forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SOS Вода в машине

SOS Вода в машине

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение gres » Ср, 27 май 2009, 9:43

Panzerschreck писал(а):Помогите пожалуйста разобраться, у меня течет вода у переднего пасажира после дождя на коврике лужа, но течет с середины двери с низу как будьто резинка уплотнительная уже не держит :( На 10ке было такое 1 раз но машине было 5 лет все же. Я уже грешным делом начал думать на дифлекторы как раз недавно поставил вставные оригинал, может они, что нибудь отогнули?
Сними обшивку двери и из бутылки лей воду на стекло сразу увидишь откуда течет, по месту уже надо решать что делать
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение zheka_gl » Ср, 27 май 2009, 15:11

Помогите, стал замечать, что в дождь льется вода по педали сцепления. Откуда она может туда попадать? Сначала грешил на стекло (тк менял недавно), но нет, все просмотрел на стекольный сервис приезжал тоже, смотрели, ни чего не нашли. Официала у нас нет. Машина 1,4.

Такая же проблема.
это вода идет из под крышки, которая реле закрывает под капотом. Чтобы до неё добраться нужно открутить оба дворника, снять половину пластмассовой защиты (жабо) со стороны водителя. Она находится в глубине.
Для устранения этого заводского бага мной успешно применено следующее решение. Откручиваем 2 пластиковых гайки на крышке, снимаем её, ветошью очищаем место, где крышка стояла, обезжириваем, протираем резинку крышки. Затем по краю отверстия в салон, вдоль бортика наносим слой герметика, например валик диаметром 5 мм. Собираем все аккуратно и вуаля- ничего не течет. Пробовал выливал 3 литра воды, так, что она там еще стояла какое-то время.
Проблема эта из-за короткой резинки и не жесткого пластика, не обеспечивающего равномерный прижим к поверхности
езжу на тур тидиай
zheka_gl

Сообщение Panzerschreck » Ср, 27 май 2009, 16:55

toniki писал(а):
Panzerschreck писал(а): течет вода у переднего пасажира после дождя на коврике лужа, но течет с середины двери с низу как будьто резинка уплотнительная уже не держит :(
дверь в последнее время не разбирали? может тупо порвана пленка внутри двери? и через нее дождевая и течет в салон :) может стоки забиты в двери?

Дверь разбирали вовремя установки сигналки так, что может и порвали, а что за пленка?

Только вот сигналку в марте ставили, а течь начало только неделю назад :(
Panzerschreck

Сообщение AVB » Ср, 27 май 2009, 20:52

а у меня с новья так:
на 10 дождливых ночей, 1-2 (порой мощнейший и продолжительный дождь но сухо, а порой так себе капает и лужа)утром на водительском пороге . Двери не разбирались. откуда попадает туда интересно? и почему невсегда это?

ЗЫ, в такие моменты мысль единственная - тоже мне новая инка с протекающим салоном... кому сказать не поверят)))))
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение Mokhir » Ср, 27 май 2009, 21:27

Сам недавно заметил такой трабл. Тоже думал, что из под карты двери (т.е. из середины двери протекает) Делал шумку и менял акустику, все прклеено, дренажные отверстия внизу двери проверил, все нормально, внутри двери сухо (думал вдоль стекла просачивается во внутрь двери, нет все сухо) зря все разобрал. А т.к. проемы были чистые то потеков не видно было. А вот когда повторилось я уже по пыльным проемам увидел потеки и был очень удивлен как онп попадает в салон. У меня вода при сильном и продолжительном дожде видна на прижимной резинке проема передней двери ближней к улице (понятно выразился?) и при открытии двери и если просто провести рукой снизу двери, то покажется, что течет из двери, а на самом деле (у меня так во всяком случае) из-под верхней уплотнительной (бархатистой резинки) по дуге самой двери к петлям и стекает как раз на резинку, если большое количество, то и на пас и вод. коврике естественно будет присутствовать. Попробовал просто пальцами отжимать и ну как бы взлохмачивать (она приплюснуто выглядит) поначалу помогло, но он уплотнитель опять приплюснулся и думаю, что протекание повториться. Еще не проверял. Сильных дождей небыло. Думаю проложить чем нибудь, для увеличения толщины уплотнителя (кромка наружная ввер, как рюмка - это плохо, не способствует уходу воды, а наоборот. Короче смотрим на уплотнитель сверху двери снаружи авто.
Mokhir

