forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка фар на Октавии

Регулировка фар на Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Fox » Ср, 12 янв 2005, 18:08

лампы Н4,

а вот по поводу 350 баксов за биксенон я очень сильно сомневаюсь, ну если не китай канешна. да поправят меня знающие люди.
Fox

Сообщение JungleR » Ср, 12 янв 2005, 18:14

Не-не! Речь про 350 грин идет в случае просто ксенона! Би - ~600
JungleR

Сообщение Aleksandr » Ср, 12 янв 2005, 18:18

для фелиции это может стоит половину стоимости машины(зависит от состояния конечно ))) ))))))))))
Я подумываю на свою машину ксенон ставить или нет , а так же доп противотуманки у меня Октавия 2004 г. 12 тыс. наездил. В принципе имеющийся свет по большому счёту если так уж сильно не придераться то устраивает, вот ещё сегодня попробую подрегулировать фары, но когда встречный сноп огня валит на трассе, едешь и думаешь а не поставить себе такую фишку??
Aleksandr

Сообщение Fox » Ср, 12 янв 2005, 18:25

Aleksandr писал(а):для фелиции это может стоит половину стоимости машины(зависит от состояния конечно ))) ))))))))))
Я подумываю на свою машину ксенон ставить или нет , а так же доп противотуманки у меня Октавия 2004 г. 12 тыс. наездил. В принципе имеющийся свет по большому счёту если так уж сильно не придераться то устраивает, вот ещё сегодня попробую подрегулировать фары, но когда встречный сноп огня валит на трассе, едешь и думаешь а не поставить себе такую фишку??

А зачем?
Fox

Сообщение Koker » Чт, 13 янв 2005, 8:23

вчера вечером заскочил в Пеликан на Войковской, отрегулировал фары (блин,процедура 10 мин,а оформление 50), супер, раза в 3 дальше светить стали, регулировка на стенде+новые стекла(фары)=кул. :D
Koker

Сообщение Mednik » Чт, 13 янв 2005, 9:03

Koker писал(а):вчера вечером заскочил в Пеликан на Войковской, отрегулировал фары (блин,процедура 10 мин,а оформление 50), супер, раза в 3 дальше светить стали, регулировка на стенде+новые стекла(фары)=кул. :D

Очень верный подход.
Господа регулируйте фары на стенде плиз.! Уважайте других участников дорожного движения, к тому же у Вас и сервисов достаточно, процедура действительно на 10 минут.
Mednik

Сообщение Koker » Чт, 13 янв 2005, 9:07

и цена вопроса 160р
Koker

Сообщение Fox » Чт, 13 янв 2005, 10:59

Да, уважение на дороге - первое дело.
Fox

Сообщение Aleksandr » Пт, 14 янв 2005, 1:26

Господа! Ещё раз благодарю всех кто подсказал как отрегулировать свет. Всё так просто оказалось. Крестообразная отвёртка, стена забора и темнота. Правда нашёл только 2 регулировочных винта (на каждой фаре), но и этого хватило. Всем удачи.
Aleksandr

Сообщение Svat » Пт, 14 янв 2005, 18:16

Хочу сказать по повуду ксенона ..На форуме очень часто встручается вопрос на сколько это хорошо в штатных осветительных приборах .. Если вы способны разорится на комплект оптики преднозначеный непосредственно для ксенона или биксени то зер гуд по качеству освещения земля и небо с галогенами .. Но если вы хотите врезать пускай даже в техцентре в штатную преднозначеную для гологена ксенон все это кустарщина отрегулировать поток и напровление света не получится в итоге вы получите фары с ксеноном маде ин савок .. а в остальном дело ваше я же не советую чисто личный опыт и потраченые деньги.. :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Svat

Сообщение Aleksandr » Пт, 14 янв 2005, 18:39

Хорошо встречный вопрос. А сколько тогда хоть примерно всё это будет стоить. Ксенон + оптика для ксенона итд итп. И что вообще лучше ксенон или би ксенон.
Aleksandr

Сообщение Svat » Пт, 14 янв 2005, 19:40

Ксенон работает как ближний . Биксенон ближний и дальний в одном флаконе .. С оптикои блоками поджига и приличными лампоми минимум 1500 убитых енотов.. :lol: :lol: :lol:
Svat

Сообщение Мишка » Сб, 15 янв 2005, 13:23

JungleR писал(а):А вообще никому не кажется, что фары - самое конструктивно недодуманное место у фили? Я вот, к примеру, просто из себя уже выхожу! Регулярно езжу загород, и почему-то все по ночам, так вот меня уже просто утомило руками темноту щупать! :| Уже даже задумался об установке ксенона (благо, он в последнее время совсем подешевел, монет за 350 можно обрести), но почитал тут местные баталии на эту тему и на время угомонился. Но чувствую, что не надолго! ;) Пробовали и фары задирать и протирать их каждый километр, ставил даже "zenon" (не поймите превратно, я не повелся на голубой цвет, просто они в 2 раза мощнее были чем штатные) - один хрен, НИЧО не вижу! :)

Могу посоветовать снять фары в теплом месте залить внутрь шампуня и воды, помыть. Вполне возможно отражатель грязный. Я мыл - результат есть и очень даже хороший.
Мишка

Сообщение JungleR » Сб, 15 янв 2005, 18:10

Мишка писал(а):Могу посоветовать снять фары в теплом месте залить внутрь шампуня и воды, помыть. Вполне возможно отражатель грязный. Я мыл - результат есть и очень даже хороший.

Да я сейчас вот поменял одну фару в сборе и увидел разницу: у одной фары стекло новое, а у второй прям видно что мутное. Так что начну я, пожалуй с замены стекла, а там видно будет.
JungleR

Сообщение s.p » Пн, 17 янв 2005, 10:38

Если стекло менять, так и промыть стоит, тем более намного удобней получицца)))) :)
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010