forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В планах приобретение автомобиля, требуется консультация

В планах приобретение автомобиля, требуется консультация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение zxcasd » Ср, 18 фев 2009, 13:07

Про коробку - лучше чтобы вы осознано шли на этот шаг Так что лучше на тест драйве поездить
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение aste2006 » Ср, 18 фев 2009, 13:15

Проблемы с коробкой устраняются на 1 или 2 ТО...все регулируется....даже голову забивать не стоит!...Вот только иногда на ухабах выбивает скорость ...это неприятно( :lol: по ухабам лучше не ездить быстро) :lol:
aste2006

Сообщение IQ-1000000 » Ср, 18 фев 2009, 14:37

aste2006 писал(а):Проблемы с коробкой устраняются на 1 или 2 ТО...все регулируется....даже голову забивать не стоит!...Вот только иногда на ухабах выбивает скорость ...это неприятно( :lol: по ухабам лучше не ездить быстро) :lol:

нехило тебе кулису нарегулировали, что на ухабах передачу выбивает :lol: :lol: :lol: "...все регулируется..." :lol: :lol: :lol:

Тогда скажи дурню, почему у меня после того, как машина стоит сутки - 1 передача втыкается всегда, а при каждодневной езде не включается пости никогда? :lol: :lol: :lol: Мне куда подуть? :lol: Тока, пожалуйста, чтоб при езде по ухабам потом мотор не вываливался... :lol: :lol: :shock:
IQ-1000000

Сообщение likS » Ср, 18 фев 2009, 14:49

IQ-1000000 писал(а):
aste2006 писал(а):Проблемы с коробкой устраняются на 1 или 2 ТО...все регулируется....даже голову забивать не стоит!...Вот только иногда на ухабах выбивает скорость ...это неприятно( :lol: по ухабам лучше не ездить быстро) :lol:

нехило тебе кулису нарегулировали, что на ухабах передачу выбивает :lol: :lol: :lol: "...все регулируется..." :lol: :lol: :lol:

Тогда скажи дурню, почему у меня после того, как машина стоит сутки - 1 передача втыкается всегда, а при каждодневной езде не включается пости никогда? :lol: :lol: :lol: Мне куда подуть? :lol: Тока, пожалуйста, чтоб при езде по ухабам потом мотор не вываливался... :lol: :lol: :shock:

да вообще не нужна она - первая скорость! Нет скорости - нет проблем!... Айда всем - начинаем движение с 3-й! Сцепление -фиг с ним...
Sic transit gloria mundi
likS

Сообщение Sere7a » Ср, 18 фев 2009, 16:06

можно дизелек взять тоже хорошо и проблемы с коробкой нет
кстати откуда инфа о снятии тура с производства?
Sere7a

Сообщение Niknik » Ср, 18 фев 2009, 21:50

У нас был опрос по проблеме коробки. Она появляется где-то у четверти владельцев. У меня вот сосед никаких проблем не имеет. А у меня по холодной коробке иногда бывает трудно. Но потом как разогреется все в норму приходит.
BFQ 1,6 Изображение
Niknik

Сообщение EXTREL » Чт, 19 фев 2009, 0:35

zxcasd писал(а):Про коробку - лучше чтобы вы осознано шли на этот шаг Так что лучше на тест драйве поездить

не знаю у кого как,но у меня на тест-драйве был идеальный автомобиль(коробка сказка,шумка даже ОТЛ(в салоне без музыки только голоса были слышны)...одним словом очень хорошо подготовленный автомобиль))поэтому тест-драйв может(ИМХО) помочь не во всем,например, в выборе движка..,а проблемы наврядли
EXTREL

Сообщение serger » Пт, 20 фев 2009, 10:06

лично у меня первая передача вызывала неудобства на первой 1000 пробега. потом либо привык, либо раскаталась. т.е. сейчас вообще про это забыл. к спрору о марках: в одной ценовой категории представлены авто с примерно равными параметами. у всех есть глюки и достоинства. тут уж что вам сердце подскажет. мой выбор окончательно решил тот факт что на туре кузов оцинкованный, что для мск региона считаю немаловжным. все вышесказанное является лично моим мнением.
serger

Сообщение okeanos » Пт, 20 фев 2009, 13:04

oster писал(а):вот и здесь начался разговор про коробку. гы-гы.
есть желание с играть в рулетка вперед за малообъёмником. народ не верит а потом чешет затылок с вопросом :почему я попал в проигравшие.
только надо предупредить тур снимается с производства в ближайшее время то бишь 2010 г.
к этому всему надо быть готовым и оценивать трезво.
с точки зрения остаточной стоимости после снятия с производства 1,8 будет выглядеть лучше ИМХО. и вообще лучше.

