forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сетка перед решёткой радиатора

сетка перед решёткой радиатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение AndryL » Ср, 04 мар 2009, 2:47

AndryL писал(а):машине год, 1/4 радиатора с низу, забита наглухо, чем я ток не пробовал и под давлением водой с воздухом из компрессора с нутри, и разными моющими средствами и шкрябать и аккуратно лезвием между ребер..
Такое ощущение, реально как цемент стало.
Хз.че делать.
Снимать и керхером пробивать, ну уж очень не охота.
Тепло будет, мож займусь, вариантов особо нет.

Вот, сфоткал сегодня..
Вот именно между ребрами сот и попытался чистить лезвием
Быстро понял, что безтолку.
Чет есче хуже стало, чем было летом :(
Такое ощущение, что он как грязесос, все через себя специально пропускает..
Походу мыть придется долго и нудно :?

Изображение
Изображение
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение DJI » Ср, 04 мар 2009, 8:05

AndryL писал(а):
AndryL писал(а):машине год, 1/4 радиатора с низу, забита наглухо, чем я ток не пробовал и под давлением водой с воздухом из компрессора с нутри, и разными моющими средствами и шкрябать и аккуратно лезвием между ребер..
Такое ощущение, реально как цемент стало.
Хз.че делать.
Снимать и керхером пробивать, ну уж очень не охота.
Тепло будет, мож займусь, вариантов особо нет.

Вот, сфоткал сегодня..
Вот именно между ребрами сот и попытался чистить лезвием
Быстро понял, что безтолку.
Чет есче хуже стало, чем было летом :(
Такое ощущение, что он как грязесос, все через себя специально пропускает..
Походу мыть придется долго и нудно :?

Жесть :shock:
Надо свой глянуть в выходные
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение Zhuk » Ср, 04 мар 2009, 16:09

Афигеть! никогда не видел так зацементированный радиатор.
:shock:
Да, походу действительно тема сетки актуальна.
Zhuk

Сообщение Scorp » Ср, 04 мар 2009, 16:40

Zhuk писал(а):Афигеть! никогда не видел так зацементированный радиатор.
глянь на свой :)
теплые зимы и заботливый ЮрМыхалыч ... и жижка, по которой ездим шлепая шипами, смертельными объятьями сохнет на горячем радиаторе...
В следующем году реагенты будут лить подогретыми, чтоб увереннее разъедало металл, резину, кожу, ткани/тряпки, легкие...
Scorp

Сообщение Kuzma » Ср, 04 мар 2009, 19:38

А никто не пробывал спрей для очисти внешней части радиатора от Ликви Моли?В сервисе посоветовали,но так и не попробывал,жду тепла..Просто в нижней части такой же "камень"...
Kuzma

Сообщение Zhuk » Ср, 04 мар 2009, 23:04

Scorp писал(а):
Zhuk писал(а):Афигеть! никогда не видел так зацементированный радиатор.
глянь на свой :)
теплые зимы и заботливый ЮрМыхалыч ... и жижка, по которой ездим шлепая шипами, смертельными объятьями сохнет на горячем радиаторе...
В следующем году реагенты будут лить подогретыми, чтоб увереннее разъедало металл, резину, кожу, ткани/тряпки, легкие...

Так вот именно по тому, что у меня не такой радиатор я тут и удивляюсь!!!
Была окташа 98 года и 2003 года, так вот ни на одной из них радиатор не менялся и такой каши на них небыло!!!! Может я в Европе живу :D :D :D ?
Сейчас передвигаюсь на фабии, там конструкция другая, посмотрим что будет после зимы.
Zhuk

Сообщение AndryL » Чт, 05 мар 2009, 1:41

Самый прикол, что когда меняли вентилятор по гарантии, даже не удосужились помыть, один хрен все снято было и изнутри удобно было слабым напором выбить.
Я это высказал инженеру, он сказал.. :? , конечно, сделали бы, надо было предупредить, что Вы хотите помыть :roll: , мы бы это включили в отдельный счет из Вашего кармана( а если я технически не грамотный, и вообще ничего не понимаю в машине, ездеет и ладно).
Я спросил, а как вообще совесть или хоть чуть разума у Вас есть?
Механик, который менял, явно видел же забитый радиатор, но пусть платно, но можно было позвонить и сказать, мол, у Вас треть забита, крайне рекомендуем промыть (хотя и платно).
Зато мыть> каждый раз платно всю машину(у них это называется техническая мойка..,притом, что она приезжали чистейшая, к тому же, я к ним катался на протяжении недели, и каждый новый день, они опять ее мыли :lol: ), они не забывали и не спрашивали, надо ли :twisted:
А нет, им видимо проще вентиляторы менять по гарантии и движки после перегрев ремонтировать.
Правда после второй платной мойки, я на весь салон в присутствии кучи людей, немного нецензурно :oops: высказал свое мнение о столь ненавязчивой услуге, о том, что простите, моей вины в поломках нет и оплачивать каждый раз перед Вашим ремонтом мойку, у меня пропало желание напрочь( итак трачу кучу своего времени, получая массу гимора, не считая траты бензина) пусть ремонтируют грязную или моют за свой счет..
Зы.. мыли потом бесплатно :?
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Scorp » Чт, 05 мар 2009, 13:02

