Провел "простой" эксперимент: долил всё-таки в свою желтую жидкость ГУР зелененький Mannol G002000, покатался пару деньков, отсосал шприцем 60 мл получившийся после смешивания коктейль. Цвет - жженого подсолнечного масла, но при этом абсолютно прозрачный, никаких намеков на загустение или взвеси нет. Каких либо изменений в рулевом управлении тоже не заметил.
Потом всё-таки взял оригинальное маслице G004000M2. Менял следующим образом:
1. Вывесил передние колеса (точнее поддомкратил)
2. Отсосал шприцем с трубкой жидкость из бачка, насколько это было возможно
3. Отсоединил от бачка прямой шланг (просто горлышко бутылки меньше диаметра шланга и удобнее подставить бутылку под патрубок бачка, а потом бутылку можно закрутить родной крышкой

)
4. Кручение руля во все возможные стороны, пока старая жижа не прекратит вытекать в подставленную бутылку.
5. В "висячий" прямой шланг заливал оставшийся Mannol G002(с целью вытолкать старую жижу-коктейль) и снова крутил рулем как на тренажере, пока остатки не перестали вытекать. Кстати, этого Mannol-а хватило, и было видно (напарнику, пока я руль накручивал), что стекающая жидкость меняет цвет на зеленый. P.S. Руль без масла крутился подозрительно легко.
6. Вернул на место шланг, предварительно заглянув в пустой бачок
7. Бутылку с вытекшей жижей плотно закрыл пробкой, чтобы случайно не навредить экологии

8. Открыл тару с оригинальной жижей цвета светлого тархуна, ну и залил, естественно в бачок.
Потом тренажер с рулем, доливка в бачек, тренажер и так до тех пор, пока не останется никаких следов воздуха. Мне пришлось раз 30-40 руль в обе стороны накручивать.
9. Всё, завел, ничего потустороннего не услышал, заглушил, опустил передние колеса на грешную землю, снова завел, покрутил уже осточертевший руль, ещё раз заглянул в бачек, не увидив внутри газировки, но проверив уровень, завернул крышку, прокатился.
В общем итог: моральное удовлетворение от проделанного собственноручно действа и никакого изменения в поведении машины
P.S. Фотка тары без спроса позаимствованая с форума VW
http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/100 ... 0.jpg.html, я брал точно такую-же
P.S. P.S. Никак не могу разгадать ребус "минералка-синтетика"- вроде как оригинальная G002 - минералка, но на Mannol-е написано, что синтетика; вроде G004 - синтетика, но на бутылке вообще нет информации об этом....