forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Задумчивая педаль газа.

Задумчивая педаль газа.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex74 » Вс, 25 янв 2009, 17:24

Kudrik ml писал(а):А на счет горок, то здесь может просто педаль сцепления когда на тормозе стоишь отпускать как говорилось выше?

Так не пробовал, но думаю просто глохнуть будет. Кстати, разъясните, какая связь между газом и датчиком сцепления, может действительно в этом дело?
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Kudrik » Вс, 25 янв 2009, 17:45

ну вообщето надо просто аккуратно отпускать, а машина дабы не заглохнуть в последний момент подгазует!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение VirtualTuner » Вс, 25 янв 2009, 18:08

Kudrik ml писал(а):ну вообщето надо просто аккуратно отпускать, а машина дабы не заглохнуть в последний момент подгазует!

Согласен! К отцовской Октавии быстро привык после Москвича, так как это все таки инжектор а не карб.
VirtualTuner

Сообщение chuma-3 » Пн, 26 янв 2009, 14:08

тоже около 6 месяцев привыкал на то заехал ошибку с датчика сцепления сбросили и все наладилось машину не узнаю.
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Gelos » Пн, 26 янв 2009, 16:00

+1. и у меня такая же ботва. Привыкал долго :lol: . Педалька газа живет своей жизнью. Для начала движения неодходимо крутить не менее 1100-1200 об/мин, меньше-слышна детонация, больше-начинает рычать не приятно. Поэтому привык к этому числу оборотов. Надоедает проезжать самопальные, высокие лежачие полицейские из асфальта(на даче) :lol: , в Москве таких не встречал, а нормальные переезжаю на 2-ой передаче. А лучше все таки коробочку-автомат, вот там ничего бы в голову не лезло. :!:
Gelos

Сообщение HooK » Вт, 27 янв 2009, 9:44

Тоже пересел с 2104, все что выше написано - все присутствует - проверял у дилера на предмет ошибок датчиков - сказали все ОК.
Есть еще один нюанс - холодная машинка утром и педали все ок и детонации нет :wink: , прогрелась - потыркался в пробках в горку и пожалуйста вот вам и задумчивость и детонация и не привычная педаль - глюк однако, но факт...как лечить:
а) проверить у дилера датчики (кстати - про закрутить по сильней)
б) сменить заправку (ЕВРО4 - любит какчественный бензин, которого нет :wink: )
в) не мучить машину и привыкать
г) в пробках не ездить 8)

Добавлено спустя 17 часов 19 минут 57 секунд:

Вчера имел "удовольствие" по буксовать в снегу - вот это ваще шняга - детонирует зараза, не хочет внатяг, либо с лишними буксами и рывками, либо детонация, хрен знает как на ней выезжать если застрял - трудно...а если ваще газ не жать так сама оборотов добавляет больше чем тебе нужно. Жалко движок... :oops:
Изображение
HooK

Сообщение Alex74 » Вт, 27 янв 2009, 11:31

Вот тоже в выходные помесил сугробы - из-за описанной вначале проблемы все время глохнет, зараза. Т.е. методы типа раскачки не удаются из-за непредсказуемой/плохо_управляемой газульки. Но ничего, кое как выбрался.
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Gelos » Вт, 27 янв 2009, 12:25

Alex74 писал(а):Вот тоже в выходные помесил сугробы - из-за описанной вначале проблемы все время глохнет, зараза. Т.е. методы типа раскачки не удаются из-за непредсказуемой/плохо_управляемой газульки. Но ничего, кое как выбрался.

Сцепу до конца не отжимаем и держим обороты на средних и выезжаем :lol: -по другому не получается, и глохнет тоже, и рычит :wink:
Gelos

Сообщение bav » Ср, 28 янв 2009, 16:33

олежка писал(а):Прошу прощения, у меня мотор 1,9 ТДИ AGR, я заметил такую штуку, если просто нажать педаль газа в пол при движении, то разгоняется плавно, а если как бы многократными нажатиями, типа нажал-отпустил, то какое-то ускорение появляется и разгоняется бодрее, это нормально или все же нет?! Спасибо.

