forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с коробкой разрешилась

Проблема с коробкой разрешилась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение parovozik » Вт, 17 фев 2009, 21:54

Здравствуйте, Владимир Викторович. Спасибо за сигнал. С сотрудником будет проведена беседа.

Теперь к Вашей проблеме. В автомобилях Skoda Octavia Tour система переключения передач состоит из цепи звеньев, соединенных в сложную цепь, которая передает движение рычага переключения передач непосредственно к КПП. И затруднение переключения передач в данном случае – конструктивная особенность данного механизма. Из этой ситуации есть выход – включайте и переключайте передачи с небольшой задержкой (2-3 секунды) между нажатием на педаль сцепления (обязательного полного) и непосредственного включения передачи.

я в шоке есть у нас другой ещё дилер к нему поеду завтра там буду мозг е..ть

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

нету у них никакой инфы либо гонят красиво
Последний раз редактировалось parovozik Чт, 19 фев 2009, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
parovozik

Сообщение Olegator » Ср, 18 фев 2009, 11:11

:oops: прошу прощения а что такое ВАГА ?У меня эта первая новая машина всегда были тазики да и те БУ :oops: Когда пригласят снова в Автопрагу сразу отпишусь что и как
Olegator

Сообщение EXTREL » Ср, 18 фев 2009, 11:38

Olegator писал(а)::oops: прошу прощения а что такое ВАГА ?У меня эта первая новая машина всегда были тазики да и те БУ :oops: Когда пригласят снова в Автопрагу сразу отпишусь что и как

VAG-Фольцваген Ауди Групп(так вроде)....По делу,что у вас было с коробкой и что делали на диагностике???
EXTREL

Сообщение Olegator » Чт, 19 фев 2009, 11:07

А кто мне скажет что они делали.. я сдал им машину просил сделать диагностику ходовой и коробки.Приёмщик вышел через 1 час и сказал что проблема вот такая то.Ходовая в норме а на коробке будут менять или деталь (не уточнил какую ) или саму коробку так как есть брак с завода.Вот собственно и все жду звонка от них
Olegator

Сообщение oster » Чт, 19 фев 2009, 11:10

по крайней мере в заказ-наряде будут указаны работы и детали. даже если по гарантии; тебе должны дать на подпись, тогда и спроси копию для себя - должны дать (сопротивляться не будут 100%)
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Прыгун » Чт, 19 фев 2009, 11:15

Sashko писал(а):Короче, приедет Новожилов, подточит балансир...

Не неподточет. Это не его метод. ;) Точат на Таганке, правда не балансир, а вилку...
Прыгун

Сообщение Olegator » Чт, 19 фев 2009, 11:16

Возьму конечно когда позвонят мне.Тогда то не каких работ не проводилось по замене или снятию коробки.Просто определили по номеру что она с браком :cry:
Olegator

Re: Проблема с коробкой разрешилась

Сообщение Chimpan » Чт, 19 фев 2009, 11:55

Olegator писал(а):Привет всем может кому интересно, был вчера в сервисе у офицалов .Сделал диагностику коробки и вот что интересное они мне сказали, что завод изготовитель выпускал коробки с браком, моя попала по серийному номеру в их число.Теперь жду звонка от Офицалов по замени
коробке или какой то там деталь .У меня Акташа 1.6 пробег 6600км

Вы не могли бы явно прояснить, с какими претензиями к коробке Вы приехали. Затрудненное переключение, шум или еще что-то?

Я тут поиском прошелся....

Новожилов писал(а):Тема: Автомобили с коробкой передач 02К: проблемы с переключением 1-й и 2-й передач DUU-DUW учетный № 2014899/2 сводка TPI Дата разрешения публикации 25.04.2008 г.
Автомобили с коробкой передач 02К: проблемы с переключением 1-й и 2-й передач.
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Затрудненное включение 1 и 2 передачи на автомобилях с КП 02К (4.3-510.3)
Техническое обоснование
Решение в условиях производства
Начиная с номера коробки передач 28081, в серийном производстве устанавливается новый вал переключения (шток), что позволило устранить проблему затруднения включения 1-й и 2-й передачи.
Решение в условиях сервиса
При претензиях, связанных с этой проблемой, которая встречается у автомобилей с номером коробки передач до 28081, необходимо заменить вал переключения новым валом с номером заказа 02K301235B.
Обязательно проверить так же и стопорный винт. Если на винте имеются следы ржавчины, его тоже нужно заменить.
Указание по оригинальным запчастям
Номер заказа 02К301235В

