forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия и Нонешняя Жара...блин!!!

Октавия и Нонешняя Жара...блин!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Marchell » Чт, 22 июн 2006, 6:49

народ скорее всего у вас где-то паровые пробки образубтся и в связи с этим и греется. Кондей дает нагрузку на двиг как и фары и прочая электрика в следствие чего повышаются обороты на холостом, но у климы своя жизнь,а у системы охлаждения двигателя своя. Проблема именно в системе охлаждения. Советовал бы с таким багом на сервис съездить и опресовать систему,а то черевато тем, что головка блока от перегрева может пойти винтом,а это пипец - фрезеровка и последующая шлифовка на станке или замена ГБЦ. Поправьте если неправ.

ап: забыл, есть еще подозрение что у вас глючит датчик включения вентилятора, те срабатывает не сразу или выключает быстро, или не выдает норминальные обороты сам электродвигатель вентилятора. Датчик можно проверить с помощью стакана горячей воды и омметра. С вентилятором сложнее так как на нем кажись датчика оборотов не стоит. Но полюбому в сервис по-срочному.
Marchell

Сообщение Major » Чт, 22 июн 2006, 15:04

Вчера вечерком проехаля до Зеленограда и обратно. Когда ехал туда, то на Пятницком шоссе небольшая пробочка и медленное движение. Начало повторяться тягомотина... правда в меньших размерах.
Все таки придется промывать-обдувать радиатор и всерьез озаботиться проблемой замены катализаторов :(
Major

Сообщение Major » Чт, 22 июн 2006, 15:17

Marchell писал(а):Советовал бы с таким багом на сервис съездить

Да это само собой...вот сегодня еще разок прокачусь...посмотрю...и на вскрытие :D
Major

Сообщение POISON » Пт, 23 июн 2006, 10:10

Фреон луж не оставляет, т.к. испаряется, а вот конденсат-это вероятнее всего, хотя есть другая фича-конденсату не обязательно собираться под машиной-дренажная трубка выходит в моторный отсек и весь конденсат испаряется из-за высокой температуры под капотом.
POISON

Сообщение Mad-Max » Пт, 23 июн 2006, 12:05

у меня сегодня проявилась видимо причина перегрева в жару - сгорел основной вентилятор радиатора. Думаю он уже начинал накрываться поэтому и грелась машинка.
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение MaximM » Пт, 23 июн 2006, 12:12

У меня другая фигня была! Мотался по Москве весь день (искал подарок девушке). На народного ополчения остановился около магазина, когда вернулся машина мертвая! Поворачиваю ключ зажигания, а в ответ тишина. Думаю может опять акб, достал пусковик, та же фигня , тишина. Плюнул поехал пешком подарок искать! Через 3 часа вернулся, машина завелась как не в чем не бывало. Че за хрень? а? Машина не грелась, кондей работал, все было ок. :(

З.Ы. Машина стояла в тени, забирал её уже часов в 10 вечера. Однозначно она остыла.
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение hip » Пт, 23 июн 2006, 13:35

MaximM писал(а):У меня другая фигня была! Мотался по Москве весь день (искал подарок девушке). На народного ополчения остановился около магазина, когда вернулся машина мертвая! Поворачиваю ключ зажигания, а в ответ тишина. Думаю может опять акб, достал пусковик, та же фигня , тишина. Плюнул поехал пешком подарок искать! Через 3 часа вернулся, машина завелась как не в чем не бывало. Че за хрень? а? Машина не грелась, кондей работал, все было ок. :(

З.Ы. Машина стояла в тени, забирал её уже часов в 10 вечера. Однозначно она остыла.

могу предположить что остыл насос и заработал опять. В такие моменты когда машина не заводиться надо сразу проверять чего нет топлива, либо искры...
упс... или вообще тишина и даже стартер не крутил?
hip

Сообщение ScorpAn » Пт, 23 июн 2006, 14:34

по поводу кондея могу сказать точно .. что радиатор забивается пухом и в пробках ему настает кирдык... заехал перезаправить кондей.. говорят мол иди мой радиатор..помыл гораздо легче вздохнула машинка.. кондей перезаправил всё равно...далее заметили что трубки холодные прихолодные а в салон как то не особо тянет холод..вывол салонный фильтр менять .. (мне его на ТО не заменили! на озерной :evil: )
ScorpAn

Сообщение Dru » Пт, 23 июн 2006, 15:52

по поводу кнопки "econom" могу предположить...
у отца был опель омега с раздельным климатом и вот там при включении кнопки этой просто отключался кондей и климат работал как обыкновенный вентилятор.... иначе его никак не отключить... если просто выключить, то можно с жары умереть! а ночью эта кнопочка вполне даже годится для экономии бензина! :)
Dru

Сообщение hip » Пт, 23 июн 2006, 16:49

Dru писал(а):по поводу кнопки "econom" могу предположить...
у отца был опель омега с раздельным климатом и вот там при включении кнопки этой просто отключался кондей и климат работал как обыкновенный вентилятор.... иначе его никак не отключить... если просто выключить, то можно с жары умереть! а ночью эта кнопочка вполне даже годится для экономии бензина! :)

здесь все так же работает...
hip

Сообщение Deniz » Пт, 23 июн 2006, 20:10

Mad-Max писал(а):у меня сегодня проявилась видимо причина перегрева в жару - сгорел основной вентилятор радиатора. Думаю он уже начинал накрываться поэтому и грелась машинка.

У тебя на него нагрузка повышенная.. тут ничего странного :wink:
У меня вот тоже заурчал Работает потому чта без остановки... как с ним малейшие неполадки, чуть хуже работает - греемся
Deniz

Сообщение MaximM » Пт, 23 июн 2006, 23:19

Aleksey Shatalov писал(а):
MaximM писал(а):У меня другая фигня была! Мотался по Москве весь день (искал подарок девушке). На народного ополчения остановился около магазина, когда вернулся машина мертвая! Поворачиваю ключ зажигания, а в ответ тишина. Думаю может опять акб, достал пусковик, та же фигня , тишина. Плюнул поехал пешком подарок искать! Через 3 часа вернулся, машина завелась как не в чем не бывало. Че за хрень? а? Машина не грелась, кондей работал, все было ок. :(

могу предположить что остыл насос и заработал опять. В такие моменты когда машина не заводиться надо сразу проверять чего нет топлива, либо искры...

Даже стартер!
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение Mad-Max » Пт, 23 июн 2006, 23:51

Deniz писал(а):
Mad-Max писал(а):у меня сегодня проявилась видимо причина перегрева в жару - сгорел основной вентилятор радиатора. Думаю он уже начинал накрываться поэтому и грелась машинка.

У тебя на него нагрузка повышенная.. тут ничего странного :wink:
У меня вот тоже заурчал Работает потому чта без остановки... как с ним малейшие неполадки, чуть хуже работает - греемся

теперь новый, больше не греемся как ни насиловал
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение hip » Сб, 24 июн 2006, 9:35

MaximM писал(а):
Aleksey Shatalov писал(а):

Даже стартер!

либо втягивающее реле подклинило либо контактная группа замка зажигания, но скорее первое
hip

Сообщение ScorpAn » Сб, 24 июн 2006, 12:13

у меня что то заскрипел а иногда даже верещит вентилятор печки... ..толи там моторчик уже тупит толи хз...надо бардачок снимать и открывать его... вроде он там?...
ScorpAn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010