Сообщение Panzerschreck » Чт, 28 май 2009, 8:50

Mokhir писал(а):Сам недавно заметил такой трабл. Тоже думал, что из под карты двери (т.е. из середины двери протекает) Делал шумку и менял акустику, все прклеено, дренажные отверстия внизу двери проверил, все нормально, внутри двери сухо (думал вдоль стекла просачивается во внутрь двери, нет все сухо) зря все разобрал. А т.к. проемы были чистые то потеков не видно было. А вот когда повторилось я уже по пыльным проемам увидел потеки и был очень удивлен как онп попадает в салон. У меня вода при сильном и продолжительном дожде видна на прижимной резинке проема передней двери ближней к улице (понятно выразился?) и при открытии двери и если просто провести рукой снизу двери, то покажется, что течет из двери, а на самом деле (у меня так во всяком случае) из-под верхней уплотнительной (бархатистой резинки) по дуге самой двери к петлям и стекает как раз на резинку, если большое количество, то и на пас и вод. коврике естественно будет присутствовать. Попробовал просто пальцами отжимать и ну как бы взлохмачивать (она приплюснуто выглядит) поначалу помогло, но он уплотнитель опять приплюснулся и думаю, что протекание повториться. Еще не проверял. Сильных дождей небыло. Думаю проложить чем нибудь, для увеличения толщины уплотнителя (кромка наружная ввер, как рюмка - это плохо, не способствует уходу воды, а наоборот. Короче смотрим на уплотнитель сверху двери снаружи авто.

Вот и я на уплотнитель грешу, ну как то быстро он пришел в негодность :evil:
Panzerschreck

Сообщение AIRAS » Чт, 28 май 2009, 19:30

Mokhir писал(а):Сам недавно заметил такой трабл. Тоже думал, что из под карты двери (т.е. из середины двери протекает) Делал шумку и менял акустику, все прклеено, дренажные отверстия внизу двери проверил, все нормально....

Скажи а где находятся эти дренажные отверстия в дверях я что то их найти не могу.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Mokhir » Чт, 28 май 2009, 20:48

Снизу двери, там 3 или 4 отверстия. Если пас. дверь (она открыта) ты перед ней с внутренней стороны - по низу двери идет сначала отсекающая пыль резинка, и где она крепиться к низу двери, рядышком отверстия (даже если и забиты, что мало вероятно, если конечно крупный песок в дверь не засыпали, то диаметр где-то 4-5мм. Придется встать на колено и опустить голову ниже ж...пы и все увидиш. Но это 99,9% не из=за них.
Mokhir

Сообщение AIRAS » Пт, 29 май 2009, 11:42

Mokhir писал(а):Снизу двери, там 3 или 4 отверстия. Если пас. дверь (она открыта) ты перед ней с внутренней стороны - по низу двери идет сначала отсекающая пыль резинка, и где она крепиться к низу двери, рядышком отверстия (даже если и забиты, что мало вероятно, если конечно крупный песок в дверь не засыпали, то диаметр где-то 4-5мм. Придется встать на колено и опустить голову ниже ж...пы и все увидиш. Но это 99,9% не из=за них.

Спасибо за подсказку, вечером когда приеду в гараж гляну на них.
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение ru_rostov » Вт, 02 июн 2009, 8:04

А у меня в салон Skoda Octavia Tour через задние двери вода попадает в салон во время движения по дождю/лужам.
Обнаружил как: когда ехал по дождю увидел на заднем коврике (правая дверь) скапливалась вода. Приехал на стоянку, ночь постаяла машина. Утром прихожу открываю задние двери, а на порожке (на самой уплотнительной резинке) лужицы воды (левая дверь меньше, правая больше).
Поехал на сервис. Там начали поливать с мойки и увидели что вода течёт хорошим ручейком по разделительной рамке стекла задней двери (стекло в задней двери состоит из двух частей - подвижная и неподвижная ). Что делать незнают, столкнулись впервые с таким. Пока предложение разобрать дверь и уплотнителем пройтись, посмотреть перекосы.
У кого какие есть мысли? Из-за чего сие безобразие? Что можно предпринять?
Машине всего 2 месяца...
ru_rostov

после сервиса...

