forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую жидкость лить в ГУР

Какую жидкость лить в ГУР

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение KVS_2008 » Пт, 20 мар 2009, 13:06

Кто знает, когда перестали выпускать жидкость ГУРа G 002 000? И что залито в автомобиль Octavia Tour 1.6 BFQ производства октября 2008 года?
И еще один вопрос: Подскажите как выглядит оригинальная тара для жидкости ГУРа? Когда я приехал к диллеру и попросил долить немного, работник сервиса долил из пластикового бачка цвет у бачка был серый, жидкость вроде зеленоватая, а точную маркировку того что мне доливают я не посмотрел. Вот теперь и думаю что мне залили...
Octavia A5 FL 1.6 MPI, Silver Leaf Металлик, 2013 г.
Была Octavia A4 Tour 1.6 BFQ, Silver Brilliant Металлик, 2008 г.
KVS_2008

Сообщение AndryL » Пт, 20 мар 2009, 14:06

Сразу писал(а):
AndryL писал(а):А лучше просто есче раз поменять позже(когда новая, хорошо перемешается с остатками старой и грязъю, если машина старая).
Вот грязи там быть никак не может! Иначе почти мгновенная хана пулемёту и насосу. В системе нет даже фильтра ГУР! Жижа со временем мутнеет, но грязи там никак быть не должно! Всё дерьмо,что можно засыпать в бачок -отсекается сеточкой, и всё! С рулевым управлением экспериментировать очень накладно! В Москве миллион фирм, занимающихся гидравликой, и сотня -другая из них именно рулевым для легковых авто!

Ты видимо не видел старых машин, в которых за 10 лет, жидкость превратилась в некое подобие черного месива.Именно по этой причине, я на одной из старых машин и решил ее сменить полностью.
+В бачке на сетке, я к своему удивлению обнаружил мелкии метал. налет типа опилок(пыли), как оказалось, очень многие обнаруживают эту металлическую пыль.
Грязи там до жеп%.. Я из интереса залил в прозрачную пивную бытулка, так на просвет 150W лампы, даже намека нет на просвечивание.
Откуда грязъ хз, но новая жидкость после смены, становится обсалютно непрозрачной и грязной, через пару десятков км.
На форуме VW(volkswagen.msk), целая ветка, как люди фильтры тонкой очистки ставят в обратку. И если я не путаю, то в каких то газелях(соболях) lb и на многих других машинах он стоит штатно. Цитирую с форума:Итак куплен в ближайшем магазине бачок ГУР со встроенным фильтром от ГАЗ3110 - код детали - 3407178-01)
Кстати.. вот и нашел пока писал..
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=30080

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

KVS_2008 писал(а):Кто знает, когда перестали выпускать жидкость ГУРа G 002 000? И что залито в автомобиль Octavia Tour 1.6 BFQ производства октября 2008 года?
И еще один вопрос: Подскажите как выглядит оригинальная тара для жидкости ГУРа? Когда я приехал к диллеру и попросил долить немного, работник сервиса долил из пластикового бачка цвет у бачка был серый, жидкость вроде зеленоватая, а точную маркировку того что мне доливают я не посмотрел. Вот теперь и думаю что мне залили...

Лить G004000!
оригинальная жидкость для VW G004000M2, ранее она была известна под индексом G002000 но на данный момент её производство остановлено.
ее аналог Febi 06161.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение dedalia » Пт, 20 мар 2009, 14:16

Моей машинке 8 лет,но жижа не черная,мокаешь тряпочку она желтая.
Я немного заморочился,менять жидкость на работающем двигателе?Если да то насос без жидкости несгорит?
dedalia

Сообщение Сразу » Пт, 20 мар 2009, 16:08

Насосу без жижи хана 100%! можно в экстренном случае хоть моторку подливать, чтобы доехать, но без масла сразу сдохнет. По поводу того, что я не видел грязного пентозина -согласен, не видел! Могу быть некомпетентен,может на каких машинах она и чернеет, но именно ГРЯЗИ быть не должно, и стружка металлическая в масле - криминал! Поэтому и рекомендуют замену рулевой рейки вместе с насосом, стружка идёт только из него и может убить новую рейку.. На большинстве грузовых иномарок фильтр гура стоит прям в бачке (но там и ГУРы червячные, а не рейки), и стоит 3 копейки- вряд ли на нём Vag сэкономил..не нужен он на легковых по-ходу
Сразу

Re: Какую жидкость лить в ГУР

Сообщение Alexis72 » Чт, 17 июн 2010, 18:49

Посмотрел уровень жидкости ГУР - на минимальной отметке. Взял на доливку (на всякий случай) Mannol G002000. Оно зелененькое, у меня залито цвета обычного подсолнечного.
Знаю, что тема про смешивание масла разного цвета обсуждалась уже не раз, но только я наткнулся вот на это:
AUDI SERVICE BULLETINS ON THE MINERAL HYDRAULIC OIL

Bulletin # 87-05 (dated: July 15, 1987) Group 48 Brakes-Steering 1984-87 5000S, 5000T, 5000TQ

Central Hydraulic System Fluid-New Type

"Hydraulic system fluid has been changed. NEW: Hydraulic system fluid, P/N G002 000 Improved Viscosity, Color: green

OLD: Hydraulic system fluid, P/N A0E 041 020 10 Color: Brown

Note: New and old hydraulic fluid can be mixed if necessary."

