forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ТО со своим маслом (Снятие с гарантии дв.!)

ТО со своим маслом (Снятие с гарантии дв.!)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: по то

Сообщение jikin » Чт, 05 фев 2009, 10:22

Александр1980 писал(а):Запчасти 8926781338восемь

кто звякнет - отпишитесь че, где и почем :)
jikin

Сообщение wladimotor » Пт, 06 фев 2009, 11:34

С гарантии снять не имеют права, могут отказать в гарантийном ремонте, если экспертиза установит, что неисправность вызвана "чужим" маслом.

Варианты:
- наплевать на выдвигаемые незаконные условия гарантии, но если что придется бодаться (возможно и в суде), а вообще шкода машина качественная, новые моторы ломаются очень редко;
- купить их масло сохранив мир с дилером, нервы и свое масло до окончания гарантии, не прокиснет же.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение Rozario Agro » Пт, 06 фев 2009, 14:36

Мне кажется не корректно приезжать к дилеру со своим маслом. Это их хлеб и вы его у них отнимаете. Вы не приходите, в парикмахерскую со своим шампунем? Нет потому что, Вы покупаете услугу. (хотя стоимость его очень высока) Так что они вполне в праве отказать в обслуживание со своими расходными материалами.
А вот по поводу гарантии, Вам ни кто не поставит штамп в сервисную книгу снят с гарантии, просто когда вы приедете с каким либо гарантийным случаем, в сервисной книге не будет отметки о прохождение ТО и это будет поводом для снятия с гарантии.
Можно долго мотаться по судам доказывая свою правоту, Вас скорее всего заборят. Ну и плюс Вам понадобится очень много времени для хождения по судам (+ Адвокат или его консультации)
Мне кажется легче сделать ТО с их расходниками и не парится..
Rozario Agro

Сообщение Den » Пт, 06 фев 2009, 14:43

Rozario Agro писал(а):Мне кажется не корректно приезжать к дилеру со своим маслом. Это их хлеб и вы его у них отнимаете.

основной хлеб сервиса это прежде всего работа!

Вы не приходите, в парикмахерскую со своим шампунем? Нет потому что, Вы покупаете услугу. (хотя стоимость его очень высока)

не надо подменять понятия...что вы принесете в парикмахерскую? шампунь? более адекватно приходить в парикмахерскую с чистой головой) и на шампунь не потратитесь, и мастеру приятней... и уши тоже лучше чистить))) более того учитывая условия завода изготовителя вы должны походить регламентные работы (и ремонт) на дилерской станции и использовать оригинальные зап части, при этом вы имеете полное право выбирать как дилера услуг, так и дилера зап частей...купить расходники в мейджоре например, установить в любом другом сервисе официальном...почему я не могу выбрать другого дилера запасных частей????

Так что они вполне в праве отказать в обслуживание со своими расходными материалами.

нет у них такого права! внимательнее стоит читать законодательство

просто когда вы приедете с каким либо гарантийным случаем, в сервисной книге не будет отметки о прохождение ТО и это будет поводом для снятия с гарантии.

с какого не будет отметки о прохождении ТО?

Можно долго мотаться по судам доказывая свою правоту, Вас скорее всего заборят. Ну и плюс Вам понадобится очень много времени для хождения по судам (+ Адвокат или его консультации)

а вот это вопрос религии... равно как можно давать гайцам на месте за нарушении дабы не терять время на оплату в банке... либо можно при навязывании вам нарушения (не совершенного) согласиться, а можно потратить время и оспорить...

так что все упирается в религию и все же надо немного быть в теме чтобы писать))

Мне кажется легче сделать ТО с их расходниками и не парится..
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение nikolos » Пт, 06 фев 2009, 15:54

Мне кажется легче сделать ТО с их расходниками и не парится..[/quote]

Значит езжай и делай 8) . Я лично убедился,что когда возникает вопрос по гарантии ,норовят ссадить нагло!! :evil: Может масло у них и не левое,вопрос как его еще зальют!! Почему в пеликане и рас-лане льют мобил1 ,а где-то и кастрол!Хотя завод рекомендует шел???
ТАК что дарить просто бабло не собираюсь!! у меня гарантия кончилась и к официалом больше ни одни колесом!!! (только с грм подумаю ) остальное сам или в знакомом гараже!!!
nikolos

Сообщение Rozario Agro » Пт, 06 фев 2009, 16:34

nikolos писал(а): Может масло у них и не левое,вопрос как его еще зальют!! Почему в пеликане и рас-лане льют мобил1 ,а где-то и кастрол!Хотя завод рекомендует шел???

А что масло как то по особому заливают?
Масло может быть любого производителя, с одним условием, оно должно удовлетворять требования заводо изготовителя по SAE и API? а также иметь одобрение и допуск завода. так что Шел , мобил, Esso решает дилер.
Rozario Agro

Сообщение nikolos » Пт, 06 фев 2009, 17:40

Rozario Agro писал(а):
nikolos писал(а): Может масло у них и не левое,вопрос как его еще зальют!! Почему в пеликане и рас-лане льют мобил1 ,а где-то и кастрол!Хотя завод рекомендует шел???

А что масло как то по особому заливают?