Сообщение ru_rostov » Пт, 05 июн 2009, 12:05

Забрал машинку с сервиса...
Мой случай разобьём на 2 пункта:
1) попадание воды в салон авто (на задний коврик и пороги) - неплотное прилегание дверей к уплотнителю (лист бумаги засовывали между дверью и стойкой, закрывали дверь, лист свободно выходил), по гарантиии произвели регулировку навесов, щели и неплотное прилегание устранили (будет дождь проверю )

2) течь воды по разделительной рамке стекла задней двери - вот тут засада... ничего сделать с этим несмогли.. Одни сервисмены говорят что это у всех Турах, другие что первый раз с этим сталкиваются... Но все сходятся во мнении что при дожде вода попадать не будет (это только кёрхер на мойке может задавить), а даже если и будет, то мало, и будет выходить через дренажные отверстия в двери.
По второму пункту договорились что когда я стану к ним на ремонт (авария по КАСКЕ) 15го числа, у них будет больше времени и они ещё попытаются что-то сделать.
Есть у кого мнения по 2му пункту?
ru_rostov

Сообщение Mokhir » Пт, 05 июн 2009, 14:25

Так может заодно по КАСКО и стекла в этой двери поменять? Хулиганов полно по ночам болтается, вышел утром а у тебя аккурат в этой двери стеклышки треснуты? Хулиганье. Если есть пункт в договоре (КАСКО) один элемент без справок из ГИБДД. подумай.
Mokhir

Сообщение ru_rostov » Пт, 05 июн 2009, 14:52

Mokhir писал(а):Так может заодно по КАСКО и стекла в этой двери поменять? Хулиганов полно по ночам болтается, вышел утром а у тебя аккурат в этой двери стеклышки треснуты? Хулиганье. Если есть пункт в договоре (КАСКО) один элемент без справок из ГИБДД. подумай.
Там скорее всего дело не в стёклах а в уплотнительной резинке (вверху в углу, между разделительной планки и стеклом) - там идёт стык резинок, и скорее всего в стыке течёт... Скорее всего нужно менять уплотнительные резинки...
ru_rostov

Сообщение Mokhir » Пт, 05 июн 2009, 16:14

Не понимаю, почему бы не вынести мозг дилеру по этому поводу? Пусть меняют резинки и уплотнитель. Авто на гарантии? У тебя заказ-наряд на руках? Напиши заявление на имя начальника салона, под роспись вручи и скажи, что копию пошлеш в Шкода Авто для разъяснений. И не жди дождей возьми емкость с водой и пролей все и посмотри где протекает. Ладно у меня немного история другая, т.к. у меня двери зашумлены и соответственно их вес вырос и есть лазейка у дилера и где протекает я нашел таким методом(проливал). Ищу профилек нужный, что бы подложить внутрь уплотнителя (в выемку, профиль желательно не круглый, а треугольный). Никто за тебя ничего делать не будет, а не будеш их дергать забют на тебя и скажут, что так и должно быть.
Mokhir

засада

Сообщение koleso18 » Ср, 21 окт 2009, 15:55

Это просто засада, а не авто! Новый авто течет как решето даже с тазом у меня не было такого гимора! Запарился ездить в сервис и притом платить бабло (за сушку, за технологич. мойку) А это ведро как текло так и течет. А нынче не май месяц, чтобы экскрименты ставить! с поливом и поисками течи!
Ну шкода, ну ваген, ну спасибо!
Я то дурак думал, что машине сто лет и все баги выгребли - как бы не так!
Читайте форумы, покупате герметики (борьба с водой), изоленту (против скрипов), светодиоды (чтоб планка над номером не коробилась). Что еще меня дальше ждет? Гуру подскажите, чем запасаться? и к чему готовиться, а то нервы уже кончаются!
koleso18

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010