Может об этом речь?
Chimpan

Сообщение Olegator » Чт, 19 фев 2009, 13:13

Рассказываю с самого начала я купил Шкоду в октябре 2008 г проблема с включением была с самого начала но на радостях я не особо обращал внимания лишь после того как постоял в пробках ощутил разницу.Приехал в сервис Вентус ( там приобретал) на моей машине проехался мастер и сказал что у вас все нормально ( что это пройдет после 10-15 т км) на днях я скакал по бордюрам и чем то зацепил .Позванивал в Автопрагу записался на диагностику ходовой.Когда сдавал машину по акту приёма-передачи у меня спросили есть ли еще какие претензии я сказал про коробку что плохо включается 1-2-3 передача вот собственно и все. А ответ вы уже знаете .Жду звонка от офицалов из Автопраги
Olegator

Re: Проблема с коробкой разрешилась

Сообщение Новожилов » Пт, 20 фев 2009, 0:42

Olegator писал(а):Привет всем может кому интересно, был вчера в сервисе у офицалов .Сделал диагностику коробки и вот что интересное они мне сказали, что завод изготовитель выпускал коробки с браком, моя попала по серийному номеру в их число.Теперь жду звонка от Офицалов по замени
коробки.

1. Никому не интересны сказки "андерсена"!
2.Представте свою машину не как "Акташа",а по человечески!!!-Модель,обьем и желательно код двигателя...
3.Когда выдаете информацию,то уточняйте у каких официалов и на какой площадке Вы были!
4.С какой претензией был оформлен заказ-наряд!
5.Представте плиз это "официальное лицо" с интелектом дебила!!!!
6.Не вводите в заблуждения остальных участников форума... :wink:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

toniki писал(а):
WildChild писал(а):немного оффа. обратился с жалобой на коробку. Заменили по гарантии корзину сцепления и шток (стало чуток лучше, но не айс).
что доказывает конструктивную особенность :(

Ничего это не доказывает...а еслиб еще отрегулировали кулису кпп,заменили синхронизаторы, если пробег большой да и масло б залили от 4х4...
(Сделали б работу в комплексе!!!)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

oster писал(а):Olegator если сможешь, возьми номер предписания ВАГа. ага?

Ктож ему даст "такую"Бумажку??? Это закрытая информация!!! Человека могут очень серьезно наказать! Но в каждом дилере есть сотрудник к которому такая инфа приходит с завода под его пароль. Информации море...и некоторая не преднозначена для ознакомления клиента. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Sashko писал(а):
oster писал(а):Sashko "...подточит балансир.." это как? меня гложет эта проблема. расскажи или ткни пальцем где описано.

Ну, это я так уж, образно.
Из этой ветки навеяло просто - представил, что Новожилов ремонтирует коробки, подтачивая балансиры :? :
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=135

Я тоже улыбнулся!!!!! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Теперь к Вашей проблеме. В автомобилях Skoda Octavia Tour система переключения передач состоит из цепи звеньев, соединенных в сложную цепь, которая передает движение рычага переключения передач непосредственно к КПП. И затруднение переключения передач в данном случае – конструктивная особенность данного механизма. Из этой ситуации есть выход – включайте и переключайте передачи с небольшой задержкой (2-3 секунды) между нажатием на педаль сцепления (обязательного полного) и непосредственного включения передач

Начинал писать явно наркоман!!! Ну очень кучеряво....Потом кто-то еще подключился...... :P Кончили вместе!!!! :wink:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение parovozik » Пт, 20 фев 2009, 6:33

походу это мне отписывали из салона? :lol:
parovozik

Сообщение Новожилов » Пт, 20 фев 2009, 9:20

parovozik писал(а):походу это мне отписывали из салона? :lol:

По ходу ДА!!!!! :wink:
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение Olegator » Пт, 20 фев 2009, 17:00

Skoda Octavia Tour 1.6 октябрь 2008.г пробег на данный момент 6823.Претензия была с переключением передач 1-2-3(шума я не слышал ) Делал диагностику в Автопраге на Тимерязевке.Когда позвонят от туда я напишу Вам фамилию.А форум существует для того что писать тут и общаться и в заблуждение я не кого не в вожу.
Последний раз редактировалось Olegator Пт, 20 фев 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Olegator

Сообщение Olegator » Пн, 23 фев 2009, 23:23

Звонили завтра в 12.30 буду у них ( сказали пришла делать )
Olegator

Сообщение AlexF » Пт, 27 фев 2009, 15:08

Olegator писал(а):Звонили завтра в 12.30 буду у них ( сказали пришла делать )

я так понял,что с 23 февраля уже достаточно времени прошло, чтобы заменить деталь......... какие результаты????????????????? :shock:
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010