forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремень ГРМ

Ремень ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Stehat » Вт, 24 фев 2009, 16:07

Народ! все мы знаем, что оригинал зачастую лучше всего! Но вопрос то не в этом был! Были бы возможности - все бы ездили только на идеальных автомобилях, а тут кто-что может себе подобрать! Оригинальная запчасть, имхо, это качественная деталь + цена "шильдика", это обсуждалось много раз! Человек спросил кокретный вопрос, че разводить опять бадягу?

по существу, автору топика: мое личное мнение, что Gates входит по советской нумерологии в класс "первый сорт", учитывая, что изделия ВАГа считаются "высшим сортом". Сам собираюсь менять то, что под капотом (что - не знаю) на Gates. в Existe данный ремень стоит 822 руб.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Romanchikov » Чт, 26 фев 2009, 20:46

Stehat писал(а):Народ! все мы знаем, что оригинал зачастую лучше всего!

Stehat я и не призываю покупать оригинал. Я пытаюсь донести, что не стоит вообще смотреть что там лежит. Если на оригинальном ремне будет написано "Балаковорезнотехника" это не значит что надо бегом бежать скупать отечественные ремни.
Даже если два ремня сделаны на одном заводе, очень большая вероятность что их только это и роднит. В основном это разная продукция. Я уверен, что некоторые предприятия выпускают продукцию качественне, чем ВАГ заказывает для своих нужд. Тот же контитеч вкладывает кучу денег в новые разработки, но зачем их применять на оригинальных деталях, когда ТЗ выдает завод.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Vxxx » Чт, 26 фев 2009, 21:33

юзал, поиск изал
заказал помпу оригинальную, пришла с..... пластиковой крыльчаткой

..не заморачиваюсь по этому поводу, хотя чуток досадно....
Vxxx

Сообщение VPZH » Чт, 26 фев 2009, 22:06

Vxxx писал(а):юзал, поиск изал
заказал помпу оригинальную, пришла с..... пластиковой крыльчаткой

..не заморачиваюсь по этому поводу, хотя чуток досадно....
Брал HEPU, с металлической крыльчаткой была.
Удачи на дорогах! AGU 1.8T
VPZH

Сообщение alex_pich » Пт, 27 фев 2009, 9:38

С завода шла с пластиковой, когда менял взял с металической. при этом пластиковый оригинал стоит в 2 раза дороже чем металлический неоригинал.
alex_pich

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010