forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неустойчвый Х.Х.,подтраивание.

Неустойчвый Х.Х.,подтраивание.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Demon312 » Пт, 27 мар 2009, 7:07

На днях возникла та же проблема. Поехал на диагностику - все хорошо, но гуляют обороты, стали разбираться. Один раз вылез лямда-зонд. Полезли проверили - он перед передним пассажиром, контакты оказались плохо загерметизированы - очистили, просушили, убрали снег лед и всю гадость. Потом снова собрали, улучшили гермитизацию и второйдень - полет нормальный.
Demon312

Сообщение VAMP » Ср, 01 апр 2009, 12:41

Провода проверял визуально. Надо прозвонить.Короче, к диагностам, я так пока и не попал. Да и на яму не могу попасть? У товарища гараж занят надолго. Дак МЗ может "глючить" или должен просто умереть? Я где-то читал, что если свечи в масле, то это сдохла лямда или катализатор. Это правда? Катализатор у меня точно наверное "капец"!Всё-таки 140000 км (и то ещё неизвестно).
P.S. Простите, что долго молчу...-невсегда могу к компу попасть.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Oganez » Ср, 01 апр 2009, 17:57

evgen писал(а):У меня подобный случай. Машина новая 1.8Т АУМ. Сделал чип 200л.с. На следующий день начал замечать что машина подёргивается и есть потеря мощности. Поговорил с человеком он говорит что возможно сбилась положение дроссельной заслонки (электронное). На форуме советуют сделать вагком. Посмотрел про него, это кабель, не очень панимаю он для чего вообще? Если есть где сделать диагностику вагком подскажите? Я так понял что возможно сбились настройки и т.д. Подскажите

Та же фигня, но подтраивать стала после некоторого пробега (гте то тысячи 3 км.)
AUM 08" К04
Александр
Oganez

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010