forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Навигатор и прикуриватель

Навигатор и прикуриватель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

/

Сообщение guser » Пт, 09 апр 2010, 14:27

Я купил удлинитель и поставил на место пепельницы
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Dunkan » Пт, 09 апр 2010, 14:31

навигатор и декодер подключил на клеммы отсутствующих предохранителей, питание подается при включении зажигания. все провода скрыты
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение Алхимус » Пт, 09 апр 2010, 18:22

Я решил эту проблему так: купил удлиннитель с двойным гнездом. А провод, укоротив до нужной длины, припаял к контактам кнопки включения обогрева стекла. Там как раз 12 вольт только при зажигании. Гнёзда поставил в полочку, где диагностический разъём. Провод от адаптера просунул в щель между торпедой и левой стойкой. Навигатор поставил в левом нижнем углу стекла. Там ему самое место. Ничего не загораживает, отлично виден и кнопки удобно нажимать. Кстати, был у меня "Гармин" и не сильно понравился: там, к примеру, нет номеров домов в 3D режиме и другие недостатки в картах (нет многих корпусов домов и проч.). Так что советую аппарат с программой "Навител". Карта там (на мой взгляд) гораздо удачнее.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение 71miha71 » Пт, 09 апр 2010, 21:20

мое решение проблеммы с длинным проводом - его отсутствие.Включаю виттой юсб провод в магнитоллу на лицивой панели через юсб шнур, ничего не мешает, вот только одновременное использование навигатера - и юсб фхода для флешки магнитоллы невозможно использовать, в будующем хочу поставить блок питания с 5 вольт с выходами юсб, пару штук - в бардачек под магнитолой, можно будет и телефон заряжать, и навигатор втыкать, и в магнитоллу можно будет флешку воткнуть
навител очень нравится, часто качаю файлы спедкам, очень удобно для поездок в незнакомых местах, реально предупреждает о засадах, камерах, вобщем о тех местах где частенько бывают ГАЙцы :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Re: Навигатор и прикуриватель

Сообщение М@x » Ср, 05 янв 2011, 16:48

Хотел навигатор в машине подключать не к прикуривателю штатным шнуром, а в USB разъем магнитолы. Дело в том, что прикуриватель находится сами знаете где, и шнур слишком уж далеко тянется, а магнитола рядышком и шнур у меня есть подходящий не знаю правда от чего, но разъем подходит, я им прошивку и карты обновляю. Так что то он не включается, точнее включается, но как к компьютеру, только заставка. Главного меню не получается открыть, а я надеялся, что избавлюсь от длиннющего шнура через весь салон.
А4 BFQ 2007
М@x

Сообщение shum » Вт, 11 янв 2011, 14:08

А я вкорячил прикуривать в полку под рулем :) все очень аккуратно получилось и проводов болтающихся нет :)

Чтобы гармин стал заряжаться через порт USB надо в разъеме (тот что на кабеле) замкнуть два средних контакта, и тогда все получится, но вот использовать этот шнурок для передачи данных уже нет, только зарядка.

И если честно то сомнительно что тока USB от магнитолы хватит на заряд для навигатора.... не предназначена магнитола для этого, скорее всего ничего не получится.
Octavia AKL
shum

Сообщение Langoljer » Вс, 15 май 2011, 4:51

Вот, что я замутил, - купил 9-тошный прикуриватель, снял бардачок и врезал его туда.
Нужно только просчитать точно место для отверстия, чтоб гнездо прикуривателя поместилось между передней консолью и кронштейном кузова.
Провод протянул от места подключения заводского прикуривателя.
Еще и лампу подсветки подключил к лампе бардачка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Langoljer

Сообщение muzjik » Пн, 16 май 2011, 1:20

shum писал(а):А я вкорячил прикуривать в полку под рулем :) все очень аккуратно получилось и проводов болтающихся нет :)

Чтобы гармин стал заряжаться через порт USB надо в разъеме (тот что на кабеле) замкнуть два средних контакта, и тогда все получится, но вот использовать этот шнурок для передачи данных уже нет, только зарядка.

И если честно то сомнительно что тока USB от магнитолы хватит на заряд для навигатора.... не предназначена магнитола для этого, скорее всего ничего не получится.

я тоже прикуриватель в полку под рулем забабахал
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re:

Сообщение Александр74 » Пн, 06 июн 2011, 20:30

Dunkan писал(а):навигатор и декодер подключил на клеммы отсутствующих предохранителей, питание подается при включении зажигания. все провода скрыты

а как подключал,через предохранитель или на прямую? если через пред.,то где брал второй контакт на пред.? тоже хочу навигатор подключить через пред.,но не пойму какие там контакты надо. помогите,может кто так же делал.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение HelgiC » Пн, 06 июн 2011, 21:21

Я тоже так включил. Завтра постараюсь сделать фото.
Skoda Octavia Tour Combi 4x4 1.8Ti ARX
HelgiC

Сообщение Александр74 » Пн, 06 июн 2011, 21:24

HelgiC писал(а):Я тоже так включил. Завтра постараюсь сделать фото.

а второй разъём на пред. где брал? от чего подходит?
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Re: Re:

Сообщение Dunkan » Пн, 06 июн 2011, 21:34

Александр74 писал(а):а как подключал,через предохранитель или на прямую? если через пред.,то где брал второй контакт на пред.? тоже хочу навигатор подключить через пред.,но не пойму какие там контакты надо. помогите,может кто так же делал.

там, где предохранители, ищешь свободное гнездо, где есть "+" при вкл. зажигания. берешь предохранитель. на один край накручиваешь провод и вставляешь в ячейку. получается на одной стороне предохранителя "+" а на другой намотан провод. провод предохраняется этим же предохранителем. "-" на кузов, рядом.на саморез.
как то так. фоток к сожалению нет.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Изображение
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение HelgiC » Пн, 06 июн 2011, 22:30

Александр74 писал(а):

Я не так делал, я на панели под торпедо подключился к контактной группе. Завтра сфоткаю - будет понятно где.
Skoda Octavia Tour Combi 4x4 1.8Ti ARX
HelgiC

Сообщение muzjik » Пн, 06 июн 2011, 22:40

HelgiC писал(а):
Александр74 писал(а):

Я не так делал, я на панели под торпедо подключился к контактной группе. Завтра сфоткаю - будет понятно где.

я тож так сделал очень удобно ток как тут фотку разместить :shock:
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: Re:

Сообщение Zmw » Вт, 07 июн 2011, 8:38

Dunkan писал(а):
Александр74 писал(а):а как подключал,через предохранитель или на прямую? если через пред.,то где брал второй контакт на пред.? тоже хочу навигатор подключить через пред.,но не пойму какие там контакты надо. помогите,может кто так же делал.

там, где предохранители, ищешь свободное гнездо, где есть "+" при вкл. зажигания. берешь предохранитель. на один край накручиваешь провод и вставляешь в ячейку. получается на одной стороне предохранителя "+" а на другой намотан провод. провод предохраняется этим же предохранителем. "-" на кузов, рядом.на саморез.
как то так. фоток к сожалению нет.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Изображение

делал так же, вот тут подробный фотоотчёт
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 7527/#post
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010