Октавия А5 дороже Гольф 5 в аналогичной комлектации!!!!
ИМХО это уже перебор!
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Scorp писал(а):стоимость каско и угонопривлекательность, синяя жуткая подсветка... морда 5-ки страшная, у 4-ки больше нравится, хотя кое что можно простить и стерпеться/слюбиться...
каждый выбирает по себе ....хотя местами гольф действительно выгоднее и по деньгам и по комплектации и по тому, что новее и т.п.
p.s. хоккей пофиг, патриотизм тоже, у мя чешки
IQ-1000000 писал(а):2 Scorp
Хороший вопрос: "зачем тогда сам брал Тур, ведь цены похожи с Гольфом5 1,4?"
Сам я брал Тур 1,4. Он в то время был примерно на $2000 дешевле чем Тур 1,6. Тур 1,6 я бы в жизнь не брал, ибо покупать 8-клапанник в 2007 году - себя не уважать. А разница между Туром 1,4 и Гольфом 5 1,4 была существенная.
Почему тогда не брал Гольф5 1,4? Потому что дурак! Повелся на то, что Шкода - это "такой же VW, тока собранный в Чехии...!"
ЛАЖА ЭТО ПОЛНАЯ, А НЕ VW!
Вот и пишу тут, а также в других ветках об этом, чего людям мозги то пудрить?
Unnamed писал(а):ЛАЖА ПОЛНАЯ ЭТОТ ГОЛЬФ, Окта рулит
Вы лично сколько выбирали машинку? я - полгода, первую без тест-драйва, но тоже полгода, вторую полгода, с тестами на ночном ипподроме (СПАСИБО дилерам за экстримальные тест-драйвы А4, А5, SuperB), с тестами по городу... и обчитавшись до посинения форума... и счас смотрю, что приобрести через годик-дваIQ-1000000 писал(а):1. вой трансмиссии Обороты/скорость (кпп) на которых воет можно?
2. коробка передач было/есть на 1.6 и 1.4 далеко не поголовно, другие моторы и не жаловались даже. Весной попрошусь к кому-нить на ВГ в "проблемную машинку" хочу пощупать сам
3. шумо и виброизоляция че не так, да не ауди, но и РАЗИТЕЛЬНОГО отличия как тур с авдотьей, у тура с гольфом нет, чуть громче - да. Хотите масююююсенький пример, но показательный ОФИГЕННО... меняли трос в окте по гарантии в Пеликане на водительской двери, распороли "пенку-шумку", заклеили "маляркой" (замена "пенки" не входит в гарантийную замену) ШУМ при езде по мокрой дороге стал ОТЧЕТЛИВО слышен, с правой стороны почти тишина... разрез около 15 см. заклеил 3М-кой липкой и приклеил пенку как было... шум стал как справа приглушен
4. управляемость есть немного, критична ли, мне - нет... даже в нештатных режимах, но "замыкание" морды на выбоину на втором "качке" на малой скорости - бесит
Или ты думаешь, что обычный покупатель по этим пунктам может определиться на тест-драйве? Кто хочет и знает что искать - сможет, "полицейского" достаточно для подвески (отбой задней - ах), поворота 90 град для понимания крена, открутить до 4000 оборотов двиг - никто слова не скажет из менеджеров, с КПП сложнее на тест-драйве естественно все o'k но все ли убъют массу времени лопатя форум, максимум - вопрос-ответ и .. "сорри поиск не юзаю, некада, деньги жгут лапу, бегу заказывать..." Но у нас же все на МКАД или на проспекты сразу валят тестить и тапкуууууу жмяяяяяк уууууууууууууух, но тут 130-140 подержать километра два и понять/услышать надрывную работу движка 1.4 и 1.6 на 4500 оборотах - негде. Или просто: ну удобно, ну едет, ну симпатично - берем! Полно знакомых, которые окончательный выбор авто делают за 15-20 минут в салоне цена, цвет, вроде удобно - заказываем ведь до этого прикинули что хотим и что потянем, со мной это обычно в одном салоне на час выливается, "-ты куда?... -к технарям, за ценой на запчасти и ТО... -зачем? -ты готов/готова 500$ за ТО раз в 20 тыс км отдать? -СКОООООЛЬКОООООООООО?"
И по какому из этих пунктов ты считаешь, что Тур - это VW? И с каким из этих пунктов ты не согласен?
Если вышеописанными не ограничиваться Skoda = VAG, по качеству комплектующих, техпроцессу, по самим комплектующим половина, из которых на ВАГе, АУДИ, СЕАТе и пр стоит, по тому что кое-что классом выше из ВАГа в той же Cловакии рядом с фабами собирается из тех же деталюшек... Есть то, что отдают отмеревшего на ВАГ, АУДИ, меньшим братьям Шкода, СЕАТ (пример новый [i]типа сеат ексео = ауди А4 В7), дизель 1.9 который Туру "вернули" спустя год или два забвения, это факт. Факт - что чуть подешевле часть материалов и т.п.[/i]
Но писать что-то сладкое о Туре не готов, так как лажа это...Ваше право - Ваша т.зр. Это не новинка и не свежатинка как Гольф5, да, но и никто в рамках концерна дочку младшую не выдаст замуж раньше старшей... примета хреноваяпоэтому нет в России на октавиях 170 сильных дизелей на RS и много чего другого нет.
IQ-1000000 писал(а):Вой у меня при медленной езде на 1 и 2 передачах, торможении двигателем и т. п. режимах. Сам по себе вой не напрягает, напрягает его наличие. До Тура этот вой я слышал только на Ниве
ленар писал(а):согласен со Scorp
надо содиться и ездить, проехал я на фабии 1,2 и понял не для меня. если двегло по мощнее то может будет гуд, но это со сравнением с гетсем.
Мне лично октавия нравится с детства, поэтому на неё сейчас и коплю, плюс на меня повлияло то, что у друга работающего со шкодой и VW выработка по шкодам 15-20 тыс руб, а по VW 80 тыс руб.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8