forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с холостым ходом. помогите!!!

Проблема с холостым ходом. помогите!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Alex32 » Пт, 06 ноя 2009, 20:06

Подсосов нет. Проверял дымом. А по заслонке я думаю так: работала машина нормально холостые всегда были как вкопанные 800 расход на холостых был 0,8 литра а то и 0,7 но вот начитался умных людей и решил почистить. В итоге холостых нет машина жрёт бензин как трактор. И мне в голову пришла такая весчь. Так как заслонка не новая то она по износилась уже следовательно зазор уже не может быть таким как заводской отсюда большие обороты. А плавают они по тому что компьютер пытается их уменьшить но электромотор не может отодвинуть её дальше(назад). Я сделал вывод что окгда на ней было грязь она уменьшала зазор на ней и по этому всё было нормально. Почистив я увеличил зазор и испортил всё. Отсюда вижу три варианта: либо купить новую(что очень не дёшево), либо снова засрать её(но сделать это так как было тоже вряд ли получится) и третий самый на мой взгляд нормальный это в ручную подогнуть пластину заслонки что бы она закрывала больше(примерно на 2 градуса как пишут) То бишь раз компьютер не может уменьшить зазор и дрочится с оборотам и то его уменьшу я а если сильно уменьшу то компьютер уже открыть сможет, это не критично. Вот так =)

Надеюсь успею сегодня съездить в гараж и всё сделать. О результате отпишу чуть позже

Добавлено спустя 12 часов 7 минут 36 секунд:

Вот я и решил свою проблему) Подогнул сегодня дроссельную заслонка что бы она плотно закрывала отверстие. В итоге стабильные холостые и никаких проблем.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение orikato » Пт, 06 ноя 2009, 20:52

Как? Каким инструментом пользовался? Опиши подробно!
лучше на 5 минут позже чем на 20 лет раньше!!!
октавия А5 FL 1,6л 2013г.в.
orikato

Сообщение Alex32 » Пт, 06 ноя 2009, 21:53

Честно сказать как её подогнуть я не вычитал ни где по этому пошёл на прямую. Снял дроссельную заслонку. Посмотрел сколько ещё может она закрыться и посмотрел как её для этого нужно выгнуть что бы она в таком же положении уже была закрыта не приоткрыта как сейчас. Потом открутил 2 торкса и вытащил саму заслонку зажал в тески сначала одну половину молотком согнул на пару градусов(на глаз если честно) потом перевернул и вторую согнул. Потом обратно поставил закрутил посмотрел что бы плотно закрывалась и не цеплялась и собрал всё обратно. Завёл машину обороты тысячу прошло секунд 10 обороты упали до 800 и всё как вкопанные.

Но этот способ помогает в том случае если всё исправно просто заслонка износилась уже и в стандартном положении не закрывает проход воздуха отсюда и плавают обороты. Если же не исправен блок VDO то тут гнуть заслонку не поможет =)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010