А это кто как!! могут не долить,перелить,а могут вообще не поменять.к 60 тыкам такой нагар был на маслозаливной горловине и крышке,как быдто мафынка 160тык прошла!
или в лучшем случае поменять крышку заливной горловины на плохую!! и то что мастера лет по 18-25 это правда и уровень его технической подготовки ...............
nikolos

Сообщение марик » Пт, 06 фев 2009, 17:45

Всем привет!По поводу своего масла,я звонил по телефону горячей линии,меня соединили с инжинером по гарантии и я спросил могу- ли я взять на 1то свое масло(речь шла о шелл) он сказал что дело ваше,тем более мне хотели залить кастрол.Он сказал что салон не имеет право насильно заставить лить свое масло,вот так и добавил что если будут проблемы звоните уладим этот вопрс раз и навсегда.И еще он сказал что если у меня есть желание то я могу самостоятельно поменять масло при пробеге 7,5тык,что хуже от этого не будет и салон не должен предьявлять ни каких притензий.Это слова инженера по гарантиям.
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение Rozario Agro » Пт, 06 фев 2009, 17:47

nikolos писал(а):[ и то что мастера лет по 18-25 это правда и уровень его технической подготовки ...............

По поводу долив не долив я все же вот такое отношение встречал чаще в гаражах. правда не исключаю возможности и у официалов. все бывает.

А вот возраст, вы зря так, ровным счетом ни о чем это не говорит.
Мой товарищ, в свои 27 лет занял 2 место как диагност, в питер. Были какие то сборы среди диллеров FORD/
Rozario Agro

Сообщение nikolos » Пт, 06 фев 2009, 18:12

Rozario Agro писал(а):
nikolos писал(а):[ и то что мастера лет по 18-25 это правда и уровень его технической подготовки ...............

По поводу долив не долив я все же вот такое отношение встречал чаще в гаражах. правда не исключаю возможности и у официалов. все бывает.

А вот возраст, вы зря так, ровным счетом ни о чем это не говорит.
Мой товарищ, в свои 27 лет занял 2 место как диагност, в питер. Были какие то сборы среди диллеров FORD/

18 и 27 разница есть!! на мой взгляд большая.
Дело в опыте,логиге ,да много в чем.
Но одно знаю точно ,в ноябре 2007 купил машину с пробегом 63тык. все работы только к диллеру,реально думал там спецы,а выяснило хрень полная!! элементарно за замену колод 1500штуки (могу ошибиться) ,когда сам на асфальте за полчаса все сделал(вернее знакомый сделал,я ключи подавал).
Спорить можно долго,а если вернуться к сути вопросы темы! Найти нормального официала,чтоб работы грамотно делали,на бало не разводили и отношение нормальное было! вот чего я думаю хотят 90% форумчан!
nikolos

Сообщение Pas72 » Сб, 07 фев 2009, 14:44

Ну вот и пройдено ТО-1. На деле оказалось все намного проще видимо по телефону кто-то ляпнул не обьясняя, что при использовании своего моторного масла двиг слетает с гарантии. На деле при разговоре с мастером по гараннтии овыяснилось, что можно использовать свое масло лишь бы у него был допуск VW указанный на канистре! И после прохождения ТО делается отметка, о том, что использовалось масло клиента и если всетаки что то случится с двигателем и виновником по заключению экспертизы окажется масло то тогда и теряется гарантия на двигатель.

Итог работа + фильтр + сливная пробка = 1800 рублей + мое масло 900 руб (2700) и все довольны
Последний раз редактировалось Pas72 Сб, 07 фев 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Pas72

Сообщение 115кило » Сб, 07 фев 2009, 14:56

И после прохождения ТО делается отметка, о том, что использовалось масло клиента и если всетаки что то случится с двигателем и виновником по заключению экспертизы окажется масло то тогда и теряется гарантия на двигатель.

Пугающая оговорка...
Джип-рахит 1.8 был
115кило

Сообщение Pas72 » Вс, 08 фев 2009, 7:41

Оговорка конечно пугающая но за 10 лет у меня конкретно тфу тфу именно с покупным маслом проблем не было))) Кому как, я просто сделал вывод, :wink: кто не хочет платить много есть вариант побюджетней)
Pas72

Сообщение LehaVBG » Вт, 17 фев 2009, 1:06

Помогите разобраться касаемо масла Shell.
позвонил на сервис дилера, сказали льют Shell 0w-40. Но какой из серий не уточнили. :roll:
Я так понимаю заливают серию Helix Ultra. Есть подходящие варианты по спецификации:
Shell Helix Ultra 0W-40
Изображение
Shell Helix Ultra 5W-40
Изображение
Но есть же еще и
Изображение
Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40, которого на сайте Shell-oil я не обнаружил в списке :!: :?:
Так какие из серий разрешено лить?
просьба ответить четко списком с полным названием. спасибо!
Изображение
Audi A4 1.8T quattro 170л.с.\ Skoda 1.6 102л.с.
LehaVBG

Откуда: Санкт-Петербург\Выборг ~ НА КЛУБНЫХ РАМКАХ www.skoda-piter.ru ~

Сообщение Pas72 » Вт, 17 фев 2009, 10:26

http://www.mssoil.ru/oem/volkswagen/

Вот исчерпывающая информация :P выбирай сам

я лью Shell Helix Ultra 5W40 Допущенные по спецификации VW 502 00 на обратной стороне канистры диллеры сказали можна (Цена 900 руб на опт базе г.Тюмень) Меня ешь каждые 10 000 км и все норм мне больше совесть не позволяет Long Life обслуживание до 30 000 на одном масле :shock: я бы так не смог)))
Последний раз редактировалось Pas72 Ср, 18 фев 2009, 4:48, всего редактировалось 1 раз.
Pas72

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010