forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт дворников (стеклоочистителей) Octavia

Ремонт дворников (стеклоочистителей) Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена трапеции стеклоочистителя - оригинал или неоригин

Сообщение Petrov_03 » Ср, 15 авг 2012, 21:02

покупай родную. неоригинал не подошел по креплениям.
[url=http://s-u.su][img]http://s-u.su/s/0hdib90u.png[/img][/url]
лечу с сиреной воющей, я фельдшер скорой помощи....
Окташа 2003 AKL ручная в Ambient'e
Petrov_03

Сообщение AlexDM » Чт, 16 авг 2012, 5:39

На моей пробег 214 000, новую трапецию ни разу не покупал, дважды родная трапеция подвергалась переборке и смазке. Ничего сложного в этом процессе нет, занимает не более 3-х часов в нерасторопном темпе. В хорошую сухую погоду можно и на улице это спокойно сделать :)
Цена вопроса: 3 баночки пива + смазка )))
AlexDM

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 16 авг 2012, 7:53

Мдаааа...товарищи...лень докатилась слишком далеко. Разобрать трапецию, почистить и смазать её - дело 20 мин. и практически бесплатно (для смазки надо чайную ложечку синтетического автомобильного масла, можно даже отработки), а трапеция получит вторую жизнь.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Re: Ремонт дворников (стеклоочистителей) Octavia

Сообщение cam » Пт, 21 сен 2012, 0:17

думаю не стоит покупать новые. В сервисах не любят ковырятся и по этому предлагают покупать новые. А вообще я заплатил одному парню 25 долларов и он снял трапецию, прочистил, смазал и поставил обратно. Только иногда там все так окисляется что очень проблематично разобрать, там дюраль и если сильнее тянуть то можно сломать и тогда...
cam

Сообщение Dilan » Вт, 25 сен 2012, 18:35

cam писал(а):думаю не стоит покупать новые. В сервисах не любят ковырятся и по этому предлагают покупать новые. А вообще я заплатил одному парню 25 долларов и он снял трапецию, прочистил, смазал и поставил обратно. Только иногда там все так окисляется что очень проблематично разобрать, там дюраль и если сильнее тянуть то можно сломать и тогда...

Предлагаю свои руки вместо одного парня., слелаю за 20 баксов)))). Ничего там сложного нет, только штаны о крыло испачкал.
Но если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день
Octavia A4, 2008г.в., ВСА 1,4.
Dilan

Сообщение Федор 030 » Вс, 28 апр 2013, 20:13

подскажите кто в курсе. ушатал трапецию и поводки дворников. снял трапецию, почистил, смазал, конечно же когда выбивал палец из втулки то сломал его, просверлил, закрепил болтом, зиму отъездил. сейчас все по новой начинается. хочу купить новую трапецию. нашел Vika 749 р. стоит взять или оригинал, или еще какую? только дайте обоснованный ответ. не надо писать бери оригинал потому что это оригинал. заранее спасибо.
Skoda-Octavia A4 2004гв AKL 1,6 101лс
Федор 030

Сообщение Nickmaster » Пт, 03 май 2013, 20:45

Я год назад поставил Vika за 700р из Экзиста, места крепления подошли, защитные колпачки были в комплекте. Разницы не заметил, несколько кусочков железа... смысла в оригинале не вижу.
турA4 1.4 BCA
Nickmaster

Сообщение Вован 313 » Чт, 15 май 2014, 7:05

Народ,подскажите.Стали клинить дворники,разобрал и смазал трапецию,все равно иногда подклинивает,куда копать?И если сам моторчик разобрать,его потом соберешь,а то я начал стягивать крышку,она как бы примагничивается,побоялся что потом не соберу и не стал этого делать.
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение Farton » Чт, 15 май 2014, 8:42

Естественно примагничиваеться, там ведь магнит. Ничего не сломаеться. Главное при сборке щетки не обломать.
Изображение
Skoda Octavia Scout 1.8TSI/CDAB/MT 2012г.
Skoda Octavia A4 Combi 1.6/AKL/MT Classic 2002г. на клубных рамках - отдана в хорошие руки
Farton

Сообщение Вован 313 » Чт, 15 май 2014, 16:26

щетки в корпусе остаются,если да,то как их потом поставить?
Octavia tour 1.4 BCA мкпп 2008 г.
Вован 313

Сообщение tazovod » Вс, 18 май 2014, 18:54

Вчера смазал трапецию, одна сложность была при снятии самих креплений щёток они прикипели, помог маленький двухсторонний съёмник а так без него никак . Смазал графитовой смазкой все трущиеся узлы трапеции. Ушло по времени 2.5 часа .
1.6 BFQ, SKODA A4 TOUR 2008 г.в.,универсал, короче добротный вагоносарай.
tazovod

Сообщение Artem* » Вт, 15 июл 2014, 16:57

Может кто подскажет такой вопрос - подойдут ли рычаги стеклоочистителя от Гольфа 4 на Октавию тур?
Artem*

Сообщение Vadjuha » Вт, 11 авг 2015, 21:37

Тоже столкнулся с проблемой - один в один как на видео на предыдущей странице - работали и ..кончились. Разобрал. Один палец как новый, второй выбивал через деревяшку в тисках мин сорок (естественно аккуратно, через гайку, что б не повредить резьбу). Когда выбил, понял почему они встали - одна из втулок просто стала крошиться и частички проворачивались (как провернутый вкладыш), да еще и палец с "хорошими" раковинами. Втулку, понятное дело, даже оригинал не найдешь. трапеция всегда только в сборе. поэтому поехал в ближайший магаз запчастей и купил "рем комплект стартера" для лада 8/9)). Передняя втулка по диаметрам один в один. По дине на 1 мм больше. Сточил на бруске за 3 мин, поставил - как родная. 65 руб)). Обильно смазал графитовой смазкой. И заработало как когда то! так что если втулкам конец - то можете воспользоваться.
Octavia A7 1.4 TSI DSG 7
Vadjuha

Сообщение KosMax87 » Чт, 12 май 2016, 14:27

Ребят, подскажите, пару недель назад разбирал свою трапецию, закисла пассажирская сторона, хотя дворники еще ходили но с сильным натягом, когда выбивал то сломал трапецию, не в этом вопрос, починил посадив на шпильку. Так вот там на палеце уже существенная выработка была, все смазал Литолом-24, собрал все обратно - просто песня... но вот прошло немного времени и мне кажется опять начинает немного скрести, не так как раньше конечно, но уже той плавности, что была в начале нету, я теперь подозреваю, что придется менять трапецию? или может просто смазка жидковата и вытекла? какие мнения - советы ?
ТУР WTS BFQ 2008г.в.
KosMax87

Сообщение Meser » Чт, 12 май 2016, 14:51

Зачем вы все выбиваете. Конечно так можно сломать. Я свою разрабатывал, поливал ВД и вращал, так и вывернул. За пару недель литол не мог вытечь. Надо снимать смотреть что там клинит.
Про авто-разборки не забываем.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010