Fanat писал(а):Не-а назад сдаешь чтобы остановиться нажимаешь педальку и в этогт момент стук. вроде в левом колесе....
У меня тоже такое явление наблюдается

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Fanat писал(а):Не-а назад сдаешь чтобы остановиться нажимаешь педальку и в этогт момент стук. вроде в левом колесе....
HARD писал(а):Fanat писал(а): А теперь на моей Октавии при езде задом возникает стук при нажатии на тормоз, и тут я думаю виноваты не диски...
Проблема следующая, при торможении стучит что-то в левом колесе, началось после замены тормозных дисков, колодок и подшипников ступиц.
Поехал в сервис, никаких люфтов в подвеске не нашли и предложили поменять колодки местами, на время помогло, но сейчас опять началось. Еще заметил, что появилась вибрация на руле при скорости более 90 км/ч.
Колеса качали, все резинки и рычаги дергали, колодки в супорте не болтаются...
Что это может быть?
CooLer писал(а):2 Nick77:
1.диски и колодки одной фирмы? Если нет то каких...
2.на данный момент колодки диски равномерно стерты?
3.после установки новых колодок-дисков резких торможений небыло?
Nick77 писал(а):Если кому интересно продолжение.
Необходима замена рулевого кулака (кажется, так называется), плохо закручивается нижняя направляющая суппорта.
Пока заказал, жду, как поменяют - о результате отпишусь.
ЗЫ Больше в сервис, в котором менял масло и диски с колодками - ни ногой.
Задам вопрос в этой теме. При торможении машину уводит влево если руль не придерживать особо сильно. Если держать руль сильнее то почти не заметно но все равно чувствуется ее стремление влево. Что может быть? спасибо
Skoda_vod писал(а):Задам вопрос в этой теме. При торможении машину уводит влево если руль не придерживать особо сильно. Если держать руль сильнее то почти не заметно но все равно чувствуется ее стремление влево. Что может быть? спасибо
deniska_bu писал(а):Задам вопрос в этой теме. При торможении машину уводит влево если руль не придерживать особо сильно. Если держать руль сильнее то почти не заметно но все равно чувствуется ее стремление влево. Что может быть? спасибо
Тоже интересует ответ на это вопрос. Только хочу добавить, что особенно сильно это заметно в момент полной блокировки колёс(перед самой остановкой),руль выкручивается грудусов на 10, причём это явление происходит не постоянно, раз тормозишь-вроде нет, а на другой раз опять появляется.Или я сильно загоняюсь?
Если да, то 10 градусов, это ничто.
deniska_bu писал(а):Если да, то 10 градусов, это ничто.
Машинка ТО в ГАИ прошла баз пробле(т.е. можно считать, что с тормозами всё в порядке), мне тогда не понятна природа этого явления
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3