End of bulletin

From the set of microfiche Audi Service Training bulletins (Oct. 1994)

Nov: 89 Bulletin # 48-89-T07 Hydraulic System Fluid New Type Hydraulic Fluid has been improved as of MY 1990 NEW: Hydraulic Fluid: Part number is Unchanged (G 002 000) This Fluid is more temperature resistant Color: Olive

OLD: Hydraulic Fluid P/N G 002 000 Color: Green

The new hydraulic fluid can be identified by the "red" cap on the container.

NOTE: New and Old fluid can be mixed if necessary

... получается, что всё-таки можно смешивать между собой масла, во всяком случае минеральные
возможно, и синтетику также не противопоказано смешивать
Octavia 2002 1.6 AEE
Alexis72

Сообщение Alexis72 » Пт, 03 сен 2010, 20:50

Провел "простой" эксперимент: долил всё-таки в свою желтую жидкость ГУР зелененький Mannol G002000, покатался пару деньков, отсосал шприцем 60 мл получившийся после смешивания коктейль. Цвет - жженого подсолнечного масла, но при этом абсолютно прозрачный, никаких намеков на загустение или взвеси нет. Каких либо изменений в рулевом управлении тоже не заметил.
Потом всё-таки взял оригинальное маслице G004000M2. Менял следующим образом:
1. Вывесил передние колеса (точнее поддомкратил)
2. Отсосал шприцем с трубкой жидкость из бачка, насколько это было возможно
3. Отсоединил от бачка прямой шланг (просто горлышко бутылки меньше диаметра шланга и удобнее подставить бутылку под патрубок бачка, а потом бутылку можно закрутить родной крышкой :) )
4. Кручение руля во все возможные стороны, пока старая жижа не прекратит вытекать в подставленную бутылку.
5. В "висячий" прямой шланг заливал оставшийся Mannol G002(с целью вытолкать старую жижу-коктейль) и снова крутил рулем как на тренажере, пока остатки не перестали вытекать. Кстати, этого Mannol-а хватило, и было видно (напарнику, пока я руль накручивал), что стекающая жидкость меняет цвет на зеленый. P.S. Руль без масла крутился подозрительно легко.
6. Вернул на место шланг, предварительно заглянув в пустой бачок
7. Бутылку с вытекшей жижей плотно закрыл пробкой, чтобы случайно не навредить экологии :wink:
8. Открыл тару с оригинальной жижей цвета светлого тархуна, ну и залил, естественно в бачок.
Потом тренажер с рулем, доливка в бачек, тренажер и так до тех пор, пока не останется никаких следов воздуха. Мне пришлось раз 30-40 руль в обе стороны накручивать.
9. Всё, завел, ничего потустороннего не услышал, заглушил, опустил передние колеса на грешную землю, снова завел, покрутил уже осточертевший руль, ещё раз заглянул в бачек, не увидив внутри газировки, но проверив уровень, завернул крышку, прокатился.
В общем итог: моральное удовлетворение от проделанного собственноручно действа и никакого изменения в поведении машины :)

P.S. Фотка тары без спроса позаимствованая с форума VW http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/100 ... 0.jpg.html, я брал точно такую-же
P.S. P.S. Никак не могу разгадать ребус "минералка-синтетика"- вроде как оригинальная G002 - минералка, но на Mannol-е написано, что синтетика; вроде G004 - синтетика, но на бутылке вообще нет информации об этом....
Octavia 2002 1.6 AEE
Alexis72

Сообщение -<ERIK>- » Сб, 26 фев 2011, 16:44

Камрады, а сколько количественно(в литрах) её покупать надо для полной замены всей жидкости?
-<ERIK>-

Сообщение GeR1man » Сб, 26 фев 2011, 16:49

-<ERIK>- писал(а):Камрады, а сколько количественно(в литрах) её покупать надо для полной замены всей жидкости?

У меня вроде литр ушел примерно...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Alex-R » Сб, 26 фев 2011, 18:14

У меня тоже около литра потребовалось.
Alex-R

Сообщение VAMP » Сб, 26 фев 2011, 18:33

Парни, 2 года стоит дома оригинал-G004... боюсь менять. Начитался тут везде. Как бы не было хуже. Пока не гудит. Но надо всё-таки решаться уже.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение GeR1man » Сб, 26 фев 2011, 18:35

А что может случится то?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение VAMP » Сб, 26 фев 2011, 18:49

GeR1man писал(а):А что может случится то?

Так появляется гул и может потечь.Вот обуждалось http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... =8631&st=0 Правда очень давно.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Ker_Laeda » Вс, 27 мар 2011, 17:16

Здрасте всем. Народ, посмотрел тут уровень жидкости в ГУР, уровень оказался ниже мин уровня.Нужно будет долить.Проверял на холодную, при выключенном двигателе.Вопрос - куда могла уйти жидкость, и, если утекло, куда смотреть? Где искать?
ФАК почитал ужаснулся, нужно срочно доливать.
Skoda Tour 1,4 BCA, рэд фламенко
Ker_Laeda

Сообщение ploxiw na skoda » Ср, 30 мар 2011, 22:01

А скока V(объем) системы ГУР??????
ploxiw na skoda

Сообщение Woland » Чт, 31 мар 2011, 7:58

Примерно литр, стандартной банки как раз хватает и чутка даже останется.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010