forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - передние брызговики своими силами установить

передние брызговики своими силами установить

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sanek_L » Ср, 18 мар 2009, 15:52

Я тоже сам ставил, главное купить оригинальные, тогда ничего не придется подгонять, как говорится, встанут как родные в штатные места :)
Единственное, что я не стал делать по инструкции, так это сверлить защиту для установки клипсы, посмотрел, они и так держатся хорошо на 3 саморезах и 2-х защелках. Сверлить жалко стало да и дрелью тяжело подлезть.
Последний раз редактировалось Sanek_L Пт, 20 мар 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Sanek_L

Сообщение Mixail » Ср, 18 мар 2009, 18:05

Не нужна дрель!!!!! Берешь сверло нужного диаметра (сейчас не помню какого), нагреваешь на зажигалке и просто рукой прокручиваешь в отмеченном месте (на подкрылке есть разметка). Готово!
А закрепить лучше на все предусмотренные крепежи, не зря же они предусмотрены.
Mixail

Сообщение newermind » Ср, 18 мар 2009, 20:52

я тоже ставил сам, колёса снимал, поставил на все крепежи идущие в комплекте, кстати диаметр сверла 5!
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение Андрю » Ср, 18 мар 2009, 22:36

Купил так называемые универсальные.... лучше не берите. Чтобы встали по месту, да и смотрелись боле менее нужно подрезать и т.д. Не стоит это того. Один только плюс так называемых универсальных - они эластичные( гнутся как угодно и куда угодно). Если заденешь, то не сломаешь
Tour 1.8Т AUM 2008г. МКПП
Андрю

Сообщение Sashko » Чт, 19 мар 2009, 0:52

Брызговики шли как один из заранее оговоренных подарков от дилера.
Так что советую пообщаться с продавцом - еще не поздно. :wink:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Андрю » Чт, 19 мар 2009, 22:03

Может кому будет интересно...
Купил сегодня комплект брызговиков родной в салоне. До этого взял так называемый универсальный за 400р в Кунцево. Собирался ставить, примерил и понял что колхозить не буду и купил родной...
Вот что было в комплекте (на фото нет самих брызгавиков и соответственно звездочка в комплект не входит )
Изображение
Откручиваем 2 самореза :
Изображение
Далее крепим сам брызговик:
Изображение
Закручиваем эти 2 самореза :
Изображение
Прикручиваем саморез в нижней части брызговика:
Изображение
Впринципе и всё. В коплекте еще шли клипсы под верхний крепеж
Изображение
Некоторые не ставили их мол колеса сниматьнужно, да и если не снимать то сверлить не удобно...
Не надо снимать колеса чтобы просверлить дырку и т.д. Где-то уже тут проскакивала идея и сам так сделал: берем сверло на 5 и нагреваем его зажигалкой секунд 30-35. Далее по часовой стрелке надавливая крутим вот и все. Подкрылок прожигается без проблем.
Все крепления установлены... Всем удачи !
Последний раз редактировалось Андрю Чт, 19 мар 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Андрю

Сообщение Sashko » Чт, 19 мар 2009, 22:17

Андрю писал(а):..ю

Че? :lol:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Андрю » Чт, 19 мар 2009, 22:29

Sashko писал(а):

опечатка ))
Андрю

Сообщение Sashko » Чт, 19 мар 2009, 22:39

Андрю писал(а):
Sashko писал(а):

опечатка ))

Попроси в ФАК свой труд перенести, например, в тему: "Установка передних оригинальных брызговигов собственными силами".
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Евгений » Чт, 19 мар 2009, 22:47

У меня вопрос из разряда "хочу все знать" :roll:
Тут
http://skodaoctaviatourcombi.blogspot.c ... -post.html
как я понимаю брызговики нового образца, если судить по фото, то они какие-то более пластиковые.

В отчете Андрю брызговики как у меня(у меня дорестайл). Набор для установки тоже отличается. Эти Брызговики абсолютно точно можно гнуть и крутить во все стороны и ничего им не будет.

Вопрос:
Они реально из разного пластика делаются?или это только на фото так выглядит?
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Андрю » Чт, 19 мар 2009, 22:55

Евгений писал(а):У меня вопрос из разряда "хочу все знать" :roll:
Тут
http://skodaoctaviatourcombi.blogspot.c ... -post.html
как я понимаю брызговики нового образца, если судить по фото, то они какие-то более пластиковые.

В отчете Андрю брызговики как у меня(у меня дорестайл). Набор для установки тоже отличается. Эти Брызговики абсолютно точно можно гнуть и крутить во все стороны и ничего им не будет.

Вопрос:
Они реально из разного пластика делаются?или это только на фото так выглядит?

Да из разного. Хотя готовился к худшему, но был приятно удивлен. Думал что родные реально пластиковые и при их деформации они лопнут. Но это не так,они гнутся. И думаю если их согнуть на 180 градусов, то они опять примут прежнюю форму( при ненадобности конечно лучше так не делать:) P.S. Брызговики которые за 400р. более эластичные и "мягкие", но родными я тоже доволен..
Андрю

Сообщение Володимир » Пт, 20 мар 2009, 15:49

Как получишь новую шкоденку-сразу ставь, пока арки не испачкались. Установка 10 мин на колесо, которое лучше снять. Там уже есть специальные отверстия под саморезы(если купишь фирменные). Стоят идеально, плотненько, без зазора.
Когда я покупал в марте 2007 года брызговики стоили 500руб, а установка 550 руб. Мне сами мастера посоветовали самому поставить!
(заранее купи отвертку звездочка-я не сразу отыскал)
Володимир

Сообщение Андрю » Пт, 20 мар 2009, 16:32

Володимир писал(а):Как получишь новую шкоденку-сразу ставь, пока арки не испачкались. Установка 10 мин на колесо, которое лучше снять. Там уже есть специальные отверстия под саморезы(если купишь фирменные). Стоят идеально, плотненько, без зазора.
Когда я покупал в марте 2007 года брызговики стоили 500руб, а установка 550 руб. Мне сами мастера посоветовали самому поставить!
(заранее купи отвертку звездочка-я не сразу отыскал)

Это ты кому ответил ? ))
Андрю

Сообщение Равиль » Пт, 20 мар 2009, 17:51

я тоже сам ставил но колесо снимал на работу потратил минут 30
А4 BFQ
Равиль

Сообщение !Diamond! » Пн, 11 май 2009, 21:14

Народ, подскажите, а задние брызговики кто-нибудь ставил?? хотелось бы взглянуть как смотрится это...И еще вопросик один- на existe можно заказать брызговики???
Octavia TDI AHF
!Diamond!

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010