Zhuk писал(а): Была окташа 98 года и 2003 года, так вот ни на одной из них радиатор не менялся и такой каши на них небыло!!!! Может я в Европе живу :D :D :D ?
Сейчас передвигаюсь на фабии, там конструкция другая, посмотрим что будет после зимы.
на доTourовой эпохе решетка центральная в бампере ЧАЩЕ вполовину, это раз. У меня на 2001 г Окте тоже радиатор практически чистый внизу. Два - это то, что счас химии больше льют и зимы теплее, жижи больше.
Ну и вопрос кто сколько ездит тоже не маловажен.
p.s. просто сократив вдвое кол-во вертикальных перемычек в решетке наэкономили по капельке пластика, но в масштабах массовых выпусков уже дофига :) На их дорогах прихода такой жижи на радиатор думаю просто нет, поэтому вполне логично пошире щели сделать было.
p.p.s. вы гляньте че на решетке радиатора творится, если месяцок не мыть, благо там ребра чуть провернуты и не дают свободно пролетать внутрь.
Scorp

Сообщение s179 » Чт, 05 мар 2009, 17:07

сетку нужно ставить. в городе от грязи а на трассе от камней спасает. уже полгода так катаюсь радиатор почище стал по сравнению с прошлой зимой
s179

Re: сетка перед решёткой радиатора

Сообщение BIV » Чт, 05 мар 2009, 19:27

Как вариант можно купить на строительном рынке кусок плетеной сетки (продается метражем). Размер ячеек выбираете помельче. Сетка просто ставится между бампером и радиатором, на края чтобы не царапали можно одеть разрезанный шланг, а верхний край можно закрепить от болтания-привязав, тогда будет полная защита радиатора. Обычные сетки (из обычного железа) стоят недорого. Нержавека встречается редко и стоит дороговато
Skoda Octavia Tour двигатель 1.6 BFQ МКК тип 02К. 2007г.в Чешка
BIV

Сообщение Scorp » Чт, 05 мар 2009, 19:41

BIV писал(а):...Сетка просто ставится между бампером и радиатором, на края чтобы не царапали можно одеть разрезанный шланг, а верхний край можно закрепить от болтания-привязав, тогда будет полная защита радиатора. Обычные сетки (из обычного железа) стоят недорого. Нержавека встречается редко и стоит дороговато
сильно "колхозно"... будучи неплотно закреплено будет тереть и сдирать краску, ну и в основном страдает именно нижняя часть, поэтому по ссылкам вполне внятно, просто и незатратно описано как изготовить грамотный незаметный и безобидный "колхоз" :) (imho)
Scorp

Сообщение юрий777 » Ср, 03 окт 2012, 16:19

много читал про защиту радиатора от камней и грязи, у меня через нижнюю решётку залетел камень, хорошо, что не ударил в соту радиатора, а попал между сот, погнул всё, но соты радиатора остались целыми...
после этого поставил сетку на нижнюю решётку радиатора, вещь нужная на наших европейских дорогах...
http://www.octavia4.ru/reshyotka-radiatora-shkoda-oktaviya-tur-a4/
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Dunkan » Ср, 03 окт 2012, 16:32

юрий777 писал(а):.....после этого поставил сетку на нижнюю решётку радиатора, вещь нужная на наших европейских дорогах...

Сетка не алюминиевая ? А то у меня была алюминиевая так ее пробило, чем-то, на раз и радиатор погнуло :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение юрий777 » Ср, 03 окт 2012, 17:27

Dunkan писал(а):
юрий777 писал(а):.....после этого поставил сетку на нижнюю решётку радиатора, вещь нужная на наших европейских дорогах...

Сетка не алюминиевая ? А то у меня была алюминиевая так ее пробило, чем-то, на раз и радиатор погнуло :D

алюминиевая, но пробить её трудно будет, уж очень она крепкая...
но уже нашёл хорошую чёрную металлическую, лежит, есть мысль ещё и на решётку радиатора на капот прикрепить, правда это в планах где то с полгода...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение vicom » Ср, 03 окт 2012, 17:44

Сетка - отличная вещь. Четыре года как установлена и в бампер и в решетку капота. Алюминивая, еще ничем не пробило. Радиатор чистый почти, по крайней мере не мыл ни разу, крупные насекомые тож не пролетают. Моется сетка Керхером хорошо, поэтому вид нормальный.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010