forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена масла и вибрация

Замена масла и вибрация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение vicom » Пн, 26 янв 2009, 13:09

А по поводу вибрации к дилеру не обращались? Диагностику делали?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение zOOm » Пн, 26 янв 2009, 15:01

Просто поменял масло и вибрация прошла, соответственно диагностику не стал делать.
Есть идея, что могли ослабнуть крепления защиты картера и при снятии-установке мастер их затянул нормально. В инете нашёл пару таких же случаев...
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение likS » Пн, 26 янв 2009, 15:04

zOOm писал(а):

Просто поменял масло и вибрация прошла, соответственно диагностику не стал делать.
Есть идея, что могли ослабнуть крепления защиты картера и при снятии-установке мастер их затянул нормально. В инете нашёл пару таких же случаев...

Т.е. " вибрация на холостых" прошла после того, как затянули крепления защиты картера?? Давайте разберемся: что у вас вибрировало-таки??
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение zOOm » Пн, 26 янв 2009, 15:09

Т.е. " вибрация на холостых" прошла после того, как затянули крепления защиты картера?? Давайте разберемся: что у вас вибрировало-таки??

это возможно как вариант, я же списал это на масло. А защитой я пару раз хорошенько прикладывался, могли крепления ослабнуть.
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение likS » Пн, 26 янв 2009, 15:18

zOOm писал(а):

это возможно как вариант, я же списал это на масло. А защитой я пару раз хорошенько прикладывался, могли крепления ослабнуть.

==
У меня голова болела, так я супчику поел - перестала. Всем рекомендую есть суп! Правда накануне ногой ударился и ботинок мог начать ногу натирать, мне заодно и ботинок поменяли..
.......
Думаю, тема закрыта.
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение zOOm » Пн, 26 янв 2009, 15:29

У меня голова болела, так я супчику поел - перестала. Всем рекомендую есть суп! Правда накануне ногой ударился и ботинок мог начать ногу натирать, мне заодно и ботинок поменяли..

:lol:
Но факт остаётся фактом, в результате процесса замены масла вибрация ушла, неважно что не сразу допёрло до меня из-за чего конкретно.
200 л.с. by Kalex
zOOm

Сообщение vicom » Пн, 26 янв 2009, 15:56

Да-а, пути Господни неисповедимы!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение nikolos » Пн, 26 янв 2009, 16:43

VoFFka_201 писал(а):Тоже считаю что до 15000 в наших широтах ждать это издевательство над машиной. Обязательно поеду на 7500 на ТО-0. Кстати, кто знает, со своим маслом можно приезжать ? Или только ихнее ?

Можно и со своим,только дашь им лишний козырь снять тебя с горантии,если,что-то с мотором случиться,а отметочку ,что со своим они поставят.
nikolos

Какой спор разразился...

Сообщение faust » Вт, 27 янв 2009, 18:25

А не подскАжите - какое масло льют на заводе - минералку?
Я это спрашиваю с одной стороны потому, что
1. не знаю и мне это любопытно
2. звук работы двигателя имеет право зависеть от того налита в него синтетика или минералка и от того опять же какой вязкости
3. с моей девяткой однажды случилась следующая история : застучал движок на холостых. Эксплуатация аккуратная, пробега 50 000 всего тогда было, а вот появился устойчивый такой тук-тук. Слушали, разные дядьки, сам со стетоскопом весь мотор облазил - стук в голове. Меряли давление масла и т.д., перекинули распредвал - стучит.
Путём опроса всех подряд и тяжёлых раздумий было определено, что вернее всего болтается регулировочная шайба в стакане одного из клапанов - типа, стакан слишком свободный. Отечественное. Так вот вылечился стук сменой минерального масла на синтетику. Причём синтетика подбиралась специально - так гидрокрекинговое масло от BP не подошло - с ним двигло продолжало весело выстукивать на холостых, а вот правильная синтетика от Q8 прижилась и мотор стал более эластичным. Так что не совсем уж нету связи между работой мотора (на холостых особенно) и маслом.
faust

Re: Какой спор разразился...

Сообщение koroldim » Вт, 27 янв 2009, 20:17

faust писал(а):А не подскАжите - какое масло льют на заводе - минералку?

Сам бы тоже хотел бы уточнить!!! Диллер твердит что залита минералка :oops: , но с трудом верится. Кто просвятит??? :?:
Skoda Octavia A7 1.6MPI Снежинка
koroldim

Сообщение Garlet » Вт, 27 янв 2009, 20:18

конечно на заводе минералку льют! кто ж разорятся на синтетику станет. там же каждую копейку считают.
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Я тоже склоняюсь, что минералку...

Сообщение faust » Вт, 27 янв 2009, 20:45

...однако, рискну предположить, что не от жадности.
Обратите внимание - в системе охлаждения - антифриз, а не тосол или вода, хотя при желании можно было бы и сэкономить.
Причём, Я также рискну предположить, что какую-нибудь жиденькую минералку типа 10W30.
Зачем? Для того, чтобы мотор прошёл обкатку и его детали приработались. Для этого ему не нужно синтетики, а нужно как раз таки простецкое минеральное масло.
Интересно, что по этому поводу думают официалы...
faust

Сообщение Garlet » Вт, 27 янв 2009, 21:19

ваще-то я шутил. синтетика залита на заводе. в моем случаешлл шелл хеликс ультра 5w40
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Сообщение faust » Вт, 27 янв 2009, 21:37

Если не секрет - источник информации?
faust

Сообщение ленар » Вт, 27 янв 2009, 22:10

Про другие масла не знаю, но поговаривают что мобил который 1, обволакивает металлические части плёнкой и уменьшает трения, но факт, что с синтетикой расход топлива снижается, значит снижается трение, а значит и износ, на обкатке хорошее смазывание на мой взгляд не есть гуд, но инженеграм, которые меня старше и умнее виднее.
был случай приехала к нам авто - фиат добло масло менял тысяч двадцать назад, отвентили сливную пробку и.. и нечего не случилось, в фильтре обнаружили что то вроде гудрона жидкого! и что вы думаете, залили масло,поменяли два раза (промыли мобилом), и до сих пор он катается, дело было осенью! вот так, масло думаю не малую роль играет!
Да кстати масло было мобил 1 0в40 бочковое не рекламирую так для справки!
ленар

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010