Мне на 1.4 тоже такое показалось.
Белый Тур 2007г 1.4 ВСА Продан
Фабия Комби NEW 1.4i Ambiente 2011г (и тоже белая) Продана
bav

Сообщение Евгений64 » Ср, 28 янв 2009, 18:05

Ну и как вам хваленая марка Шкоды? У меня тоже ТУР 1,6 честно говоря после ВАЗа думал отдохну от проблем, не получилось. Такое г-но и за такие деньги-сильно коробит. Это у меня первая иномарка и наверное последняя. Лучше взять ВАЗ и знать что от него можно ожидать чем г-но в импортной упаковке.
Евгений64

Сообщение PredatorSOl » Ср, 28 янв 2009, 19:30

ну не сказал бы что так все прям критично, все ездят по разному, и на газульку и сцепление тоже давять по разному, и если есть проблема почему бы её не решить через дилера, есть ж гарантия? зачем так много негатива?
это рабочий момент и ничего страшного в этом не вижу. Грамотный наезд на дилера и я думаю что проблема решаема.
НО еслиб знал взял бы октавию А5 :)))))
PredatorSOl

Сообщение Евгений64 » Ср, 28 янв 2009, 21:24

Причем здесь диллер если конструкция автомобиля 80-х годов. Движок 8 клапанов и еще с Евро 4, да он по определению ехать не будет, тем более на нашем бензине, ему при таком подходе нужно минимум 130 л.с. Потом коробка передач, у всех одна проблема, плохо включаются 1,2 и з.х. это опять к диллеру? Так и будешь всю жизнь ездить к диллеру. Я конечно категоричен но как говорил известный персонаж "За державу обидно" все нашу технику ругают а импорт хвалят но это похоже не совсем правда. Они нам весь хлам сплавляют а мы и рады поругать себя и похвалить соседа.
Евгений64

Сообщение Kudrik » Ср, 28 янв 2009, 21:35

Не нерничейте вы так Туры и у них продаються, а на счет 8-ми клапанника, мне почемуто хватает, машина хорошая, да с коробкой есть небольшие проблемы но не думаю что это существенно! ко всему можно привыкнуть при желании. 8)
Наверно вы просто не заходили на форум гостем когда выбирали машину, тогда бы наверно взяли 1.8Т, и наверно даже не Тур :)
ЗЫ А вы не думали разместить объявления о продаже или обмене на ВАЗ с доплатой? :|
Люди да педаль задумчива но не 2-3 сек. а в пределах 1-2х и то это я много написал, может вы просто еще не привыкли к машине, или она вам сама говорит что она не для вас.
ЗЫЗЫ на счет коробки в теме прилепленной сверху, Новожилов писал, что только россияне жалуються на коробку из европы жалоб не поступает, хотя они ездят на такихже движках
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение TexHik » Ср, 28 янв 2009, 22:01

я узнаю все больше.
что у меня педаль электронная.
и тоже подтупливает иногда.
значит надо привыкать.
Я сгонял к диллерам на дорожный.
один неготив. антифриз покупай. чуствительность сигнализации убавить плоти 1000р. кулиску подрегулировать 500р.
Стоит она в гараже и антифризу не просит.
TexHik

Сообщение midav » Чт, 29 янв 2009, 1:41

У меня с 1 и 2 передачей вообще проблем не было,сейчес тремя пальчиками переключаю.Тонкость- надо выжимать сцепление до конца и все!Собрана в Чехии,я доволен.На 1.8т денег не хватило,но 1.6 тоже хватает,подхват после 3000 об.200 по кольцу летит,больше не стал-страшно. :D
А7 1.6 лифтбек
midav

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010