Откуда такая новость про снятие с производства в 2010 году?
Можно ссылку на новости или официальные источники.

"Компания Skoda планирует возобновить в 2010 году производство модели Octavia прошлого поколения. Успешная модель, выпуск которой начался 10 лет назад, вернется с обновленным дизайном и обострит конкуренцию в своем классе"
http://www.gazeta.ru/auto/2008/05/22_a_2731305.shtml
http://auto.lenta.ru/news/2008/05/21/octaviaback/

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Мамзель, берите и не парьтесь вы с коробкой. У меня 1,4 c коробкой все ок, у знакомого 1,6 также все ок.

Поверьте КОСЯКИ есть во всех машинах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
okeanos

Сообщение Апрель » Пт, 20 фев 2009, 13:08

Машина в подписи. С новья мучался с первой передачей. Обкатал по паспорту. Сейчас никаких проблем. Бывает на задней передаче глюк, но если втыкать ее как написано в мануале все ОК!
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение Ulisss » Сб, 21 фев 2009, 6:03

Автомобиль устраивает полностью. К шумоизоляции претензий нет
Ulisss

Сообщение Chimpan » Сб, 21 фев 2009, 16:33

Уважаемая Мамзель!

Выберите машину, которая Вам больше нравится. Сходите на тест-драйв. Посмотрите как Вам внутри. Вдруг для девушки пробема обзорности назад станет намного важнее, чем технические нюансы. И поменьше читайте форумов.

Третий гольф, насколько мне известно, был неплохой машиной. Сам Тур выпускается очень долго по современным меркам. Про надежность марки Шкода вообще никто вроде как особо не ругается.

Механизм переключения передач конечно как минимум "специфичен" - это факт. В нем много деталей и он в случае чего требует вмешательства квалифицированного специалиста. О нем пишут много-много лет.

Но у каждого свой взгляд на вещи. Кому-то просто не нравится эта коробка - она его раздражает. А кого-то раздражает, что окурки в пепельницу трудно совать. И он коробку уже не замечает.

Я форума начитался :( Когда сел в машину в Вентусе смотрел почти только на коробку и разочаровался: хода огромные и рычаг болтается. Потом вышел и понял, что это был хваленый 1.8. А на 1.6 те же хода, только еще в 2 этапа с продавливанием некоего барьера.

У кого-то спокойный характер. Если коробка упирается на первой - вернет в нейтраль и снова включит. А кто-то привык не уступать - он сразу ее воткнет. Да так, что после этого ничего в принципе уже включиться не сможет. Потом через третью, вторую и т.д. И привет всему этому механизму.

Я не спорю, что проблема есть. Искренне сочувствую тем, кто с ней столкнулся в худшем ее проявлении.

На формуме Логановодов есть тема на 40 страниц о текущих сальниках коленчатого вала. О болтах, которые сажают на герметик. О том, как люди этот сальник с болтами меняют каждые 3 тысячи. А у Вас этой проблемы нет за 50 тысяч пробега. Или Вы просто туда не смотрели а наслаждались жизнью :)

Зачем заранее портить себе нервы?
Chimpan

Сообщение Nikolay A.G. » Вс, 22 фев 2009, 17:28

Хорошая машина. У меня 1.6 и 1я норм втыкается)
Nikolay A.G.

Сообщение terrorist » Пн, 23 фев 2009, 0:12

На стоящей машине первая передача втыкается через раз со второй попытки, на ходу переключится со второй на первую практически невозможно, пока скорость выше 5 км/ч. Пробег 5 тыс. Я в общем то привык, машина нравится.
terrorist

Сообщение Sashko » Пн, 23 фев 2009, 9:23

Зачем вам Тур?
Мне кажется, что если бы я в свое время взял тот же Фокус или Короллу, испытывал бы меньше дискомфорта.
И это касается не только МКПП.
Тоже VAG.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010