Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
дмитрий33 писал(а):Всем привет.началось все с того что ваг-ком выдавал ошибки.Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
Номер Контроллера: 06A 906 018 CG
Компонент и/или версия: 1.8L R4/5VT MOTR HS D02
Кодирование: 04000
Код Сервиса: WSC 31480
2 Найдены неисправности:
17967 - Блок дроссельной заслонки-J338: ошибка базовой установки
P1559 - 35-00 - -
17973 - Блок дроссельной заслонки-J338: не достигается нижний предел
P1565 - 35-00 - - ну и решил я помыть ДЗ,сегодня промыл и началось плавание ХХ от 1000 до 1500,адаптация не проходит.Подскажите в чем может быть дело.P.S. Темы читал. Двигатель 1.8T AGU.Заранее спасибо!
Hemeg писал(а):В моём случае промыл всё как следует ещё раз, а потом поездил. Километров через 500 заслонка наконец смогла адаптироваться без ошибки, после этого стёр ошибки 17967 и 17973 и они больше не появлялись. ХХ пришёл в норму.
jerk писал(а):kuzma123, попробуйте вскрыть дроссель и почистить потенциометр (ваткой со спиртом), если не поможет, то надо искать новую или БУ заслонку, никогда такой проблемы не было (мб конечно дурит проводка), правда у меня ДЗ механическая....
один раз не мог адаптировать через ВАГ-КОМ - ошибка адаптации выскакивала, я понажимал несколько раз педаль газа и ошибка пропала...
адаптация колхозными путями, имхо - бред, т.к. расход будет на 1-2 литра выше (проверял сам) только после нормальной адаптацией ВАГ-КОМом расход приходил в норму...
kuzma123 писал(а):jerk писал(а):kuzma123, попробуйте вскрыть дроссель и почистить потенциометр (ваткой со спиртом), если не поможет, то надо искать новую или БУ заслонку, никогда такой проблемы не было (мб конечно дурит проводка), правда у меня ДЗ механическая....
один раз не мог адаптировать через ВАГ-КОМ - ошибка адаптации выскакивала, я понажимал несколько раз педаль газа и ошибка пропала...
адаптация колхозными путями, имхо - бред, т.к. расход будет на 1-2 литра выше (проверял сам) только после нормальной адаптацией ВАГ-КОМом расход приходил в норму...
так у меня тоже дроссель механический. а зачем его целиком менять, если можно отдельно датчик купить? вряд ли сама заслонка (кусок железа) может быть неисправна?
kuzma123 писал(а):jerk писал(а):kuzma123, попробуйте вскрыть дроссель и почистить потенциометр (ваткой со спиртом), если не поможет, то надо искать новую или БУ заслонку, никогда такой проблемы не было (мб конечно дурит проводка), правда у меня ДЗ механическая....
так у меня тоже дроссель механический. а зачем его целиком менять, если можно отдельно датчик купить? вряд ли сама заслонка (кусок железа) может быть неисправна?
Кир писал(а):расскажите дураку, зачем вообще мыть дроссельную заслонку? какой эффект кроме эстетического и самоудовлетворения - мол, вон какой я рукастый?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13