forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с поворотниками

Проблема с поворотниками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение bmv » Чт, 16 апр 2009, 13:39

Если реле тикает при езде при выключенном вообще подрулевом, или после возврата его в нейтральное положение после включения поворотников, но ни на приборке, ни в поворотниках лампочки не загораются, то подрулевой накрылся, замена реле ничего не даст.

У меня, кстати, замена реле эффект дала - поворотники перестали щелкать самопроизвольно, так что болезнь неоднозначная получатся. с разными причинами :wink:
bmv

Сообщение QAZWSX » Чт, 16 апр 2009, 13:57

Сходил проверил, походу реле :wink: ребят, а никто вкратце не напишет как кнопку аварийки оттуда вытащить? я так понимаю реле за ней.... отверткой поддевать?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

И еще вопрос, получается мытье движка с этим никак не связано? :wink:
QAZWSX

Сообщение Scorp » Чт, 16 апр 2009, 15:24

bmv писал(а):У меня, кстати, замена реле эффект дала - поворотники перестали щелкать самопроизвольно, так что болезнь неоднозначная получатся. с разными причинами :wink:
вообще перестало? СВЕЗЛООО
У меня перестало на пару дней или так совпало, потом опять начало, махнул реле обратно на старое, та же фигня пощелкивает, когда чаще, когда вообще за день ни разу не щелкнет, а когда достает по 10-20 секунд после включения/выключения поворотника.

QAZWSX = ЛЕНТЯЙ
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0%E5%EB%E5
Scorp

Сообщение QAZWSX » Чт, 16 апр 2009, 15:29

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!! полетел в магазин за реле, вечером буду менять :wink:
QAZWSX

Сообщение Danik » Чт, 16 апр 2009, 16:16

помню хотел поменять реле, приехал в сервис электрик сказал, что это довольно сложно объявил 2 тыщи, пока стоял в очереди поменял сам))))
Danik

Сообщение Liolik » Пн, 30 ноя 2009, 0:46

Scorp писал(а):
Андрей Васильев писал(а):Если реле тикает при езде при выключенном вообще подрулевом, или после возврата его в нейтральное положение после включения поворотников, но ни на приборке, ни в поворотниках лампочки не загораются, то подрулевой накрылся, замена реле ничего не даст. Цена подрулевого в мск у дилеров от 2150 руб и выше, работа около тысячи, самому мне че-то не удалось сменить, разобрал кожух, но че-то не вышло выдрать аккуратно самому, собрал обратно, жду ТО сменить подрулевик.
У меня такая же бойда была! тиканье убирается очень просто! Сам делал! Снимается подрулевой переключатель, разбирается, убирается в нём старая смазка, и забивается новая! И наслаждаетесь тишиной! Всё бесплатно!!!!! :D
Liolik

Re: Проблема с поворотниками

Сообщение Женька » Пн, 30 ноя 2009, 10:40

QAZWSX писал(а):В общем ситуация такая, 2 дня назад помыл двигатель ( не факт конечно что от этого, но все же), все было ок, а теперь включаешь аварийку работает секунд 20 и все, перерыв минуты 2, потом снова работает, поворотники включаешь, 2-3 раза моргнут и больше не хотят :cry: в чем может быть проблема? куда лесть? :(

Добрый день. Была точь-в-точь аналогичная проблема. Вылечилось всё зачисткой контактов внутри реле поворотников. Снимается и разбирается оно довольно просто.
Женька

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010