по накладке декоративной(которая сверху прикручена с указанием обьема двигла и т.п) пошло в сторону аккумулятора,соплями стекла на проводку и поплавилавсе что есть в передней части движка.Я вшоке как машина могла еще ехать(пока не заглохла),но конечно пока я ее тушил она продолжала плавится .вот так.
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение zzzzz » Пн, 12 янв 2009, 23:07

марик писал(а):Начнем с дилера.почему в питер? Я брал машину в салоне который берет авто из питера.

Все правильно. Но можно обратиться к любому дилеру. Или у тебя случай, что сигу, например, ставил салон, но сам салон не является дилером, а только берет автомобили у дилера? Т.е. "серый"?
Просто к чему вопрос - был случай - в фирму, где я работал, приходила машина. Кривые ручки другого дилера. Сига. Гарантийный случай. ФГР оплачивал. Что и как с другой фирмы взяли - без понятия. У человека были заказ-наряды на руках.
zzzzz

Сообщение марик » Пн, 12 янв 2009, 23:21

Я не знаю серый он или нет, но то что не оф.диллер это стопудово.Они закупают в Неон Авто машины и продают в своем салоне.Они мне сказали что скорее всего они отправят машину туда откуда брали,а сами они типа делать не будут.
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение zzzzz » Пн, 12 янв 2009, 23:32

Ну отдаешь машину. Если через 45 дней тебе ее отремонтированную не отдадут - здравствуй юрист. Но лучше заранее проконсультируйся.
zzzzz

Сообщение Батя » Пн, 12 янв 2009, 23:41

Лучше заранее экспертизу закажи свою, типа независимую, и проинформируй заказной телеграммой того, у кого покупал авто..... а может и ещё кого надо (оф представительство например ... не уверен).. ... это с юристом.
Батя

Сообщение кузьмич » Вт, 13 янв 2009, 0:03

Если экспертиза, то должна быть не любая, а та, к мнению которой прислушаются в суде.
Короче авторитетная. Попробуйте проконсультироваться у адвоката, если найдёте нормального, то он вам расскажет все возможные варианты развития событий.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение zzzzz » Вт, 13 янв 2009, 0:06

Батя, они тогда в 45 дней уложатся. Скорее всего. А лучше новую получить, чем погорельца. Хотя вроде как шкода погорельцев не ремонтирует, а сразу списывает, но точно не знаю.
зы Все равно лучше к юристу
zzzzz

Сообщение Алхимус » Вт, 13 янв 2009, 1:13

По закону полагается действовать так: сначала направляется письменная претензия (заказным письмом с уведомлением или лично в руки с подписью на втором экземпляре) продавцу. Если продавец предлагает свою экспертизу - обязательно на ней присутствуйте и письменно выскажите замечания по ней, если таковые будут. Если дело не решается полюбовно, то заказываете свою экспертизу (она в суде называется "Мнение специалиста"). Ищете специалиста через общество защиты прав потребителя. Отчёт специалиста должен быть максимально подробным (это очень важно!). С кучей замеров и фотографий. О месте и времени проведения своей экспертизы извещаете продавца. Затем составляете исковое заявление, прилагаете "Мнение специалиста" и переписку с продавцом. Идёте в суд по месту регистрации фирмы- продавца (можно выслать документы по почте). В принципе, ничего сверхсложного. Главное, действовать напористо и уверенно. Всё получится.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Aigers » Вт, 13 янв 2009, 1:41

марик писал(а):Каско не катит в росгострахе сразу отшили .Во первых электрика не страховой случай,во вторых машине 2 месяца+гарантия. короче никто на себя выплаты брать не хочет все отмазываются как могут,а с нас за все бабки дерут

Если КАСКО... Машина сгорела - компенсация не положена.
Угнали - пожалте в кассу, получи сполна.
Иногда еще подумаешь, что лучше...
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Экспертиза

Сообщение Батя » Вт, 13 янв 2009, 10:53

для zzzzz: не очень понял, какая связь между экспертизоий,сделанной заранее, и востановлением или заменой авто. Я имел в виду, что востаноление или замена авто это не просто и совсем не быстро.и отдавая авто обратно в салон,на экспертизу, скорее всего увидишь снова свой авто не скоро и лучшезафиксировать состояние авто до этого.
Батя

Сообщение bav » Вт, 13 янв 2009, 13:32

Прискорбный случай.
А не начать ли с пожарно-технической экспертизы ( или как она там называется), фактически было возгорание. Пусть они попробуют установить причину (очаг возгорания) и от сюда начинать плясать.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010