В общем, недавно сделал я замену масла с промывкой. Всё нормально. Турбина в порядке, дрыгатель работает.
Единственно, что заливал не 5-минутку, а нормальную (15-минутку). Мотору нагрузку не давали (т.е. работала на ХХ).
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Pavka писал(а):... ты не сможешь полностью удалить остатки промывочной жидкости и думаю, те самые остатки, не лучшем образам с мешаются со свойствами свежего масло, убив в новом масле срок своих смазывающих свойств...
Lorgus писал(а):Привет всем!
После смены моторного масла (12-13 тыс. пробега, масло синтетика - не помню марку 10W40)
Lorgus писал(а):Как показывает моя практика (пробег на турбовом моторе 100 ткм)
Лично я последние 1-2 км. еду с оборотами двигателя не выше 1,5 тыс чтобы тУрбочка остыла Охлаждение турбины не имеет никакого отношения к трубке, подводящей масло. Проблемы с турбиной возникают вследствие закоксовывания ПОДШИПНИКОВ турбины.
таксист писал(а):по моему не стоит лить никаких промывок, лучше просто масло через пару тысяч поменять
oster писал(а): с одной стороны покупайте и лейте только мотюл он смоет даже гадости после кастрола.
sasha3 писал(а):таксист писал(а):по моему не стоит лить никаких промывок, лучше просто масло через пару тысяч поменять
+1 любая синтетика нормального производителя обладает отмывающим св-ми, причём отмывает гуталин постепенно и не ломтями...
Злобный Хомяк писал(а):А какое масло вааще лучше заливать? Сорри...чайник я...
rummi писал(а):Ребята, вот вам очередной случай - свежайшая тема. Так что иржот тот, кто иржот последним. И не стоит кидаться помидорами в того, кто вас же и предостерегает от подобных фатальных ошибок, основываясь на приличном опыте в этой области.
Но суть не в том - результат промывки налицо - попадание , как минимум на снятие поддона и чистку/замену маслоприемника. Это как минимум. Но даже за такую простую операцию в сервисе возьмут не меньше четырех рублей. А если добавить замену насоса и шатунных вкладышей с оригинальными деталями, то бюджет вылетит в пятнашку минимум. Так что думайте - надо вам такое счастье или нет, прежде чем лить в загаженный движок Мотул, не говоря уже о промывочном масле.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7